Надо как то разрядить обстановку тут,а то ,вместо истории -срач сплошной.
Поведаю-ка я вам одну веселую байку,своими глазами видел!
Но для начала-предисловие.
В середине 80-х,в 5-м таксомоторном об"единении в Питере гонялся экипаж братьев Яковлевых.Старший,Саша(кстати,по кличке "Саша Беленький",задолго до Безрукова) рулил,а младший,Андрюха, был штурманом.Ехали очень здорово.А ростом и весом были оба очень компактными.Соответственно ,и место штурмана в машине Андрюха ладил под себя.
А еще в этой команде был всем известный Витя Ильин,по прозвищу "Конь".Двухметровый человечище.
Он уже тогда был в возрасте,ралли почти не ездил,только трек и ипподром.
И вот,перед Белыми ночами,у Андрюхи отбирают права,ехать Саше не с кем ,и он подписывает Коня поехать с ним справа.
Теперь ,собственно,байка.
Приезжаем мы на финиш первого круга в Приозерск и наблюдаем такую картину: на КВ стоит машина Яковлева,а вокруг нее корчатся в истерике судьи,механики,другие экипажи и все прочие участники процесса.Мой штурман берет карту и идет выяснять обстановку.Подходит туда ,хватается за живот и присоединяется к окружающим.
В итоге -произошло вот что:
На известном многим допе "Бригадное", в известном многим повороте у скалы,Конь глянул на дорогу,и понял-убора не избежать!
Со страху он сполз вниз из-под ремней ,как-то изловчившись сложить свою огромную тушу в промежуток между торпедой ,на которой висел самодельный твинмастер из двух таксометров,сиденьем ,печкой и боковыми трубами каркаса.
И ЗАСТРЯЛ!
Тем временем Саша поворот проехал,и говорит ему,типа ,стенку дальше-то давай!
Какую там стенку!Никаких слов ,кроме матерных,Саша не дождался,приехал по глазам на финиш допа.Там судьи попробовали помочь-не вышло,время поджимало,короче ,так они на финиш круга и прибыли.
Когда я проржался ,Коня из под торпеды общими усилиями как-то извлекли,так что самого интересного мне увидеть не довелось...
P.S.:К сожалению,обоих членов этого экипажа уже нет с нами,Сашу похоронили года 4 назад,а Витю -в прошлом году.
Светлая память обоим,я думаю,они меня простят