Эх, Артём, "Гонять там, где ВСЕ адекватны" не получится никогда. Косяки бывают и в WRC, и в Эстонии, и в той же Финляндии - чему Настя Селиванова живой свидетель. Да и апелляционные суды во всем мире отнюдь не сидят сложа руки
А вот плача по поводу "как в российском ралли все плохо" после Пено 2009 я вообще не понимаю. Иностранцы почему-то в восторге, а у наших опять кругом все г...
А я разве сказал что у нас всё г... Если говорить терминами, то я считаю, что качество услуги по подговке и проведению ралли в России в целом хуже, чем в прибалтике. Хотя, конечно и жизнь не стоит на месте, и исключения бывают...
Как точно подмечено одним моим другом: "Ну вот почему у вас в России каждый в отдельности, или в компании единомышленников, то все замечательные, талантливые и всё понимающие, а в итоге, когда нужно что-то делать всем вместе, то ничего хорошего из этого не выходит".
Я считаю, что действительно нет мест на земле, где все "адекватны" (тем более понятие это сильно субъективно). Весь вопрос в концентрации таких личностей в общей массе. В России она приближается к десятым долям...
Кстати, одна из причин, по которым мне нравится ралли, в т.ч. наше российское - это бо'льшее чем где либо количество нормальных людей, которым что-то действительно нравится делать. Не спать ночами, ехать за тысячи километров, мерзнуть в конце концов ради двух дней Соревнования.
На самом деле огромное спасибо организаторам за ралли Пено 2009. Трасса достаточно интересная, природа - супер. Мы даже по дороге из Пено в Москву видели здоровенного живого лося. И мороз в 29 градусов тоже здорово!!!