Воровать в журнал фотку размером 1000 по широкой стороне? А в случае с Холодило - 493 по широкой??? Кхм... Забавно, по меньшей мере.
Не знаю, как на Украине, но в России (по крайней мере в раллийной журналистике) если кто и крадет фотки, то ему потом вежливо указывают на этот факт и человек исправляется. Так что...
В вашем же случае получается, что вы даете ссылку на галерею, которую можно посмотреть НОРМАЛЬНО, только ВЫКУПИВ все фотографии. Как если бы я, к примеру, дал ссылку на фотобанк mcklein.de - наслаждайтесь, люди добрые. И ничего, что вотермарк закрывает 80% фотки...
Совершенно верно, по такому же принципу работают и МакКлейн, и Саттон, и многие другие. Это не галереи, это фотобанки. Разные вещи. Если исходить из того, что фотограф ездит на гонки просто для удовольствия - то тогда, действительно, можно хоть хайрезы выкладывать, было бы серверное пространство. Но если исходить из того, что несколько фотографов работают по совершенно четкой программе, выполняя четкие цели и задачи, то защищать их работу от воровства - святая обязанность руководителя фотобанка.
Что касается фотографии размером 1000 по широкой стороне, то она идет в качестве иллюстрации к новости, как дети в школу. Я Вам больше скажу - некоторые особенно талантливые личности умудрялись такие фотки на плакаты ставить))). А вот 493 точки с копирайтами - нет. При всем желании не получается. Соответственно, цель достигнута. Именно об этом я и сказал несколькими постами ранее.
Но если проблема заключается именно во мне - мол, почему я публикую ссылки на такой вот фотобанк - то ответ прост: мне реально нравятся Серегины фотки. И данного размера мне вполне хватает, чтобы выбирать из них те, которые нужны мне для новостей. Вот коллеге Верещагину неудобно их смотреть - ну он и не смотрит. У каждого свои цели и задачи.