Сложный, но правильный вопрос.
Независимый, беспристрастный, в теме гоночного процесса, хороший управленец - только где такого взять?
Видимо это должен быть всё таки некий комитет или профсоюз, обязательно на выборной основе. Мне бы хотелось верить, что это поможет.
Пустое это все, даже и не парьтесь. Я уже не говорю о том, что "комитет" и "профсоюз" - два разных понятия. Комитет может быть выборным, хотя это уже миллион раз обсуждалось, в том числе и здесь. Не выборный есть и называется Комитет ралли РАФ. А профсоюз выборным быть не может, ибо это - объединение людей. Есть только одна загвоздка, а именно в слове "профессиональный". С одной стороны, как можно исключить из процесса спортсменов КР, ККР, составляющих подавляющее большенство участников процесса, а с другой - как в этом случае можно полагаться на мнение большинства? Вот вам и первый тупик. Я отдаю себе отчет в том, что в этой тусовке сотни людей более образованных и состоявшихся в своей профессии, чем все наши "профссиональные" гонщики вместе взятые. Но именно эта другая профессия иногда и зачастую мешает пониманию спорта. Тупик второй - решаемые задачи. Вот вы все дружно объединились и... Для чего? Чтобы отменить моношину? Да КР вам итак ее отменит, только напишите письма. Только кто их будет писать? Команды? А много у нас в России Команд? Нет, не названий неких сообществ, созданных или объединенных вокруг одного гонщика, а именно юридических лиц с централизованным руководством, способным приимать решения? Нет? Тогда кому вы предлагаете объединяться? Спортсменам? Просто смешно! Каждый будет голосовать "за" лишь до тех пор, пока не сочтет, что ущемляются лично его инересы. А они ох как различаются. Приведу абсолютно простой пример. Ралли Россия или Новороссийск. Сколько было недовольных этими гонками на момент проведения? Так почему же число недовольных выросло по прошествии года? А кто из южан откажется от участия в ралли Ново или, например, Гуково, питерцев - от Белых Ночей или России по решению этого самого "профсоюза", если такое последует? А если эти решения после их принятия не являются обязательными для всех, что невозможно по определению, то какой смысл в очередной структуре? Чем она будет отличаться от этого форума? Генерируйте идеи здесь и эффект будет тем же. Я могу 100 раз аргументированно объяснить почему надо так, а не иначе, на что любой и каждый может мне возразить простым и понятным образом: да мне начхать на всю эту твою "правильную" теорию, на все тенденции, безопасность, защиту чьих-то там интересов - мне спонсор дал денег на одну-единственную и именно эту гонку и если я на нее не поеду, то не поеду вообще никуда.
Таким образом с профсоюзом пролетаем за отсутствием такой профессии. А клуб по интересам и так сущствует и называется "ралли в России". И создавать ничего не надо.