Logo

Запомнить:

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 14   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ралли "Струги Красные 2011 Лето"  (Прочитано 107045 раз)
Капустин
Старожил
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #60 : 20 June 2011, 20:32:07 »

Неправильно помните, коллега! :) Как раз про "и т.п." и сказано в Ст. 74 и 74.1 СК РАФ.

Там сказано только о том, что организатор должен обосновать... Любое обоснование, основанное на неправомерном акте, ничтожно, т.е. не имеет юридической силы и не влечет каких-либо последствий.
Так в чем я ошибся коллега?
Alex60
Ветеран
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #61 : 20 June 2011, 21:29:52 »

Там сказано только о том, что организатор должен обосновать... Любое обоснование, основанное на неправомерном акте, ничтожно, т.е. не имеет юридической силы и не влечет каких-либо последствий.
Так в чем я ошибся коллега?
Эх, таки диспут получился... :D
Ни в чем не ошиблись! Все правильно! :up:
Просто мы чуть о разном...
Ну, например, Частный Регламент соревнования, получивший визу РАФ, имеет для нас (спортсменов) юридическую силу? И нарушение, какого-либо из его пунктов будет-ли достаточным обоснованием, следуя Вашей, коллега, логике?
Капустин
Старожил
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #62 : 20 June 2011, 21:53:41 »

Ну, например, Частный Регламент соревнования, получивший визу РАФ, имеет для нас (спортсменов) юридическую силу? И нарушение, какого-либо из его пунктов будет-ли достаточным обоснованием, следуя Вашей, коллега, логике?

Сие, коллега не диспут, но рассуждения перед ним. Имеет этот самый регламент силу тогда, когда соревнование началось и мы в это самое дело записались. И заявку нашу приняли. А ежели, к примеру, регламент опубликован в июне, в нем сказано, что уже с апреля ездить по дорогам было нельзя, так как быть? Ведь документ, устанавливающий или ужесточающий ответственность обратной силы не имеет. И виза не есть начало соревнования. А так, конечно, нарушать регламент нельзя.
Куцаев Дмитрий
Старожил

Ну очень люблю РАЛЛИ
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #63 : 20 June 2011, 22:07:54 »

Эка хватили ребята, Конституцию вспомнили. Она здесь не к месту. Покупая лицензии, мы обязуемся соблюдать правила и документы РАФ.

ВОТ ИМАННА .....мы становимся участниками после подачи заявки...(ИЛИ нет???) а в свободное от гонок время ,я вправе ездить где хочу и как хочу ,если я нарушаю ПДД есть ГИБДД ,
если я нарушаю общественный порядок есть полиционеры,

если разрушаю дороги есть дорожники и суд,

вступая в любое общество я обязан соблюдать законы страны где зарегистрировано это общество( а если законы общества противоречат законам страны ,значит это не совсем законное общество)... ТАК что КОНСТИТУЦИЯ тут как раз кстати..

.
Эх, таки диспут получился... :D
Ни в чем не ошиблись! Все правильно! :up:
Просто мы чуть о разном...

ну дак правильно ,как только я прочитал регламент и отправил заявку я становлюсь кандидатом в участники, регламент выкладывают за месяц ,проезд по дорогам без разрешения  запрещен за два месяца(ЧЕМПИК) тут все правильно ..

а если я в межсезонье захочу поездить на автомобиле (пусть с каркасом)по  дорогам ОБЩЕГО пользования ,кто мне запретит???? ГИБДД ??? могут, местные жители??? тоже могут  и даже дорожники  могут ..

а вот федерация каким боком  если гонок в ближайший месяц нет??? машина МОЯ ,бензин МОЙ  я в своей стране ,трачу свое время...

МЫ живем в свободной стране ...ну что же вы ,
это на гонках мы спортсмены ,а снимая шлем..... мы директора,менеджеры,юристы, слесаря в общем обычные люди...
Лёхус
Старожил
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #64 : 20 June 2011, 22:15:26 »

Сие, коллега не диспут, но рассуждения перед ним. Имеет этот самый регламент силу тогда, когда соревнование началось и мы в это самое дело записались. И заявку нашу приняли. А ежели, к примеру, регламент опубликован в июне, в нем сказано, что уже с апреля ездить по дорогам было нельзя, так как быть? Ведь документ, устанавливающий или ужесточающий ответственность обратной силы не имеет. И виза не есть начало соревнования. А так, конечно, нарушать регламент нельзя.
простите, что отвлекаюсь от темы, но в аналогичном случае, меня умилила Питерская федерация пару лет назад. Был опубликован регламент, в котором было написано, что стандартные стартовые принимаются до вчерашнего числа. на прямой вопрос был дан ответ, что приглашение было давно и все знали куда надо платить  :smirk:
stalker
Постоялец
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #65 : 20 June 2011, 22:19:10 »

2Верещагин....- НЕХАМИ  :gigi:
2Куцаев - Рад что документы стали читаться,оперировать статьями стали, апеллировать к "высшему" разуму  :super:
только не возражай мне ...хочешь диспут -давай  при личной встрече  :up:
Куцаев Дмитрий
Старожил

Ну очень люблю РАЛЛИ
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #66 : 20 June 2011, 22:27:34 »

2Верещагин....- НЕХАМИ  :gigi:
2Куцаев - Рад что документы стали читаться,оперировать статьями стали, апеллировать к "высшему" разуму  :super:
только не возражай мне ...хочешь диспут -давай  при личной встрече  :up:

ВСЕ бы ничего ,но вот что с письмом делать???

ФЕДЕРАЦИЯ АВТОСПОРТА ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
              180001, г. Псков ул. Некрасова 23 тел/факс 8112 (700-981) E-mail FASPO@INBOX.RU
Информационное письмо № 1/11

г.Псков                                                                                          17 июня 2011 г.

ТОВАРИЩИ ошиблись или воспринимать как шутку ???(дак вроде не апрель)

или пусть кто то из старших товарищей прокомментирует ..
а чтоб тему не забивать ,давайте выделим этот ФАКТ в отдельную тему ...

Капустин
Старожил
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #67 : 20 June 2011, 22:39:22 »

Ты прав. Почти прав... Получая лицензии РАФ мы добровольно соглашаемся на определенные ограничения и соблюдения правил общественной организации. То есть,  мы уже не только граждане, но и члены об. орг. Поэтому Конституция, устанавливающая общие свободы и права граждан, не вполне подходит для данного случая. Просто надо РАФ принять документ, в котором четко будет прописано, что считать тренировками и как они могут происходить. И все встанет на место.
Alex60
Ветеран
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #68 : 20 June 2011, 22:44:15 »

ВСЕ бы ничего ,но вот что с письмом делать???

ФЕДЕРАЦИЯ АВТОСПОРТА ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
              180001, г. Псков ул. Некрасова 23 тел/факс 8112 (700-981) E-mail FASPO@INBOX.RU
Информационное письмо № 1/11

г.Псков                                                                                          17 июня 2011 г.

ТОВАРИЩИ ошиблись или воспринимать как шутку ???(дак вроде не апрель)

или пусть кто то из старших товарищей прокомментирует ..
а чтоб тему не забивать ,давайте выделим этот ФАКТ в отдельную тему ...
Дим, письмо ИНФОРМАЦИОННОЕ. Т.е. данным письмом нас ИНФОРМИРОВАЛИ о возможных санкциях за ОПРЕДЕЛЕННЫЕ действия, причем без указания оснований для применения этих санкций. Может их и нет - оснований, а может и есть. И уж точно это письмо не относится ко всем участникам в данном случае Псковских автосостязаний. :)
А вот твоя бурная реакция на (по твоему мнению) юридически ничтожный документ наводит на определенные мысли... :p :laugh:
Alex60
Ветеран
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #69 : 20 June 2011, 22:45:07 »

Ты прав. Почти прав... Получая лицензии РАФ мы добровольно соглашаемся на определенные ограничения и соблюдения правил общественной организации. То есть,  мы уже не только граждане, но и члены об. орг. Поэтому Конституция, устанавливающая общие свободы и права граждан, не вполне подходит для данного случая. Просто надо РАФ принять документ, в котором четко будет прописано, что считать тренировками и как они могут происходить. И все встанет на место.
:up: Коллега... :)
Капустин
Старожил
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #70 : 20 June 2011, 22:52:43 »

:up: Коллега... :)

А то... Родственные души :beer:
AK-72
Администратор
Ветеран
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #71 : 21 June 2011, 00:41:05 »

Товарищи псковичи, откройте страшную тайну - почему нигде не публикуется список принятых заявок?
O.Krylov
Постоялец

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #72 : 21 June 2011, 00:48:14 »

Товарищи псковичи, откройте страшную тайну - почему нигде не публикуется список принятых заявок?
Я хоть и не пскович, но приоткрою эту страшную тайну. На сегодняшний вечер и публиковать то практически нечего - имеется всего 9 заявок.
Завтра надеюсь доберемся хотя б до 10-ти и к вечеру опубликуем все, что есть
ПАБЛО
Старожил

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #73 : 21 June 2011, 10:26:11 »

Посмотрел маршрутный лист - необычная тема, 5 СУ всего. Понятно, что километраж подходящий, просто реально непривычно
Верещагин Андрей
Ветеран

Утвержденный КЭНт
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #74 : 21 June 2011, 12:13:12 »

Посмотрел маршрутный лист - необычная тема, 5 СУ всего. Понятно, что километраж подходящий, просто реально непривычно

А по мне так лучше так, чем 12 по 4км.  :gigi:
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 14   Вверх
  Печать  

Защита SMF от спама от CleanTalk
SMF 2.0.18 | SMF © 2020, Simple Machines
XHTML RSS WAP2
RuNet Theme by [cer]
Страница сгенерирована за 0.078 секунд. Запросов: 22.