Если ты на Сааремаа - нахрен тебе в Таллинн ?
"Ой... а тут еще и гонки есть?"(с)
Сан Саныч, ну это нормальный такой семейный "недельный уикэнд" - сначала в Таллинн на пару вечерков (половинка давно мечтает), а потом и на гонки... а после нормального гоночного милого дурдома - еще денек собссно вспомнить, что в хотэле и спа имеется.. Зачэм спешить, дарагой, если уж выбрался раз в 10 лет - то и Таллинн нахрена, и просто по острову погулять. Представляешь, как там тихо будет, когда к вечеру Вс все разъедутся?
Нарва: На въезд с 4 до 7 утра свободно. Максимум час потратишь.
Маш, ну я же сразу честно признался едем "Мск - туда - Мск"... Какая нафикк Нарва - если до ИВангорода переться - то уж проще вообще через Хельсинки
Шумилкино: Въезд стоит всегда. Выезд в воскресенье вечером (после 22:00) - от 1 до 2-х часов. По остальным дням - не проверяла.
Печоры: Въезд стоит. Выезд по талонам (см. описание от Ларенса), за час теперь проходится легко.
Думаю ломануть-таки по рекомендации Сереги - в ночь через Печоры, корректирую под это остальной график.
НО! на въезд из дальних регионов с российскими номерами пускают без очереди.
Гы... А че, Москву (номера - 199е) "дальним регионом" могут признать?
При выезде в Шумилкино и в Печорах для авто с русскими номерами отдельная очередь и сразу после прохождения эстонской таможни можно смело всех объезжать и прямиком к нашей будке, где предъявить российский паспорт и св-во о регистрации авто.
Все неоднократно проверено на себе. Будут вопросы - звони
Вот это ты мне все и расскажешь как раз, когда бум договариваться о передаче "недвижимости" - все, подтвердили, визу 4го дадут...
И вообще вы же на Сааремаа едете. Там можно воспользоваться билетом на паром. За 6 часов до отправления самолета, поезда, парома согласно нашего законодательства обязаны выпустить без очереди. Так что бронируй паром (я тебе ссылку присылала) и на границе просто объезжаешь очередь и предъявляешь билет.
Маш, см. выше - я хочу еще аж в ночь с 5 на 6е заехать, вечер 6го и 7е протусить в Таллинне и утром по туману 8го - ломануться на паром. Такшта "6 часов" фигово получается, я вообще еще плохо представляю на каком именно пароме пока поеду - на утренние на сегодня мест еще дофига было.
В общем, я тебя наберу сегодня.
ЗЫ: ШПРОТЫ-МОДЕРАТОРЫ-АДМИНИСТРАТОРЫ, БЛИН! ДА СДЕЛАЙТЕ НАКОНЕЦ-ТАКИ, ЧТОБЫ ПРИ НАБОРЕ СООБЩЕНИЯ ДЛИННЕЕ ЧЕМ "АДЫН ОКОШКО" - ТЕКСТ В НЕМ НЕ ПЫТАЛСЯ УПРЫГНУТЬ ПОСТОЯННО! АРГУМЕНТЫ "ЮЗАЙ МОЗИЛЛУ А НЕ ИЕ"((с)Шпрот) НЕ ПРИНИМАЮТСЯ, ИБО В ТОРМОЗИЛЕ ДЛЯ НАЧАЛА КНОПКИ ИЗ СОБССНО РАЛЛИЗОНЫ НИКТО ЗА СТОЛЬКО ЛЕТ ВИДИМЫЕ НЕ УДОСУЖИЛСЯ СДЕЛАТЬ... ПРОСТО РЕАЛЬНО
ТАК СООБЩЕНИЯ НАБИРАТЬ!