Шпрота "Не совсем понимаю, о чем речь. Или Вы предполагаете, что в случае чего, можно просто гонку отменить, серию закрыть и т.д.? При таком подходе, ловить вообще нечего, ибо это так везде и даже не только в автоспорте.
Когда есть чего делить, тут уже не то что "непротиворечия", конституция и законы не играют."
Ну не все так мрачно! Хотя Вы правильно догадались, что в сложившейся ситуации, как только вы подрастите своего "младенца" его у Вас отберут. Это так. Все дело в том, кто есть ВЫ и что Вы можете противопоставить агрессии. И каждый раз, начиная новое дело и вкладывая деньги (и это не только и не столько в России), разумный человек всегда изучит правила игры на этом поле и оценит свои возможности защитить
свое дело и свои инвестиции. Именно из этих принципов выбирают партнеров, определяют доли, отводят статьи для взяток и т.п.
Правила игры есть всегда, отсутствие правил (это не наш случай) - это тоже правило.
Только в нашем случае, правил очень мало и они настолько просты, что предусмотреть все угрозы, не будучи у руля, очень сложно. Что значит быть у руля? Это сложный вопрос, в нашем случае, если разбираться глубоко он уходит в серьезные политические расклады. Да, как это не кажется парадоксально, но чем меньше правил и чем они проще, тем сильнее человеческий фактор. А кто есть в РАФ человеческий фактор? Ответ очевиден. РАФ - это организация одного человека, а кто этот человек? ну и так далее. В этом нет ничего необычного, так сегодня устроены очень многие федерации и организации. Но попробуйте проанализировать (просто по фамилиям), кто есть кто в этих организациях и федерациях, кем они контролируются.
Так вот и попробуйте убедить меня (потенциального инвестора), что уровень вашего влияния на процесс существенно защищает его. Кто Ваши партнеры? Глава района - это не о чем. Зам мера - это не тот уровень. Губернатор - это уже кое что. Зам главы администрации - ну это уже разговор, только в этом случае я Вам и не нужен. Лучше всего, если бы Председатель РАФ был бы вашим родственником
Сейчас Вы думаете, что Вам не надо много средств, и как говорит Друг денег ему "хватает". Но с таким подходом ни один инвестор не придет НИКОГДА. Этих денег будет хватать всегда, весь вопрос только на что? Это верный довод, что человек просто не знает куда идет.
Я точно знаю, сколько стоит действительно качественный продукт (гонка), который может окупится, но и то, только если это будет серия из шести - семи соревнований уровня ЧР. А это в сумме уже такие деньги (000 000), которыми просто так не будут рисковать не имея достаточных гарантий возврата. Вы правильно предполагаете создать за счет генерального спонсора инфраструктуру, а потом начать "катать" этот продукт. Вот только Вы ли будете его катать? А что есть этот продукт? Он практически не материален, а то, что материально - неликвидно. Его очень легко перекрасить.
Все, лекбез окончен, время вышло...