Logo

Запомнить:

Страницы: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 17   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ралли Белые Ночи  (Прочитано 139760 раз)
alex
Новичок
*
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #165 : 22 July 2004, 10:42:25 »

O.J.Simpson
1. Спасибо за уточнение. Мое очевидное заблуждение вызвано тем, что в \"Автомании\" сюжет значительно сокращен, в то время как на съемке со значком НТВ+ в левом нижнем углу он (сюжет) значительно длиннее по времени и по демонстрации происходящего, поэтому я и принял его за отдельный. Тем не менее, если это один и тот же сюжет - как одновременно два наблюдателя могут видет на нем разные вещи?
2. Был бы очень признателен, если бы вы, как специалист прокомментировали что же все-таки видно на этой съемке:
- отчетливо показываемый знак и именно SOS
- значительное снижение скорости в месте аварии с последующим ускорением (я подчеркиваю: сначала снижение скорости, а затем разгон, как утверждает Максим)
- прибавление газа или увеличение силы звука в связи с уменьшением расстояния до снимаемого объекта
У меня, в свою очередь, уже есть заключение специалистов, которыя я бы хотел сравнить с Вашим. Хотя, с другой стороны, что это доказывает?
3. На обсуждаемой съемке видны только экипажи Воробьева и Брославского, так что о других мне сложно говорить - нет фактуры. Но кто говорил о том, что не видели ОДИНАКОВО. Я-то как раз и говорил о ДЕТАЛЬНОМ изучении происшествия, т.е. не ОГУЛЬНОМ обвинении всех подряд, а об ИНДИВИДУАЛЬНОМ подходе к каждому экипажу в отдельности.
Но, в общем случае, что странного в том, что даже 100 человек не увидели черную кошку в темной комнате? Или, например, увидели вместо треугольника 2-й знак SOS на прямой за 200м до аварии?
И, наконец еще раз для Вас. Я уже подчеркивал: если виновны - должны быть наказаны, но виновность должна быть доказана всеобъемлющим и объективным (т.е. без участия даже косвенно заинтересованных - имеется ввиду персонально Максим- лиц) расследованием и уж без маниакального фанатизма с дисквалификацией.
Gena
Глобальный модератор
Ветеран

Gentleman driver in the past and for ever.
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #166 : 22 July 2004, 14:19:45 »

Maxim
Вы, господин, сами не зарывайтесь особо-то. Вашу позицию еще не поддержал ни один известный и уважаемый в спорте человек. Уважаемый не вами, а именно спортсменами. Мне о таких, во всяком случае, не известно. Другие, возможно. Если ошибаюсь, озвучьте чьё-либо мнение.
Да, спортсменам я доверяю гораздо больше, чем функционерам от спорта, НЕ ПОЖЕЛАВШИМ даже выслушать тех, к кому санкции применяют. И если Вы можете себе позволить огульно всех подозревать - Ну конечно же, нет никаких сомнений в том, что некоторые спортсмены \"не видели\" знаков. Что им теперь остается? Зато они, как ни странно, хорошо разглядели в толпе зрителей члена экипажа, да еще и успели определить, что он не предпринимает попыток привлечь к себе внимание. Ага. Удобно - что хотим, то и видим, что не хотим - не видим. то о какой презумпции невиновности ВЫ вообще говорите, когда УЖЕ ОБВИНИЛИ всех???
Вы хотите сказать, что после этого ВАС непосредственно, да и весь комитет, будут уважать. Могу услышать в ответ и не удивлюсь, что на уважение окружающих, вам хотелось «положить большой и толстый», что главное «дух и буква», перед которой все равны… Наслышан.
Я не сомневаюсь, что именно после таких решений, и приходят сомнения в чистоплотности помыслов их принявших. И невольно у людей и появляются мысли о лоббировании интересов одной команды. И моё негативное отношение к слишком агрессивному аспекту работ по рекламе спонсора этой команды, это МОЁ ЛИЧНОЕ мнение. А о предвзятости решения КР – уже мнение достаточно большого круга спортсменов, озвученного мной и Алексеем, к вашему неудовольствию, вслух! Просто не все в этой дискуссии могут и хотят участвовать.
Если будет необходимо, можно потягаться в количестве собранных голосов спортсменов в поддержку или осуждение принятого решения. Как дополнение, еще и в доверии членам КР. Может это и не приведет к переизбранию КР, но уж точно расставит точки над i. И опять можете меня поправить, мол, нет такого способа переизбрания… Но для чего тогда вы работаете в КР и принимаете решения? Не для спортсменов? Для РАФ? А спортсмены, так, «зарывавшиеся» или нет, они для массовки? Но РАФ это общественная организация, а спортсмены и составляют это общество.
Конечно, право опротестовать решение еще никто не отменил. И думаю это еще далеко не конец истории. Но позиция КР теперь всем ясна и понятна, но не близка.
Olli
Ветеран

Оленька - драгоценная и несравненная!!!
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #167 : 22 July 2004, 15:20:58 »

Maxim
При всем моем уважении.
Я фамилий гонщиков не называла, особенно тех, чьи интересы я поддерживаю. Да, поддерживаю, защищаю и т.п. И не только его - а всех. Как-то за 12 лет с лишком моей работы в автоспортивной журналистике я почему-то почти всегда выступаю на стороне гонщиков. Да, неправым от меня достается, но в предвзятости меня, кажется, еще никто не обвинял (кроме одного известного функционера, но когда я поинтересовалась у него, где же в таком случае мои меха и бриллианты, полученные ото всех в качестве многочисленных взяток, он почему-то на эту тему больше не говорил никогда).
Так вот. Во всем этом я склонна верить спортсменам, говорящим, что они не видели по крайней мере первого знака (о втором ничего сказать не могу - я повернула голову в ту сторону, когда у знака остановился Свиридов). О том, что на большой скорости при заходе на сложный трамплин видно из кабины тебе могут рассказать Алекс и Гена. Со всеми нюансами. Трамплин действительно сложный, там есть много шансов убраться разными способами при неправильном заходе, и вряд ли гонщики будут отвлекаться на кого-то из болельщиков, тем более, что они привыкли, что означенные болельщики в таких местах лезут под колеса (Грязин жаловался, что на втором трамплине приходилось лететь в живом коридоре, а какой-то псих сидел на дороге с фотоаппаратом), машут чем попало, делают знаки руками типа \\\"стой\\\" или \\\"тормози\\\". Мне говорили (давно, не помню, кто), что боковым зрением в лучшем случае отслеживают, чтобы на капот не улегся. В Сестрорецке, когда кто-то остановился в закрытом повороте, я, зная это, вылезла чуть ли не под колеса и сама начала показывать, чтобы сбросились. Не знаю, на жилет они реагировали, или вообще на меня - сам понимаешь, мою фигуру трудно перепутать с мужской. Здесь не сообразила - каюсь! Была в некотором шоке. Тем не менее, никого из гонщиков не собираюсь обвинять, да и не поверю, что они такие негодяи - как не поверили наши заслуженные. Возможно, они тоже растерялись - люди все-таки. Или действительно не видели - единственный оператор - Егор (из Автомании) - снимал, когда я его видела, стоя ПОСЛЕ трамплина, и я сомневаюсь, что его камера точно повторяла угол зрения пилота в идущей машине.
Еще. Комиссарам, да и тебе в ПЦ, ситуацию рассказывала не я, а именно Клещев. Я рядом стояла и добавила две-три фразы. Это к какому-то из твоих топиков, где ты писал, что возможно наши объяснения их удовлетворили, но Клещев остался недоволен.
Далее. Меня сильно насторожило то, что к этому вернулись только через несколько недель после гонки. Извини, но это наводит на размышления. Как известно, ты тоже защищаешь интересы пилота и команды (называть не будем).
Да, мне очень жаль пострадавший экипаж Вилцансов. Но я уверена, что у проехавших мимо спортсменов были объективные причины проехать - никто из них не подлец. Впрочем, об этом здесь уже говорили.
И еще. На твоем месте я бы извинилась за некоторые хамские фразы по отношению к Алексу типа чего-то там рукой. То, что ты юрист и представитель экипажа еще не дает тебе права оскорблять заслуженных и уважаемых людей.
Элио
Ветеран

...и ощущением того, что мир безумен ©
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #168 : 22 July 2004, 16:44:40 »

Добрый ли день, господа и дамы, уже даже и не знаю... Читаю все это и думаю: или я сошла с ума, или мир... за слепой завистью, яростью и еще не знаю чем вы не видите очевидных вещей... и пусть меня обвиняют в чем угодно, меня это не волнует, а волнует меня в данном случае только одно - человеческая жизнь и здоровье....
и не дай Бог вам, дамы и господа, оказаться в ситуации, когда вы будете лежать в метре от трассы и умирать, и ни один человек не остановится потому, что \"не увидел\", \"не успел\", \"не смотрю на дорогу\", \"зрителям не доверяю\", не дай Бог...

Макс, прекрати этот бессмысленный спор, ты никому ничего не докажешь... это ниже достоинства любого нормального человека, который еще помнит о том, что такое честь и человечность.
Gena
Глобальный модератор
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #169 : 22 July 2004, 18:45:23 »

Элио
что такое честь и человечность.
Все кто проехал мимо - бесчестные и бесчеловечные? Ты их хоть по фамилиям помнишь? М-мда... :eek:
Olli
Ветеран

Оленька - драгоценная и несравненная!!!
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #170 : 22 July 2004, 19:17:39 »

Элио
Аня... Какая слепая зависть, о чем ты? Чему завидовать? А ярость-то откуда?
Мы пытаемся взглянуть на ситуацию ГЛАЗАМИ ЭТИХ ГОНЩИКОВ, потому что они в других ситуациях останавливались и спрашивали (как минимум) - не нужна ли помощь. То есть люди-то порядочные. И надо понять, почему именно сейчас они этого не сделали. Вряд ли они за одну гонку стали мерзавцами, значит, были и другие причины. Вот мы эти причины и пытаемся воссоздать. И Алекс справедливо негодует, что людей заочно оговорили, даже не выслушав их объяснений, и что так нельзя. Ну и пытаемся смоделировать ситуацию как можно более точно (знаешь, по принципу схемы аварии при ДТП). И думаем, что надо сделать, чтобы такое не повторилось (я раньше писала о маршалах в опасных местах - в ярких жилетах - например).
Остальное - эмоции.
Не думала, что это придется объяснять.
alex
Новичок
*
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #171 : 22 July 2004, 21:11:39 »

Maxim
Добрый вечер. Вот я и дома.
Поздравляю с юбилеем. Еще немного и отметим круглую дату - 800 сообщений.

\"Что такое «сексуально-фекально направленный», я вообще не очень понимаю, возможно, в силу своего ничтожного опыта в спорте\".

Поясняю на примерах.
1. Сексуально направленный юмор:
- Максим, почему у Вас член желтый?
- Да чипсы ем и порнуху смотрю!
2. Фекально (или фикально, может поэтому не понимаете?) направленный:
Г-но обращается к человеку в фуражке:
- Привет, коллега
- Какой я тебе коллега, ты же г-но
- Ну и что? Мы же обы из внутренних ...

А если Максим в фуражке и с желтым членом - получится сексуально-фекальный.

Вот у Вас и прибавилось опыта в спорте.
alex
Новичок
*
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #172 : 22 July 2004, 21:37:25 »

Элио

Ань, поверь, мне за мою жизнь мне пришлось видеть много смертей как в спорте, так и вне его, в том числе и лежать не в метре, а в 80 метрах от трассы в пропасти. Ты красиво выступила, но вот что я тебе расскажу.
Я видел год назад, как плакали спортсмены в Греции, когда погиб их товарищ, ВСЕ без исключения снявшись с гонки. Я знаю это место, знаю досконально что и как произошло от второго упавшего туда же экипажа и знаю, что с дороги лежащую там машину (а их там было 2) никто не видел, а судьи с болельщиками действовали примерно как наши. А дальше вставь сюда весь свой пассаж и скажи в лицо плачущим спортсменам, что они - подлецы, ведь они ДОЛЖНЫ БЫЛИ видеть (далее по тексту топика), но не видели, не помогли... Если у тебя хватит на это мужества, то тогда ты действительно \"сошла с ума или мир...\".
Это кто, по-твоему в угоду быстрым секундам бросил или бросит товарища умирать в метре от дороги - Воробей? \"Дед\" Ганин? Юра Капустин? Может я? Если - да, тогда действительно никому ничего не нужно доказывать. А если - нет, то кто тогда вступится как раз за честь и человечность огульно обвиняемых спортсменов? Ты кого защищаешь? Поговори прежде чем останавливать этот \"бессмысленный спор\" с людьми, которых ОБВИНЯЮТ.
Думай, прежде чем давать волю эмоциям.
Чезаре
Новичок
*
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #173 : 22 July 2004, 22:52:47 »

Интересно... почему остановился Свиридов... во лох-то... видать, тошнил по трассе-то...

потрясающе, а я то думал что остановится, видя знак сос - это рефлекс, оказалось есть еще масса вариатнов поведения...
Чезаре
Новичок
*
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #174 : 22 July 2004, 23:02:05 »

А еще интересно... почему все решили, что Комитет вышес решение на пустом месте???
и мне лично не показалось, что кого-то в чем-то обвиняют. По моему пока только ходатайствуют, сочтя предоставленные факты достаточными для ходатайства, а все оправдания и защита - милости просим на дисциплинарную комиссию или совет.
Есть нарушение пункта правил - есть наказание, кажется все справедливо. И Максим прав - не видел - разговоря в пользу бедных, ибо есть наказание и за не предумышленное, как известно.
Все кто упомянут хорошие люди, но и хорошим людям свойственно ошибаться.
alex
Новичок
*
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #175 : 22 July 2004, 23:07:25 »

Элио
Да, Анюта, тебе удалось практически невозможное - вывести меня из состояния душевного равновесия (остальные просто отдыхают), поэтому предложу исключительно твоему вниманию еще одну мысль.
Представь себе на секундочку, что на этом гребаном трамплине действительно, не дай Бог, случилось нечто непоправимое. И рисуется следователь, а еще лучше судья, настоящий судья, в образе нашего любимого и заявляет все то, что он собственно и заявляет, но только опять же - по-настоящему. И всем вышеперечисленным светят реальные срока по показаниям всех вышеперечисленных \"очевидцев\". Что тогда? Все по чести и человечности? Все так и оставить как есть, без права на защиту или хотя бы объяснения? И сидят они сейчас не дома, а в КПЗ, пока мы тут обмениваемся \"любезностями\" и меряемся сама знаешь чем. Или ты полагаешь, что спорт - игрушки по придуманным кем-то правилам, нечто отвлеченное, а жизнь (в том числе и твоя) - это уже серьезно? И в спорте можно измазать людей дерьмом, с пеной у рта доказывая их, основанную на личном восприятии и какой-то пленке неправоту, а в жизни нет, ибо там начинают действовать другие законы, по которым действительно можно \"и за базар ответить\"? Весьма однобокое у тебя получилось представление о чести: люди, рискующие этой самой гребаной жизнью - идут не в ногу, а 7,8,9 (сколько их там не знаю) ведомые Максимом - в ногу и исключительно в нужном им направлении. Жаль, очень жаль.
Но все равно хорошо к тебе отношусь.
Чезаре
Новичок
*
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #176 : 22 July 2004, 23:28:22 »

Извините, господин Алекс, но вы как минимум не правы.
Позволю себе ответить за девушку.
Спортсменов пока еще никто не оставлял без права на защиту и объяснения. Почему один дал объяснение, а остальные нет? ну предположим они не знали, что этот вопрос будет решаться, но так и \"суда\", как вы выражаетесь, еще НЕ бЫЛО!!!! У них есть ВСЕ ПРАВА!!!

Чем вам не понравились очевидцы??? Почему в кавычках? Или люди реально видевшие происходившее уже не катят под очевидцев???

Кстати, я вот тоже как ни странно (по вашему мнению) считаю что жизнь - это действительно серьезно. Что ЖИЗНЬ - это святое! Вот такой вот я странный человек.
Gena
Глобальный модератор
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #177 : 22 July 2004, 23:32:39 »

Чезаре
А у самого Свиридова не интересовался?
Чезаре
Новичок
*
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #178 : 22 July 2004, 23:40:31 »

Гена, к сожалению, не имею ЧЕСТИ быть знакомым с этим человеком, иначе непременно пожал бы ему руку!
Хотя могу предположить: наверное... покурить вышел?
Maxim
Старожил

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #179 : 22 July 2004, 23:41:27 »

Ну просто полный разгул плюрализма… вплоть до пересказа страшных снов zobaggie

Что я могу тут еще сказать? Позицию комитета ралли и логику принятого им решения я разъяснил, а устраивают они или нет – это личное дело каждого. Равно как и личное дело каждого, кого включать в список уважаемых в спорте людей. У каждого этот список, очевидно, свой собственный. Судя по словам, которые породил Gena , некоторые (или многие – уж не знаю) спортсмены совершенно не уважают людей, работающих для того, чтобы наши автоистязания стали хоть как-то похожими на спорт – организаторов, функционеров (это вообще уже ругательное у спортсменов слово) и т.д. Ну что ж, нет – так нет. Впадать в отчаяние из-за этого, Вы правы, никто не станет. И принимать только те решения, которые будут нравиться спортсменам, тоже. Тем более, что есть такие люди, как Alex, готовый смешать с грязью любые решения или действия этого комитета.

Мое дальнейшее участие в дискуссии, целью которого было разъяснение решения комитета ралли и обращение внимания как можно большего числа людей на эту проблему, бессмысленно. Каждый занял свою позицию и старательно её обороняет. А право каждого на свое собственное мнение следует уважать. И уж никогда, Gena , я не выражал неудовольствия по поводу озвучивания кем-либо его собственного мнения.

Вызывает сожаление, что некоторые люди, как, например, Olli , читают всё это, похоже, по штрихпунктирной диагонали, и через месяц обсуждения делают вывод о том, что спортсмены обвиняются в подлости и бесчеловечности, хотя сто раз говорилось, что это не так (выступление Элио по этому поводу носит уж слишком, я бы сказал, эмоциональный характер). Оля, «оговорили» - это инкриминировали кому-то действия, которых тот не совершал. Что произошло здесь, ты сама видела, а почему – другой вопрос, который еще будет задан участникам. Очень надеюсь, что происшедшее стало исключительно следствием неверной оценки ими обстановки и незнания правил, а не их моральных качеств.

Alex – отдельное спасибо за самоотверженную просветительскую работу среди меня. Наконец-то я понял, в чём состоит Ваш могучий опыт в спорте, которым Вы так гордитесь. Спасибо, мне такого не надо.
Страницы: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 17   Вверх
  Печать  

Защита SMF от спама от CleanTalk
SMF 2.0.18 | SMF © 2020, Simple Machines
XHTML RSS WAP2
RuNet Theme by [cer]
Страница сгенерирована за 0.076 секунд. Запросов: 22.