Расширять выбор никто не собирался - одна из идей моношины заключается в том, чтобы весь класс ехал гонку на одинаковых колесах.
Какие-то вариации на тему возможны только летом.
За баталиями по 4000Н не сильно принимал во внимание шинный вопрос. На первом же выезде на Яккиму понял, что зря. От участников услышал вполне закономерные вопросы, которые явно показывают, что в Кубке шинный вопрос решали именно для вытягивания денег из спортсменов!
В первую очередь это относится к Мишлену.
Объясняется просто. Моношины в Кубке нет. Производителей несколько. Соответственно уже никакой уравниловки быть не может.
НО! далее, внимательно изучая список мы видим - выбор шин срезали по году выпуска. И если у кого остались в запасниках даже новые (в смысле не катаные вообще) шины прошлых лет, даже купленные у того же поставщика, но только раньше и гораздо дешевле, то извините... вас уже послали вместе с этими шинами... да-да, послали покупать более свежие по году выпуска, той же модели, размера и всех других характеристик, но новее и дороже соответственно. Проверил по каталогам и прайсам УРТ, так и есть. Всё одинаково.
Разница только со строчкой "рекомендованная цена" в Евро. Давно-давно было 200, даже в 2008 еще числится 7187рублей хоть и за BF GE1, по тому курсу всё одно выходит 200Евро. Но можно еще выбирать и купить Пирелли, или даже старую Лаппи докатать, если с деньгами не густо. Но вот пришел долгожданный момент введения моношины. Ура, вы все идете на... теперь только на поклон к монополисту - УРТ. И покупаете BF GE1, полный аналог Мишленовского GE-62. Только прайсик на сайте уже - 15 143,69р по 42,5 будет = 356,32Евро. Вот так!
И за эти же денежки народ должен покупать шины и на Кубок...
Но можно предположить, что Михель пошел спонсором в российское ралли? А кто видел хоть одну наклейку Мишлен от орга на Шуе или Яккиме? Видимо они будут на Пено? Но мы туда не едем, но оплачиваем видимо всё одно... По мне, так очень это некрасиво, мягко говоря. Понимаю, что идет от головы, отдуваются исполнители, но тем не менее...
Заинтересованным, Брусникину в частности, могу передать конкретные и персональные претензии участников процесса. Только Андрюша с конца декабря вообще перестал отвечать на мои звонки! Даже когда в зоне доступа. Неужели так занят? А может что другое? Стыдно что ли?