Ох, видит Бог, не хотел я тут писать дальше, но полемика, вызванная "праведным возмущением" г-на Тесленко и г-жи Корниловой, повергает меня в глубокую скорбь.
Исходя из этого, а также желая внести некоторую ясность в "расстановку точек над i", приведу несколько кадров из видеоряда. Снято моей камерой, а не человеком, о здоровье которого печется половина этого форума - я стоял несколько дальше, и "поле боя" водно лучше.
Итак, фото 1. Человек в красном круге - Morris, мой товарищ и тот самый "якобы пострадавший оператор". Можно без труда заметить, что в случае чего ему достаточно сделать шаг назад - и он за деревом. Что, в случае с "неспешно ехавшим камазом" и произошло.
Кстати (это лично мое мнение, и я не претендую на его достоверность) - то, что камаз заметил оператора издалека и начал притормаживать ДО участка жидкой грязи (на котором его и понесло) уберегло камаза от встречи с этим деревом в лобовую. А более поздние высказывания о том что кто-то ему помешал - это попытка оправдать вмятину в задней-верхней-правой части кузова. И, если-бы там не было этого дерева, во первых там не стоял-бы оператор, а во вторых - вероятность "крыши" близилась-бы к 100%.
Далее.
Это местоположение людей, о которых я писал выше: 1 - девуша на склоне, 2 - молодой человек (за кустами его не видно). Вот он-то и стоял на бруствере, как писал г-н nar_48. Вот только непонятно, откуда г-да форумчане взяли, что они были акредитованными журналистами? Или журналистами вообще? Или моими знакомыми? По-моему я нигде об этом не писал... Это были обычные зрители, причем (как уже писалось выше) неоднократно предупрежденные и мной и Morris'ом об опасности своей позиции.
В этом кадре камаз останавливается примерно в том месте, где стоял молодой человек, слава Богу успешно убежавший в кусты.
Кстати, выше кто-то писал что камаз ни разу не вылетел с трассы...
На этом кадре с прошлого сезона рядом с Игорем WRX стоит девушка (ну не помню я как ее зовут, но с госпожой Корнеевой она, я так понял, знакома), так вот она на "Буграх любви" видела, каким именно образом я делал эти рискованные кадры. Камера ставилась в непосредственной близости от трассы, заранее нацеливалась, включалась запись, а я отходил в безопасное место.
А теперь вопрос - какие ко МНЕ ЛИЧНО претензии?