Андрюх, без обид, я не буду комментировать твои выпады в сторону Организатора. Просто если окажешься когда нибудь в его, Орга, шкуре - многое переосмыслишь и вряд ли захочется просто так зубоскалить
Олег, а что нужно "переосмысливать" в том что (как оказывается - это еще вовсю осталось) орг предварительно "бронирует" всевозможное жилье в округе проведения ралли и потом перепродает его с наценкой участникам? Даже если не считать, что это банальная "спекуляция" даже по меркам нынешнего "рыночного" общества и что наверняка сильно отдает каким-нибудь вполне подсудным (не в смысле уголовного хоть славбогу, суда) делом на тему "защиты прав потребителя", "монополизации" и пр? Я влетел в эту ерунду еще когда на Кубок Рольф приезжали и нужно было срочно доселить часть группы - выяснилось, что там где нет "брони" аффилированной фирмы - все дешевле процентов на 10-20? Ну был большой скандал... В итоге осадочек все равно остался. И я лично теперь, если и поеду в псковские края - то очччень осторожно буду подходить к выбору жилья. А не нужно будет (то есть проще если орг сам не оплатит мне и моим проживание) - то и не поеду. Или заведомо включу такие же +20% на всю свою деятельность. В то время когда другим всегда постараюсь пойти навстречу, сделать скидки - как тем же уральцам например. В Сатках-Бакалах-Асбестах тоже можно легко "приватизировать" все жилье что есть - однако там наоборот помогают и с поиском, а в централизованных местах - дают скидки "под ралли". Можно я лучше буду "просто осмысливать" таких организаторов, чем "переосмысливать" псковскую спекулятивную "изобретательность"? Которая уже была замечена (может что и изменилось с тех пор к лучшему) в уровне сродни пеновско-озерным аппетитам - сервиса с минус гулькин хрен, ценник - как в трех звездах.
В общем - вполне в духе подростковой мафии около гост. "Рижская" - "Вам машину за 500р помыть? Или лучше на стояночку поставьте, а то проблемы могут утром быть...."
Твою организаторскую бригаду кажись как раз за то и уважают, что вы стараетесь понимать участников процесса, а не навязываете им "вынужденно невыгодные условия". Хотя могли бы по многим пунктам. А здесь че "переосмысливать"-то?