|
К материалу Антона Борисенко: В общих чертах, с общим настроением публикации - согласен. Собственно у меня тоже сложилось впечатление, что эту гонку больше никто не хочет проводить. Ничего не могу сказать про "посыл" из штаба нафиг, я там просто не был во время гонки, а до гонки меня никто никуда не посылал, все были вполне радушны и приветливы. По трассе, опять-таки, я не спортсмен, мне сложно судить, но подготовка видна очень хорошо. Но из года в год, повторяется одно и то же - двойной брод на "Казачьих прудах" (именно в эту сторону, от Гуково) к.м.к. слишком близко огорожен сеткой. Мне кажется это очень неосмотрительно! Пролетевший первый брод автомобиль проезжает (пытаясь повернуть во второй брод) буквально в метре от сетки за которой люди. Это слишком близко, особенно с учётом ничего не видящего экипажа, щётки едва справляются с нахлынувшей грязной водой. Например - нулевой (!!!) экипаж на десятке едва не протаранил зрителей. Но это имеет весьма косвенное отношение к публикации Антона.
Кстати, из плюсов: аккредитованную прессу здесь, в Гуково, за сетку пускают без звука, и за это большое спасибо. Это очень ценно. Но, правда, стоять, например на том же броде, было практически негде, очень близко сетка расположена к трассе.
По организации пресс-центра у меня вопросов почти нет - пресс-центр есть, хозяйка его старалась как могла (спасибо ей огромное), даже чай, кофе и бутерброды были (это штрих, но очень не лишний). Интернет был, хотя и сильно "кастрированный", отфильтрована половина сайтов, едва дышит ftp-доступ. Были только провода, хотя, как мне кажется, поставить wi-fi роутер было бы совсем не лишним. Жаль, что во время финиша вырубился свет, но это не проблема пресс-центра. Но не очень понравилось, что пресс-центр мог остаться без присмотра (без руководителя пресс-центра) через пол часа или час после финиша, но отсутствие электричества всё-равно делало практически нереальным продолжение работы.
По ситуации с аварией в день старта гонки: тут я согласен с Антоном. Гораздо лучше было бы сформировать "официальное мнение" и именно его распространить, чтобы избежать стихийного появления бреда в жёлтой прессе. Так было сделано (в своё время) в Пскове. Держали под контролем и происшествие с мальчишками на квадроцикле в Новороссийске. Важно чтобы в прессу попала объективная информация, отфильтрованная и продуманная, а не "участники ралли погибли в ДТП по дороге на соревнования". Это моё личное мнение...
И основной минус, который мне очень сильно резанул по глазам... Награждение с финишем организовано было очень слабо. Вытянули его Борис Телегин и Дима (ведущий церемоний, руководитель пресс-центра, участник ралли в классе Р1 - как всё это можно совместить?). Кто-то ещё помогал с кубками разбираться, я не заметил кто. Ограждения практически нет, милиции нет (я видел ОДНОГО милиционера, который ничего сделать не мог). Естественно все зрители очень сильно мешали церемонии, и силами одного маршала в жёлтом жилете, ну никак не загнать такое количество людей за скромную ленточку...
И кстати, как следствие отсутствия ограждения - пропажа эксклюзивной бейсболки MICHELIN, которая должна была гордо красоваться на голове Андрея Верещагина. Такие бейсболки вручают на подиуме Лемана и WRC, их невозможно восстановить или заменить, их просто нет в стране. От компании MICHELIN приношу свои извинения Андрею, кстати, победителю этапа Кубка Мишлен в Гуково.
А вообще... Мне очень жаль, что гонка с такой удобной и хорошей трассой может исчезнуть из календаря.
|