Щукину: во-первых, я не "журналист", а так - чукча-обозреватель. Че вижу - то пою, че не вижу - то не пою... И ты это знаешь
))
Во-вторых - признание иного языка богатым даже на фоне своего родного - криминалом не считаю...
В-третьих - я не патриот, и никогда этого ни от кого не скрывал. Я не считаю себя "русским", я считаю себя "питерским", и был бы рад известному из анекдотов сценарию про "отделение, объявление войны Финляндии и капитуляцию нахрен к тому же вечеру"
В-четвертых - я не только говорю на английском, но и (находясь в соответствующем окружении, конечно, а не в московской или питерской квартире) - думаю в разговоре тоже на нем. Хотя с "самооценкой" для резюме в стиле "язык на уровне носителя" - я с некоторых пор воздерживаюсь
и небезосновательно
В-пятых... не скажу про нынешний язык янки (хотя не вижу чем он плох), но искренне считаю английский - красивейшим языком, а староанглийский (о коем, правда, сейчас речи не идет) - вообще потрясающе красивым, на фоне которого старорусский для меня если не бледнеет, то уж точно не звездит..
В шестых.... кстати, я не филолог, а так - юзверь..
И падонак (это не самобичевание, а отношение к пласту субкультуры)
Не Щукину:
ЗЫ(Кому-то там): Хундайский механер, будучи стопроцентным англичанином, говорил на стопроцентном английском
))
ЗЫЗЫ: за ссылку на "факологию" - спасибо..
)