Logo

Запомнить:

Страницы: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 24   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ралли ПЕНО, первый этап ЧР 2009  (Прочитано 191885 раз)
A_Nazarov
Новичок
*

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #285 : 03 February 2009, 22:16:40 »

Есть путь номер три.
 Гонять там, где все адекватны.
Вы часто доказываете правоту в магазине в котором вас обвесили или обсчитали? Иногда кажется это мелочным и вы просто меняете магазин. Я не педагог, чтобы кого то учить. Каждый сам делает свой выбор.

Полностью поддерживаю вышеупомянутое высказывание.

Долго следил за дискуссией, развернувшейся здесь. Решил написать, т.к. увидел почти абсолютную истину.
В жизни всё подчинено простым законам - если кто-то что-то делает плохо, то не надо создавать спрос на этот продукт или услугу, и тогда рыночные законы сами всё поправят.

kisla
Глобальный модератор
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #286 : 03 February 2009, 23:16:59 »

GVA, слушай, ну почему ты меня именно так понял? Я сказал, что отстаивание (может даже с пеной у рта) своей позиции - сродни энтузиазму. Давай не учитывать какие-то там «серые» мысли.
Я НЕ ГОВОРИЛ, что это НИКОМУ НЕ НУЖНО, я не говорил ЧТО ЭТО ПЛОХО или ХОРОШО!!!
Все остальное – не я сказал, а за меня "домыслили".
А «потереть» на форме – так это милое дело :)
Alex60
Ветеран
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #287 : 03 February 2009, 23:24:08 »

ОФФ для Mr.J
Серега, HANS НЕ МЕШАЕТ смотреть по сторонам и НЕ СТЕСНЯЕТ движений. Я проверил! Нет проблем, можно брать!:-)
Тока дорого очень...((

ну а почувствовал как он тебя бережёт?

Слава Богу, пока нет, чего и Вам желаю!

я без всяких там намёков :)
когда шлем одиваешь - сразу чувствуешь , что голова в скорлупе, а вот от ханса появляется чуство защищённости?
Попробуй!:-)
Я думал будет хуже!
AK-72
Администратор
Ветеран
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #288 : 04 February 2009, 00:04:24 »

Есть путь номер три.
Вы часто доказываете правоту в магазине в котором вас обвесили или обсчитали? Иногда кажется это мелочным и вы просто меняете магазин. Я не педагог, чтобы кого то учить. Каждый сам делает свой выбор.

Долго следил за дискуссией, развернувшейся здесь. Решил написать, т.к. увидел почти абсолютную истину.
В жизни всё подчинено простым законам - если кто-то что-то делает плохо, то не надо создавать спрос на этот продукт или услугу, и тогда рыночные законы сами всё поправят.
Эх, Артём, "Гонять там, где ВСЕ адекватны" не получится никогда. Косяки бывают и в WRC, и в Эстонии, и в той же Финляндии - чему Настя Селиванова живой свидетель. Да и апелляционные суды во всем мире отнюдь не сидят сложа руки :)
А вот плача по поводу "как в российском ралли все плохо" после Пено 2009 я вообще не понимаю. Иностранцы почему-то в восторге, а у наших опять кругом все г...
Olli
Ветеран

Оленька - драгоценная и несравненная!!!
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #289 : 04 February 2009, 00:13:26 »

Пришло мне в голову перед тем, как уехать домой с работы, прочитать этот пункт 5.7.8, кажется, ПР.
Цитата из него: "Это же правило Спортивные Комиссары могут применить к одному и/или нескольким Экипажам, потерявшим время в результате какой-либо задержки во время движения по трассе СУ (оказание помощи, непредвиденные обстоятельства и пр.)"

Допустим медленное движение Бакулина было непредвиденным обстоятельством и пр. как тут это называется. (Кстати, возможно он боялся приостановиться - типа что не сможет вырулить обратно на дорогу и продолжить движение).

Еще обратим внимание на слово задержка (производное от задержаться). По Словарю Ожегова, - а он в филологии считается самым авторитетным источником, он и Энциклопедический словарь - значения слова задержаться: 1. остановиться, ЗАМЕДЛИТЬ или прекратить свое движение. 3. ПРИОСТАНОВИТЬСЯ, ЗАМЕДЛИТЬСЯ (а не остановиться!!! - прим. мое и выделено тоже мною) 4. ЗАМЕШКАТЬСЯ...

То есть из этого не следует, что экипажи обязательно должны были остановиться. А задержка между тем была. Вследствие этого непредвиденного обстоятельства и пр. Кстати, что такое пр. - тоже нигде не уточняется.

Вывод: следовало действовать так, как будто машина Бакулина была неподвижным препятствием.
kisla
Глобальный модератор
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #290 : 04 February 2009, 00:15:04 »

АК-72, тоже разумно  :smirk:
A_Nazarov
Новичок
*

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #291 : 04 February 2009, 00:57:08 »

Эх, Артём, "Гонять там, где ВСЕ адекватны" не получится никогда. Косяки бывают и в WRC, и в Эстонии, и в той же Финляндии - чему Настя Селиванова живой свидетель. Да и апелляционные суды во всем мире отнюдь не сидят сложа руки :)
А вот плача по поводу "как в российском ралли все плохо" после Пено 2009 я вообще не понимаю. Иностранцы почему-то в восторге, а у наших опять кругом все г...

А я разве сказал что у нас всё г... Если говорить терминами, то я считаю, что качество услуги по подговке и проведению ралли в России в целом хуже, чем в прибалтике. Хотя, конечно и жизнь не стоит на месте, и исключения бывают...
Как точно подмечено одним моим другом: "Ну вот почему у вас в России каждый в отдельности, или в компании единомышленников, то все замечательные, талантливые и всё понимающие, а в итоге, когда нужно что-то делать всем вместе, то ничего хорошего из этого не выходит".

Я считаю, что действительно нет мест на земле, где все "адекватны" (тем более понятие это сильно субъективно). Весь вопрос в концентрации таких личностей в общей массе. В России она приближается к десятым долям...

Кстати, одна из причин, по которым мне нравится ралли, в т.ч. наше российское - это бо'льшее чем где либо количество нормальных людей, которым что-то действительно нравится делать. Не спать ночами, ехать за тысячи километров, мерзнуть в конце концов ради двух дней Соревнования.

На самом деле огромное спасибо организаторам за ралли Пено 2009. Трасса достаточно интересная, природа - супер. Мы даже по дороге из Пено в Москву видели здоровенного живого лося. И мороз в 29 градусов тоже здорово!!!
tepmuk 84
Пользователь
**
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #292 : 04 February 2009, 01:00:18 »

Bakulin S
Здесь ведь раньше отписывался виновник(торжества злословия)
Думаю он явно читает ветку!
Ответил бы.?
Volkov S
Постоялец

Слева и справа
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #293 : 04 February 2009, 02:00:39 »

Более того! На 4-ом су мы уперлись в машину, котрая стартовала перед нами, а она в свою очередь догнала Бакулина.  Это было примерно за треть до конца допа.

Как-то странно это, поскольку на СУ4 экипажи должны были стартовать в таком порядке: Бакулин, Горчаков (Саксо R1), Матюхин (Фиеста R2).
Время Горчакова - 7:45,0
Время Матюхина - 7:54,4

Вопрос - как Матюхин при этом догнал Горчакова? Непонятно...
Куцаев Дмитрий
Старожил

Ну очень люблю РАЛЛИ
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #294 : 04 February 2009, 08:32:06 »

Риф это уже не смешно....тебя уже везде где только можно забанили ,и куда только можно послали...

ты со своими кляузами уже как клоун..НГС ККРподай в суд,верни деньги и забудь про РАФ,про ФАС про

ЧЕЛ РАФ....про автоспорт...

у тебя че крышу снесло....дак тебе не сюда а к специалистам.

не нравиться тебе ралли и те боле 1000 человек кто делают,болеют ,гоняют ...гоняй в Австралии,В США на ЛУНЕ  или займись шахматами... тебе уже тут минусов наставили....

"Когда кругом одни враги и уроды......дак ты в зекало то глянь"

может там причина то всех бед.... :puke: :puke: :puke:

M_Andrew
Постоялец

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #295 : 04 February 2009, 09:12:02 »

Есть путь номер три.

Андрей, не надо обобщать. Речь о конкретном случае, хотя и "громком".  В целом была удачная гонка, очень понравился формат. Дороги отличные. Но все же нужно было почистить заранее узкий доп. Не все так плохо  :super:

И еще, видимо в кризис, заметно меняется тон общения организаторов, участников, прессы - на взаимнозаинтересованный. Это и определяет атмосферу. Так бы было всегда.
Odyssey
Постоялец
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #296 : 04 February 2009, 09:33:39 »

Bakulin S
Здесь ведь раньше отписывался виновник(торжества злословия)
Думаю он явно читает ветку!
Ответил бы.?

ссылка

вопрос: а КСК способна признавать свои ошибки? :rolleyes:
M_Andrew
Постоялец

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #297 : 04 February 2009, 11:09:51 »

Более того! На 4-ом су мы уперлись в машину, котрая стартовала перед нами, а она в свою очередь догнала Бакулина.  Это было примерно за треть до конца допа.

Как-то странно это, поскольку на СУ4 экипажи должны были стартовать в таком порядке: Бакулин, Горчаков (Саксо R1), Матюхин (Фиеста R2).
Время Горчакова - 7:45,0
Время Матюхина - 7:54,4

Вопрос - как Матюхин при этом догнал Горчакова? Непонятно...

Был не точен, уточняю...

На СУ4 Горчакова я не догонял. Я догнал только Бакулина. Видимо Бакулин выбрался на трассу уже после Горчакова. Но сути это не меняет. Ну а дальше все как и писал раньше.
REEF
Старожил

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #298 : 04 February 2009, 11:20:23 »

ОФФ для Mr.J
Серега, HANS НЕ МЕШАЕТ смотреть по сторонам и НЕ СТЕСНЯЕТ движений. Я проверил! Нет проблем, можно брать!:-)
Тока дорого очень...((

ну а почувствовал как он тебя бережёт?

Слава Богу, пока нет, чего и Вам желаю!

я без всяких там намёков :)
когда шлем одиваешь - сразу чувствуешь , что голова в скорлупе, а вот от ханса появляется чуство защищённости?
Попробуй!:-)
Я думал будет хуже!

еслиб он 100 баксов стоил :)  а судя по картинакам и видео не могу понять как он голову удерживает? он же вроде просто на плечах висит и ни к каким силовым элементам не крепится?
Alex60
Ветеран
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #299 : 04 February 2009, 11:39:12 »

еслиб он 100 баксов стоил :)  а судя по картинакам и видео не могу понять как он голову удерживает? он же вроде просто на плечах висит и ни к каким силовым элементам не крепится?

http://www.fiainstitute.com/documents/HANS_Guide.pdf
Погляди тут, там много картинок и схем, может они как-то помогут понять принцип работы.
Кстати, есть относительно недорогие модели, не из карбона, но они очень тяжелые.:-(
Страницы: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 24   Вверх
  Печать  

Защита SMF от спама от CleanTalk
SMF 2.0.18 | SMF © 2020, Simple Machines
XHTML RSS WAP2
RuNet Theme by [cer]
Страница сгенерирована за 0.075 секунд. Запросов: 23.