Logo

Запомнить:

Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 16   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сезон-2007  (Прочитано 104329 раз)
nar_48
Постоялец
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #135 : 12 October 2006, 10:11:52 »

А.Щукин
1."Я же талдычу о критериях лишь с одной целью - научите организаторов как делать классное соревнование через набор понятных и объективных требований,"
Надо забыть фразу "Отчет Н", а рассматривать его как "набор понятных и объективных требований". Я тебе по почте его отправлю, думаю посмотрев его тебе все станет понятно.
2. "Согласись, что даже ни один из этапов ЧМ не наберет, например, 100 баллов из 100 возможных"
 Соглашусь. Кроме того там уже отсутствует критерий оценок по баллам.
 А требования, выраженные в Отчетах Н., отличаются в зависимости от уровня соревнования. По крайней мере ЧМ и региональный точно, видел сам.
3. "Я же талдычу о критериях лишь с одной целью - научите организаторов как делать классное соревнование через набор понятных и объективных требований,"
   Имея определенный опыт в этой области, задам тебе риторический вопрос: "а хотят ли этого Организаторы?" из своего личного опыта могу ответить: "не все и не всегда".

Xsara Fan
Гость
« Ответ #136 : 12 October 2006, 11:48:37 »

А.Щукин "все этапы у нас говно, но от Гуково пахнет как-то говнее" - пять баллов! :D
Друг
Старожил

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #137 : 12 October 2006, 12:31:12 »

Да здравствует «Жемчужина Черноморья»  гостиниц, санаториев, отелей хватит на ЧМ, трасса от погоды не зависит... . :D ;)
Xsara Fan
Гость
« Ответ #138 : 12 October 2006, 12:44:59 »

друг Поддерживаю. Гостиница была - просто блеск, а прием - безукоризненен! :beer:
Друг
Старожил

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #139 : 12 October 2006, 13:17:21 »

Xsara Fan Спасибо Лёша ты настоящий друг.:beer:
Olli
Ветеран

Оленька - драгоценная и несравненная!!!
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #140 : 12 October 2006, 13:48:21 »

Xsara Fan
Не от Гуково, а дальше, как в Шахты ехать - там сероводородный источник. Клещев знает, как называется тот поселок!
Barry
Ветеран

Оптовый пыво-ман
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #141 : 12 October 2006, 13:50:14 »

друг кстати, соглашусь с XsaraFan-ом. Все было здорово, а реальной проблемой может стать только трафик по главному шоссе. Но в смысле инфраструктуры - очень хорошее ралли получилось.
nar_48
Постоялец
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #142 : 12 October 2006, 19:00:51 »

Barry А в смысле пресс-центра(не работы, тут вопросов нет, а инфраструктуры)?

С уважением
nvrsk
Пользователь
**
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #143 : 12 October 2006, 21:27:40 »

НОВОРОССИЙСК РУЛИТ!!!
_MAX_
Постоялец

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #144 : 13 October 2006, 11:30:52 »

nvrsk стопудов!!!!!!!!!!
nvrsk
Пользователь
**
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #145 : 13 October 2006, 18:08:54 »

_MAX_ Ну скажи жить есть где,тепло,море,девок пачки,дороги классные,допы тоже....
Barry
Ветеран

Оптовый пыво-ман
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #146 : 14 October 2006, 04:32:32 »

[nar_48 В смысле желаемой инфраструктуры, читай - условий работы? Ну, тогда легкое аналит. эссе:
   За все отработанные нами или мной в отдельности этапы этого года "идеальным" (по нашим реальным меркам и реалиям, без кивков на "больших забугорных дядь") можно признать только "Ермак". Помещение, расположение, оборудование, связь, транспортное обеспечение, проживание, питание… да все-все-все. Вопрос там, впрочем, обсуждался с Сидневым сильно заранее. Все остальные именно в этом плане имели недостатки:
- Ладога - прошу высказаться наших ребят, начиная с X-Fana, я был в процессе "дистанционно", наблюдая из Швеции
- Яккима - тесно, мало электричества, нет сети (ГПРС), помещение совмещено с секретариатом (минус – мы им мешаем все-таки, плюс - рядом с информацией). О таких вещах, как "рабочие места для пишущих" - никто не думал.
- Пено-зима - беда со связью, интернетом (соотв. - рабочими сетевыми местами). Плюс - рядом с информацией, при этом – без взаимных помех.
- Жемчужина - Посадка "на проходе", мало рабочего места. Сеть - безупречна, рабочие места - никто не нуждался, содействие организатора с транспортом и информацией, практической помощью – на высшем уровне.
- Гуково - удаленность от штаба, читай - места источника информации. Несмотря на идеальный доступ в сеть и хорошие условия работы (в т.ч. предоставление рабочих мест). Тут скорее спасибо предоставившим выделенку заводчанам и гостеприимству Нах-банды. С жильем запутал все я сам, к Михаилу – никаких претензий, в итоге проживание в Сулине конечно не близкое, но не напрягло. Впрочем – это при моей непритязательности относительной. Поскольку там мы работали в варианте «лайт» - то сошло, в варианте «фулл опшн» - претензии бы были.
- Сестрорецк - вообще не обсуждается, условий ноль кроме выдачи (самозабора) жилетов.
- БН - читай все про Яккиму. Славбогу самим удалось наладить ГПРС. Помещение – лучшее из того, что можно было выбрать. Проживание – несмотря на убог..  сорри – спартанский быт – отношение душевное.
- Струги - Работать не мешали и даже помогали, но чем там реально могли помочь, кроме беспроблемной помощи с выдачей резалтов? Впрочем, никому и ничего "на месте" и не надо вроде было. Жилье – «Рижская» без проблем по всем требованиям, я и сам когда во Пскове бываю – только там и останавливаюсь. Гонка "после КСК на награждение" с задержкой оного на 2 часа - отдельный разговор
- Выборг - Некоторая неразбериха при совмещении помещений с регистрацией. Далее - без проблем, даже очень удобно. Организатор ФИНАНСИРОВАЛ протяжку выделенки по воздуху и трафик (за что – честь и хвала), собственно протяжку осуществлял Шпрот и представители провайдера. Готовность организаторов к информационному сотрудничеству - выше похвал! "Рабочие места для желающих" - были предусмотрены нами самими в виде привезенных ноутбуков. При этом мы с Костей вдвоем работали с трех мониторов - на одном постоянный онлайн. И оставалось желающим. Проживание – накладки только из-за нерадивости персонала конкретной guest-хаты (по иному это не назвать). «Я вас утром разбужу, если вы меня разбудите, чтобы я вас разбудила», лужи утром на полу ванной с вечера, «Девушка, в холодильнике сыр, колбаса и масло – возьмите и порежьте»… Йаплакаль!
- Псков - достаточно хорошо, даже не особо напрягало в этом случае "нахождение на проходе" - наоборот, КОНКРЕТНАЯ компоновка давала ощущение бытия "в центре информации", рабочей атмосферы. По сравнению с 2005 - огромный прогресс. Проживание «не в Рижской» - тоже терпимо, хотя и хуже.
- Пено осеннее - все та же беда со связью, за ГПРС и «немного выделенки» хоть уцепились, но – не за связь с «полем». Отдельное помещение - плюс и минус. Удобнее работать, но иногда "физическая оторванность" от событий, чуть тесновато. Взаимодействие со штабом, после преодоления некоторой объективной настороженности Ершова – на высшем уровне. Но вот полная задница с телефонией... Проживание – на «оч.хор.». Только с ценниками (на все, за что пришлось платить самим) господа Сибоссовцы явно перепутали с «инсайд Садовое кольцо» (кстати, по этому пункту Псков уверенно идет догоняющими темпами).
- С-Петербург - работа "на проходе", при этом дали выделенку и содействовали во многом. Жилье – на «оч.хор».

Резюме: на общем фоне по инфраструктуре "Жемчужина" - скорее в крепких середняках. В аутсайдерах: Сестрорецк, Яккима, Струги (но что там придумать - мне даже не поумничать).  В лидерах - Ермак, Выборг, Псков. В середняках: Жемчужина, Гуково, БН, С-Петербург. Пено выносим за скобки - проблема сотовой телефонии вне возможностей организатора.
 Отдельное спасибо бригадам приема и обсчета результатов, причем ВСЕМ, с которыми мы работали - наконец-то пришло взаимопонимание, что мы делаем ОДНО дело, и нас перестали гонять как вшивых по бане при попытке получить результаты "до последней печати". Сотрудничество как Орлова, так и Воронцова - очень помогало.
   Увы для нас всех, пока "отдельные рабочие места" предлагать на практике - просто практически некому, хотя при наличии выделенок от организаторов - мы готовы и это делать. Но, кроме бригад "постоянников" вряд ли кто ими интересуется. "Местные" все равно уезжают по своим "норкам" и там уже работают. Клещев "живет сам по себе", Корнеева - где-то в тех же краях, Лесников (если не напрямую с нами) - то с командой. "Обмен любезностями" (без ироний) между RallyRUS и Rally&Russia произошел Гуково/Выборг - на Гуково они "приютили" нас, в Выборге соизволили снизойти из Нах-буса к нам. ;)

Ну а теперь немного полушутливо. Мои "номинации":
"Абсолют" - "Ермак". Несмотря на -35-43.
"Прогресс в отношениях к построению пресс-центра" – АФСПб в принципе за 2006й
"Лучший быт и отношение" - Туапсе, "Парус"
"Компактность и зрелищность" - Гуково
"Близость к цивилизации, интерес туриста" - Выборг, Псков
"Близость к бару, уют туриста" – Пено
«Вы уже спите? Но мы-то еще работаем!» - Ермак, Белые Ночи.
"Интернет? Лучше есть, чем нет!": Ермак, Гуково, Выборг, Псков
(Персонально от Barry) «Вот это ванна в номере!!!» - Санкт-Петербург

Антиноминации (не менее полушутливо):
«Нет страшнее беды, чем ждать еды» - Санкт-Петербург, Выборг
«Нет страшнее беды, чем ждать горячей воды» - Гуково
«Нет страшнее беды, чем столько глупой езды» - Струги: за перегон «финиш, КСК – награждение»
«Нет страшнее беды, чем дозвониться туды» - Пено (любое)
«Стерпели б больше беды, будь с Интернетом лады» - Лахденпохья
«Занафига вы сюды? У нас без вас все лады!» («анти-Абсолют») – Сестрорецк

Отдельная антиАбсолют-номинация – «нью рашшн пресса» в лице бизнесмена-общественного деятеля-мецената-благотворителя из Пскова господина А. Севастьянова (http://www.auto-alians.ru/people.html) сотоварищи, которые умудрились «отличиться» на всех этапах, где их присутствие было зафиксировано: откровенный пьяный беспредел в «Пено», по результатам которого организаторы даже вынуждены были подготовить отдельное письмо (http://www.rally.spb.ru/Obzory/2006/rrch/03-peno/06pe-infletter.shtml), и «торжественный проезд под мигалками» по неоткрытому допу «Пскова» (фото-подтверждения существуют). Похоже, надежды, что время ТАКИХ осталось в начале 90-х – увы, безнадежны в нашей стране..

Но заканчивать на такой ноте не хотелось бы. Спасибо за вопрос, господин Радужан. Надеюсь, я его правильно понял и ответил достаточно ;) развернуто. Спасибо за внимание. Буду рад, если кто-то из коллег поправит и дополнит. Но со своей стороны вопрос: сложилось ощущение, что на работы пресс-центров и пресс-служб в этом году вообще никто не обращает внимание (теперь уже не «инфраструктуры», а именно «работы», алаверды!) – ни критики, ни «разбора полетов», ни пожеланий-замечаний, ни похвал. Проскочило полтора поста от Клещева и еще кого-то за весь год. Возникает единственная мысль при такой «молчаливости масс» - а это вообще было нужно, то, что делалось за этот год? Обычно не критикуется то, что не замечается…
 В принципе, несколько позже дискуссию на эту тему я намерен поднять на своем сайте…
 Спасибо за внимание, извините за многословие.
Olli
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #147 : 14 October 2006, 14:29:53 »

Barry
Вот тебе не спится...
Ну ладно, мои 5 копеек ( проснулась, наконец). Кстати, спасибо тебе за определение меня на гонках (типа что Клещев сам по себе, а я где-то в тех же краях) – очень понравилось :)
Претензия к пресс-центрам по большому счету одна – практически нигде кроме Ермака и Выборга не было распечатанных на бумаге пресс-релизов и промежуточных результатов, ну и стартовок. На одной гонке журналистам и представителям команд, уезжающим утром в поля, сказали, что все есть в Интернете. Ну да, щяз компьютер с выделенкой в поля потащим!
Еще. Алекс Нахапетов. Подумай вот над чем. Сейчас зима будет, снег, а жилеты у нас белые… Будет полезно для здоровья, если гонщики смогут отличить фотографов от сугробов.
Кстати, еще одна полезная вещь, которую стоит отметить – достаточно подробная схема проезда по Новороссийску от Широкой Балки, где жило большинство, до штаба. Просто обычное внимание и забота об иногородних гонщиках и журналистах.
Про Ермак вообще разговор особый – чего стоит теплый ангар для ЗП на ночь! Впрочем, уверена, что случись на какой другой гонке (не дай Бог!) что-то климатическое, то орги бы и там сделали все, что надо. Опять же – когда мне понадобилось на Ермаке куда-то съездить (не помню уже) – мне дали машину с водителем. Это вообще супер! Ну и спасибо всем тем, кто пускал меня на компьютер посмотреть почту или написать и послать статью в Спорт-Экспресс.
Шпрота
Администратор
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #148 : 14 October 2006, 15:16:09 »

Olli Оля, напечатанные пресс-релизы, стартовки и интервью были в пресс-центре на ВСЕХ гонках, где создавался пресс-центр имени Барри: Белые Ночи, Выборг, Пено, Санкт-Петербург. Так что не надо! :)
Olli
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #149 : 14 October 2006, 15:28:40 »

Шпрота
Ну я видела, где сказала. А-а, это было в черновике письма. Но в Пено просто не помню. А в Питере не была.
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 16   Вверх
  Печать  

Защита SMF от спама от CleanTalk
SMF 2.0.18 | SMF © 2020, Simple Machines
XHTML RSS WAP2
RuNet Theme by [cer]
Страница сгенерирована за 0.116 секунд. Запросов: 42.