|
Пожалуй ,нужно вернуться в "солнечную Грузию" . Штаб ралли , старт , финиш и один из ДОПов располагались на трассе ШКГ "Рустави" , деньги на строительство которой "выбил" из ЦК ДОСААФ Владимир Греков ДЛЯ КРАСНОДАРА , но ВСЁ продаётся . У меня даже есть план этого проекта . Ну . да ладно . Приезжаем в Рустави , узнаю где расположились Латыши(в палатках , на берегу Куры) . Картина маслом-ВСЯ КОМАНДА покатом на матрасах , морды сине-зелёные . Оказывается , по дороге накинулись на наши ЕЩЁ ЗЕЛЁНЫЕ дикорастущие заросли плодовых деревьев и на них "наступил процесс" в желудках . И смех и грех , из городка не выехать . Нас размещают в общежитии на вокзальной площади . Как-то приезжают Погиньш с Юркой Лукстиньшем , "поехали пивка попьём" , оказывается эти "межа браалис" уже разведали , что на другой стороне "железки" есть хорошее пиво , знают мою слабость . Стоим , попиваем , треплемся , подходит молодой парень с барышней , готовый "в хлам" . Девушка просит:"Пожалуйста , отвезите домой . если отец узнает , что он напился-убьёт " . Везём в самый центр Рустави , в какой-то двор в самом центре . Парень выползает из машины и начинает что-то орать по-грузински . Мы слегка "шугнулись" и встали спинами к машине , выбегают люди , в руках еда , сладости , фрукты , бутылки . Мы-то готовились к другой встрече . Ведут нас в огромный , под всем домом , подвал . уставленый огромными бочками . Сажают за стол и начинают угощать . Пришёл отец этого пацана и "давай" тост за тостом . Юрка , бедный , непьющий водитель , никакой , "в лоскуты" . В подвале "гудит" весь дом . Оказывается этот "пассажир" проорал по приезду , что мы-его лучшие друзья и нас нужно хорошо встретить . Домой надо ехать всё равно , отец говорит :"Я сейчас позвоню , но ЕСЛИ ВДРУГ вас остановят , скажете , что были у меня в гостях" . Соседи через "чш-ш-ш" рассказывают , что это СЕКРЕТАРЬ ГОРКОМА . Мы выехали на улицу , а нас уже ждёт "патрулька" и с сиренами с мигалками . Доставили меня до общаги , дальше-не знаю , но , судя по дальнейшим событиям , всё кончилось благополучно . Интересна грузинская система налива пива в кружку . Если молчишь , наливают чуть больше полкружки за 22 копейки , а скажешь "по офицерски"-наливают "с верхом" , но уже за 30 .
|