|
Позволю себе тоже пару слов про "Гуково 2011"...
Мы, как и некоторые другие экипажи, были в этом году в Гуково впервые. Что касается организации процесса, то я ее видел с двух сторон: как участник, и как член судейского корпуса в виде нулевого экипажа. Как участнику мне, с моим пока небогатым опытом, все понравилось. Судьи почти на всех КВ опытные, никаких задержек, ошибок, все вежливо, с хорошим настроением - на дистанции никаких вопросов. Что касается маршалов - да, периодически отмечал, что их нет (или их не видно) там, где по нашим ощущениям они должны бы были быть. В частности, на некоторых развилках. Андрей Гусев, как всегда был приветлив, с ним всегда работается хорошо. да и внештатных ситуаций не случилось.
Организаторам спасибо. За официальное приглашение наших экипажей в качестве нулевых, за помощь с поиском жилья, за возможность принять участие в тестах, за проезд через стартовую и финишную арку и такое приятное представление зрителям.
Участникам спасибо. Это был первый случай, когда несколько топ-пилотов на торжественном финише подошли и сказали "Спасибо за работу". А Дима Тагиров так вообще отдельно отметил, что ему спокойно едется, когда он знает, что впереди идут наши машины. Чертовски приятно.
Что касается самой гонки, она для меня была очень тяжелой и самой сложной за мою недолгую карьеру )))) Плотный график ознакомления вкупе со сложной для записи трассой отняли массу сил. Но стенограмма, которая периодически в процессе записи казалась крайне путаной, в гонке показала свою полную адекватность. Но повторюсь, такое количество закрытых бровами и трехмерных поворотов для меня было настоящим испытанием. Как я понимаю из просмотра видео и фото прошлых лет, нам досталось "далеко не самое сложное" Гуково. Погода сухая, температуры не предельные, участки самых острых камней убрали, броды подсохли. Наверное, оно и к лучшему для первого раза. Надеюсь, что он все-таки не станет последним, потому что мне эта гонка очень понравилась.
Что касается оргпроблем, которые поднимаются по факту этой гонки - не знаю, ничего не могу сказать. Но могу сказать огромное спасибо всей своей медиабригаде, которая отработала эту гонку просто на пять с плюсом. Очень оперативно, очень разнообразно по материалам. Совсем скоро будет видео. Уверен, оно всем понравится!
А самым важным результатом лично я считаю полученное в Гуково официальное приглашение на Новороссийск 2011. Это очень почетно, хотя и будет очень тяжело, поскольку за неделю до этого нам уже точно предстоит стартовать в Туапсе.
|