Ваши фото как раз и подтверждают то что было написано выше,нет ни одной классики,разложенной под списание,под замену каркаса.
Согласен. Но вы видимо не знаете историю всех этих фото... Правда не уверен, к счастью это или наоборот...
Гена, ты бы не передергивал, что то в крайности тебя потянуло, фоток пугающих навешал. Мой и предыдущий пост не умоляет безопасность. Просто в 80-е годы гоночная атмосфера была совсем другая. Я со многими до сих пор поддерживаю добрые дружеские отношения. Да и тема здесь не о безопасности, а о российской раллийной истории и все, что я написал это исторический факт. Так было, хотите Вы этого или нет. Здесь никто не призывает шить ремни безопасности самому дома на швейной машинке сегодня. Для вопросов безопасности есть другие ветки. Добрее надо быть, уважаемый!
И с тобой спорить не стану.
Но разве на фото не история? Причем не обобщенная, а конкретная, на примерах.
Да и вообще, зачем ворошить то, чему уже не судьба состоятся?
Машины были предприятий, бензин и шины тоже. На соревнования мы ездили с командировочными удостоверениями (а многие ли сейчас знают, что это такое). И чем дольше была командировка, тем выгоднее было ехать. Это сравнимо с нынешними эрзац-гонками в 1-1,5 дня за свой счет?
Ты сам написал - сидели, общались за чашкой "чая"... И новости узнавали в личной беседе. А нынче всё заменил интернет...
Да самое главное не это.
Нам тогда мало кто завидовал. Ну если только, что сами не в спорте... Понимали, что не из своего кармана. Нами тогда интересовались, уважали. Потому, что каждый, ну если сильно захотеть, мог к этому приобщиться. Через СТК, через спорт-команды предприятий.
А сейчас нищее население, в местах проведения гонок, смотрит на нас как на врагов - приехали толстосумы, с жиру бесятся, такие деньжищи на какую-то хрень выкидывают, лучше бы бедным раздали, у которых зарплата в месяц меньше, чем стоимость одного колеса...
И ты уже не интересен, мы, весь этот спорт. Так еще и дороги перекрывают, роют их, рычат-шумят.
А мы это всё чувствуем, ощущаем, так сказать, даже на уровне подсознания. Встречая взгляд, немой укор...
И пытаемся уже не быть столько виду, лучше меньше светиться, побольше в боксе, за закрытыми воротами, даже на выездах.
Мы начали сторониться тех, для кого по сути должны создавать шоу, но при этом не хотим быть клоунами.
Я с некоторых пор, как мне кажется, стал понимать, что чувствовали зрители на боях гладиаторов, почему они часто не имели пощады...
Время такое было. Вот и сейчас уже не 80е года.