С нетерпением жду фотогалерею от Икара и свежие впечатления о гонке от Вити Синько
А я можно перевыполню план и кроме фотогалереии напишу свои свежие мысли. Думаю, Витя еще спит. Мы вчера (или уже сегодня) очень неудачно переправлялись из Керчи. Начали в 8 вечера вчера, а закончили в 7 утра сегодня
Первое и основное впечатление - это не размах (а он грандиозный), это не количество вложенных сил и средств (а они тоже колоссальные), Это не пафос, с которым все обставлено, нет. Главное впечатление - это искренняя заинтересованность самого высшего руководства Республики в проведении этой гонки и на ее базе этапа WRC - а они уже открыто и громко говорят об этом.
На торжественном открытии присутствовал мер Ялты, Вице Премьер Республики Крым, кто-то из верхушки аппарата местоно законодательной власти, Начальник Порта Ялта и многие-многие друие весьма высоки особы. И они настолько искренне говорили о своей поддержке этой гонки, о своем желании и готовности ее делать - что почему-то верится, что они скорее добъются поставленной цели, чем мы. И я рад за них.
Далее - безопасность на гонке. У них 4 (четыре!!!) машины безопасности идут в начале и потом 4 (ну к концу осталось две) нулевых. Канал КВЕ и ОЧУ тоже разделены 5-10 минутным интервалом. Но перед каналом ОЧУ идет нулевой экипаж (правда, намудрили они с мигалкой ему - и многие принимали машину за метлу,а не за ноль.
Маршалов я видел еще меньше, чем в Мариуполе. Точнее - не видел совсем. Но удивительно - но никто и не лезет под колеса. Даже пьяные - они вменяемые - реагируют на слова об опасности и отходят. Я что меня совсем удивило - после окончания допов и открытия горной дороги - я не видел ни одного джигита, несущеося по открытому допу! Хотя местные с усмешкой говорят, что лидеры поднялись на Ай-Петри за 13 с чем-то, а они на копейках поднимаются за 18
Ну и еще раз констатирую - Украинский чемпионат смотрится зралищнее, чем наш. И на грунте и на асфальте.
А перекрытие у них за 3.5 (!!!) часа до старта! В 6 утра уже перекрыти дороги. Ужас! И народ толпами бредет по орным допам 7-10 км вверх пешком!