1. Команде IGM с фиестовской серией, насколько мне известно, это не стоит ни копейки.
Андрей, Саныч намекает несколько на другое, просто у него из-за длительного пребывания за границей русский уже не родной
А если серьезно, то я знаю какой разговор с Чичеровым он имеет ввиду. На самом деле возможны несколько вариантов:
1. Некто Пупкин объявляет (например, посредством интернета) некий монокубок "кому за 30", приезжает на соревнование и награждает победителей, в том числе и по итогам сезона. Пусть даже в кулуарах. Ни каких претензий к РАФ, ни какой помощи и ни каких связей.
2. Монокубок становится (полу)официальной серией и появляется на титульных листах всех регламентов соревнований РАФ, где он проводится как параллельная серия. Награждение по итогам сезона, равно как и ведение результатов ложится на плечи организатора этого монокубка.
3. Монокубок является спортивной серией РАФ, результатами занимается (пусть будет, хотя и не принципиально) РАФ, а по итогам сезона все его участники получают возможность по присвоению разрядов, званий и т.п., как за самостоятельный класс, равно как и на официальное награждение, но за счет его организатора.
Так вот какой из трех вариантов не стоит ни копейки или все 3? И это при том, что со стороны РАФ не требуется ничего дополнительного.