Liga А при чем тут Афины? Они собссно, нужны два раза. Прилететь-заарендовать машину (или такси нанять, как Нахапетову пришлось - вряд ли он посоветует повторять эксперимент
), и свалить нахрен за 200 км. И второй раз - вернуться и сдать машину. А если своим авто-ходом, так в Афины имхо только из туристического интереса надо.. но ралли тут не при чем.
Artem \"Чуть южнее\" - это около 200 км. По масштабам Греции - это \"сильно в сторону\".
\"Возможно ли найти дороги...\" - нет. Расслабься. Если к допу подходит одна-две боковые дороги - считай тебе (и не только) повезло. Все остальное - заход от старта-финиша. Будьте готовы к пешим марш-броскам до 5 км (это я не пугаю, а насчет экипировки). Обувь, (про джинсы я сказал), термосы с холодной водой (хотя на подходах к допу там есть устойчивый сервис лоточников по продаже воды). Более одного допа на секции (два в день) посмотреть вряд ли можно. Средние закладывайте при подъезде - не более 20-30 км/ч, есть ОЧЕНЬ стремные грунтовые серпантинчики на подъездах, узко, и в случае неудачи кувыркаться вспотеешь, там обрывы метров по 400-500. А тут еще местные и прочие зрители пачками шастают. Порой - пробки на подъездах нехилые. И на выездах. Вообще не самое удачное место для первого выезда на ВРЦ, с Финки или Швеции проще начинать \"вливаться\".
К сервису - возможно и очень просто. Но по \"просто журналистскому\" пропуску пролезать будешь больше \"обычного зрителя\" (в частности - возможно в зоны команд, от которых \"простых смертных\" в 3-5 метрах заборами держат), но не так свободно как по фото- или теле-жилету. А этот жилет получить очень непросто, поверь (вроде как из всей России \"фото\"-статус сейчас только у меня, даже Клеща с Шустицким бортанули в прошлом году, а мне пободаться полгода пришлось, при посещенных 5 этапах за год). Особливо засадно снимать без жилета старт и финиш - там тесно, и если не в зоне фото- тележурналистов - то вряд ли протолкаешься хорошо. Про суперэтап не знаю - в год, когда я был, его не было.
А реально - закладывайте средние пониже на Грецию (не более 50-60 имхо). Дороги узкие, закрученные, отбойники не везде. По дороге от Итеи на Дельфы - в каждом повороте чуть не по дюжине памятников \"за упокой души\" натыкано...
Цены на топливо (95), приблизительные:
Финка - 1.09 Евро/л
Швеция - 1.08
Германия - 1.09-1.13
Франция - 1.07-1.14
Испания - 0,8
Греция - не помню, тогда еще драхмы были.
В общем - ориентируйтесь на 1.1, проще будет. Соляра дешевле, но разница не так велика как у нас (0.7-0.9 где-то вроде).