Logo

Запомнить:

Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 13   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ЗдРАФый смысл отсутствует.:(  (Прочитано 83041 раз)
Dimax
Пользователь
**

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #120 : 20 April 2006, 13:31:46 »

Что то у нас R&F молчит?
nar_48
Постоялец
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #121 : 20 April 2006, 13:35:31 »

друг "и благодаря гн-у Радужану и другим товарищам я его проиграл. Не нашёл поддержки. (спорили на коньяк)"

Приношу свои извинения, коньяк тем не менее будет, я приезжаю в четверг вечером и привожу.
ДО ВСТРЕЧИ.
Olli
Ветеран

Оленька - драгоценная и несравненная!!!
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #122 : 20 April 2006, 14:29:23 »

Шпрота
Есть такой анекдот: это - твоя родина, сынок. Вот и живем. Не вливать не призываю. Просто надо подумать - как. Хотя варианты тоже были.

nar_48
Я тоже не отслеживала, а была давно. Я к тому, что нельзя ограничиться одной брошюрой: самоучитель для начинающего организатора ралли. Тут не шахматы, тут думать надо. Ну и заодно изучить все, что есть и было, а еще от умных людей опыта и знаний понабраться, а еще и практика нужна. Сначала - не на первых ролях. Энтузиазм, конечно, хорошо, но не все.
andrew
Постоялец
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #123 : 20 April 2006, 16:06:46 »

Шпрота "Не совсем понимаю, о чем речь. Или Вы предполагаете, что в случае чего, можно просто гонку отменить, серию закрыть и т.д.? При таком подходе, ловить вообще нечего, ибо это так везде и даже не только в автоспорте.
Когда есть чего делить, тут уже не то что "непротиворечия", конституция и законы не играют."

Ну не все так мрачно! Хотя Вы правильно догадались, что в сложившейся ситуации, как только вы подрастите своего "младенца" его у Вас отберут. Это так. Все дело в том, кто есть ВЫ и что Вы можете противопоставить агрессии.  И каждый раз, начиная новое дело и вкладывая деньги (и это не только и не столько в России), разумный человек  всегда изучит правила игры на этом поле и оценит свои возможности защитить
свое дело и свои инвестиции. Именно из этих принципов выбирают партнеров, определяют доли, отводят статьи для взяток и т.п.
Правила игры есть всегда, отсутствие правил (это не наш случай) - это тоже правило.
Только в нашем случае, правил очень мало и они настолько просты, что предусмотреть все угрозы, не будучи у руля, очень сложно. Что значит быть у руля? Это сложный вопрос, в нашем случае, если разбираться глубоко он уходит в серьезные политические расклады. Да, как это не кажется парадоксально, но чем меньше правил и чем они проще, тем сильнее человеческий фактор. А кто есть в РАФ человеческий фактор? Ответ очевиден. РАФ - это организация одного человека, а кто этот человек? ну и так далее. В этом нет ничего необычного, так сегодня устроены очень многие федерации и организации. Но попробуйте проанализировать (просто по фамилиям), кто есть кто в этих организациях и федерациях, кем они контролируются.
Так вот и попробуйте убедить меня (потенциального инвестора), что уровень вашего влияния на процесс существенно защищает его. Кто Ваши партнеры? Глава района - это не о чем. Зам мера - это не тот уровень. Губернатор - это уже кое что.  Зам главы администрации - ну это уже разговор, только в этом случае я Вам и не нужен. Лучше всего, если бы Председатель РАФ был бы вашим родственником :)

Сейчас Вы думаете, что Вам не надо много средств, и как говорит Друг денег ему "хватает". Но с таким подходом ни один инвестор не придет НИКОГДА. Этих денег будет хватать всегда, весь вопрос только на что? Это верный довод, что человек просто не знает куда идет.

Я точно знаю, сколько стоит действительно качественный продукт (гонка), который может окупится, но и то, только если это будет серия из шести - семи соревнований уровня ЧР. А это в сумме уже такие деньги (000 000), которыми просто так не будут рисковать не имея достаточных гарантий возврата. Вы правильно предполагаете создать за счет генерального спонсора инфраструктуру, а потом начать "катать" этот продукт. Вот только Вы ли будете его катать? А что есть этот продукт? Он практически не материален, а то, что материально - неликвидно. Его очень легко перекрасить.
Все, лекбез окончен, время вышло...
Шпрота
Администратор
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #124 : 20 April 2006, 16:29:59 »

andrew
Соглашусь на все сто процентов со всем сказанным. Все именно так и обстоит.
Но, как я уже говорил, на вопросы есть ответы. Не хотелось бы в конференции оглашать информацию подобного рода, правда.
По поводу окупаемости и стоимости - маленькая поправка. Тут вопрос, скорее, не в размере инвестиций, а в конечном продукте. Кому-то достаточно отдачи от вложенных 50-100 тысяч, кому-то и от миллиона ни горячо ни холодно - все зависит от целей, возможностей и профессионализма.
andrew
Постоялец
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #125 : 20 April 2006, 16:41:50 »

Olli  "Я к тому, что нельзя ограничиться одной брошюрой: самоучитель для начинающего организатора ралли. Тут не шахматы, тут думать надо. Ну и заодно изучить все, что есть и было, а еще от умных людей опыта и знаний понабраться, а еще и практика нужна. Сначала - не на первых ролях. Энтузиазм, конечно, хорошо, но не все."

Все правильно. Проведение гонки ответственное мероприятие, так как имеется ответственность перед большим количествой людей по разному задействованых в этом. НО проведение гонки - это не игра на фондовом рынке, или строительство дома.  Для этого не требуется специального образования (а жаль). О сложности проведения соревнования ходит много мифов и легенд. А тем не менее - это общественное мероприятие, с вполне конкретными требованиями по безопасности и правилами проведения. Я не хочу сказать, что это очевидно и просто, но это совершенно реально сделать человеку без ученой степени, но обладающим достаточными организационными способностями, а самое главное командой единомышленников, которые так же не дибилы. Просто придется много поработать, но работа будет рутинной и не очень интересной.  Да и результат можно оценивать по разному, как, например, оценить результат, если в ходе проведения гонки выпадает месячная норма осадков, или если на гонку заявилось 17 экипажей вместо 50 желаемых?  
Olli
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #126 : 20 April 2006, 16:52:49 »

andrew
Это понятно - но все же предварительно некоторого опыта набраться надо. Просто чтобы знать, что и как делать, а еще - как улучшить (здесь опыт нужен для того, чтобы иметь возможность просчитать последствия - как негативные, так и позитивные).
andrew
Постоялец
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #127 : 20 April 2006, 16:58:47 »

Шпрота "Но, как я уже говорил, на вопросы есть ответы. Не хотелось бы в конференции оглашать информацию подобного рода, правда."

Да и не надо этого делать. Мое мыло rand69@mail.ru  

"Кому-то достаточно отдачи от вложенных 50-100 тысяч, кому-то и от миллиона ни горячо ни холодно - все зависит от целей, возможностей и профессионализма."

Самое большое заблуждение, если я правильно понял туманную фразу!
С такими понятиями Вы растеряете всех существующих инвесторов и не найдете новых.
Деньги бывают двух типов - шальные у дураков и рабочие у умных.
Да действительно, я могу оставить 10 - 20 $ чаевых за хорошее обслуживание, или помочь родственнику куда более крупной суммой, но ни я, ни один другой думающий ни будут оклеивать общественный сортир купюрами, только потому, что это сделал его сосед - дурень.  Деньги они счет любят.  Бывает, что кому то удается найти обладателя шальных денег, или просто убедить кого то в необходимости потратить именно на это, без углубления в детали, т.е. без особой программы. Но это будут разовые деньги, потому как или закончатся или владельцу придет понимание, что он оклеивает деньгами туалет своего соседа.  А самое главное, этот негатив очень быстро разносится и вся идея может быть дискредитирована. Кстати, именно поэтому рекламная отдача ралли на сегодня недооценена.    

Шпрота
Администратор
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #128 : 20 April 2006, 19:28:07 »

andrew
Андрей, я, видимо, плохо мысль сформулировал относительно отдачи с суммы.
Имелось в виду не то, что "кому-то сколько-то жалко, а кому-то и столько не жалко", а нечто иное.
Бизнес большого масштаба мало выиграет от локальной рекламной кампании, хоть она и дешевле, а бизнес среднего и малого масштаба не должен замахиваться на фундаментальные проекты. Не аксиома, разумеется, но смысл в этом.
Друг
Старожил

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #129 : 20 April 2006, 22:05:01 »

andrew Много уважаемый господин Андрей, Я уже отказываюсь от своих слов,  на счёт, что денег хватает, Вы меня убедили и мы готовы вести переговоры, по финансированию ралли. Я не инвестор, я член команды, и один из организаторов больше того я в финансы стараюсь не лезть, у меня безопасность и связь. Денег хватает, это к тому, что n- ое количество их у нашей команды есть, на нормальное проведение ралли, но если есть желающие вложить средства  на черноморском побережье я думаю можно об этом поговорить.
С превеликим уважением!
 Друг.
:D
Друг
Старожил

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #130 : 20 April 2006, 22:24:36 »

nar_48  Николай я думаю что встречать вас буду я и думаю там мы и поговорим. Советую взять устав РАФа
С превеликим уважением!
Друг.
Olli
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #131 : 20 April 2006, 22:30:43 »

друг nar_48
Не получится у меня приехать :( Тогда в Гуково напьемся...
R&F
Гость
« Ответ #132 : 20 April 2006, 22:53:12 »

Dimax Первый вопрос.Вы сами как считаете,нахамили или нет?(это к вопросу о том с чего все началось)
НЕТ ! В контексте. ДА! Если вы признаете , что А.Райкин был ХАМОМ.
2.Не имеет значения. Я в армии дрался с командиром роты . Если он был ЧМО - я об этом ему сказал .
Ну не могу без коммента :)
nar_48
Постоялец
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #133 : 21 April 2006, 10:12:04 »

друг "Советую взять устав РАФа"

А за чем? Я пользуюсь СК и Правилами, Организационные вопросы РАФа меня не очень интересуют.
andrew
Постоялец
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #134 : 21 April 2006, 14:55:35 »

друг "но если есть желающие вложить средства на черноморском побережье я думаю можно об этом поговорить".

Удачи Вам многоуважаемый Друг, в этом не легком деле - организация соревнований. Искренне желаю Вам, что бы ваши источники не иссекали, а Вас не постигло бы разочарование в собственном оптимизме. И если, на черноморском побережье будет регулярно проходить качественная гонка, то я  с удовольствием приму в ней участие.
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 13   Вверх
  Печать  

Защита SMF от спама от CleanTalk
SMF 2.0.18 | SMF © 2020, Simple Machines
XHTML RSS WAP2
RuNet Theme by [cer]
Страница сгенерирована за 0.127 секунд. Запросов: 32.