ИМХО сейчас начинаются позитивные подвижки в автоспорте в РФ. Кольцо начало "восставать из пепла"
В ралли тоже зимний сезон прошел хорошо - много гонок и, везде хорошее, и, местами, более чем, наполнение, много новых персоналий разных, классы наполнены, борьба и т.д.
Если никаких глобальных природных или экономических катаклизмов не случится, дальше будет только лучше.
Что касается указанных спортсменов, нисколько не умаляя их достоинств, считаю, что ничего сверхъестественного, и каких-то откровений спортивных в их результатах нет.
Результаты Лукъянюка, например, вполне коррелируют с результатами на тех же допах Сергея Волкова, когда тот ехал на Хонде N3 в 2009 году.
Что касается Зубарева, для него это домашняя трасса, и побывав там, я теперь тоже знаю, как там надо записать, ехать, и помню сложные места. Хотя, надо признать, его второй проход допа АТП (СУ 1,3) это нечто - уже подразрыли и у всех результаты начали падать, а он проехал точно в свое время первого прохода. Так, что этот результат действительно несколько выпадает.
Опять же, в январе, на ралли УралАсбест (КР), Даутов, Евсеев, Петров были быстрее его на этой же дороге.
Резюмируя, то, что общественности кажется из ряда вон выходящим, на самом деле является просто нормальным спортивным результатом на допе. А результат этот, сумма некоторого количества слагаемых, и если ты знаешь какие это слагаемые, добейся похожей их суммы у себя, и твой результат будет похожим. Ну или большей суммы, тогда твой результата будет лучше. А, есть еще тема найти слагаемые, которых вообще нет у других, чтобы добавит их в свою сумму... и т.д.