Вкратце отмечусь, пока обзор дня делаю (сегодня весь день проторчал на допах, еле успел к подиуму - можно сказать "в свою минуту" отметился, трафик блин)...
1.Про морду Лоеба (увы, я видео не посмотрел, поскольку сижу с ТриЖэ, и качать эут рекламу ведрами не хочу, а кроме рекламы ничего не кажет) - учтите, что там дороги такие... которые... ну, в общем - я лично просто не понимаю, почему ВСЕ (даже не участвующие в ВРЦ .. и даже ваще на ралли не ездящие)бритиши - еще не Лайоппы до сих пор. Во Франции хоть ездить можно по какой-то логике (даже по горам). Тут - пипец полный... "Дорога для двуногой лошади - у которой ноги с одной стороны только" - и по ним народ дубасит таааак.... В общем - я только через неделю привык ездить хотя бы на 80-90% разрешенных лимитов.. хотя канешна - местами и быстрее. И ребята (многие) говорили - "тут по перегонам проехал - пол-ралли". По краймере, когда я в "реальном времени" (за 3 дня до старта, ессно) ехал на третий доп - то к самому допу мне уже не то что раллей - мне за рулем не хотелось быть... Точнее - так: "вот бы продубасить, но только чтобы неважно по какой стороне, и чтобы навстречу точно ниаднасцуко не вылезло".
1а.То, что у непривычных к левосторонке людей - рефлекс метнуться направо - в автомате, эт точно. Я из себя это жестко выбивал в Австралии. Правда - там местами стимулы веееееесьма высокие есть
в смысле - высоты над уровнем моря. Второй, кстати - "автомат по разрыву шаблона" - это "Где включаются дворники, а где поворотники". Даже освоение "ручки" на праворульной машине легче прошло
2. Про Гуэрру - увы, действительно умудрился не просто "вылететь", а ушануться с третьего места на "Монументе-2". Блин, жалко Бенито, реально.
3. Про Новиков/Тянак. Кому как - я все-таки поздравлю Женю с финишем! И неплохим. Может, кому Тянак и ближе - мне на данный момент он никто и звать никак, ничем не отличается от десятка на грядке... Я по-эстонски не говорю, с ним не особо познакомились (в отличие от того же Кангура). Мне лично - Бенито и Михала больше жалко, чем проблемы/радости Отта интересуют. А Женька, какой бы ни был - все равно нашенский.
3а: Кстати, факт на заметку. Позавчера болтал с Холмсом... Тот заметил про Ханта: "Нормальный парень, из очень богатой семьи - продали давеча крупнейший бизнес по недвижимости в Лондоне. Только того... проблемка у него - журналисты британские нифига его не любят. Предпочтут подъ..бнуть, чем порадоваться за него. Забавно - до чего же у нас не любят любить своих...". Ничего не напоминает?
4. Про трамплин. Конечно, гоночнегам виднее, но когда мы через него проезжали с Янисом, я честно про себя подумал - "хрень какая-то искусственной формы". Это - искусственный трамплин, построенный. И построенный, надо отметить - через ж...
4а. Справедливости ради - когда у трассы в Новороссе останется только и проблем, что "такой трамплин".. Пока же - как-то скорее - хм... молчу... в общем - не так...
5. Про Никиту. Замазали они на доезде в ЗП, когда Никита реально вымотался (без ГУРа секцию давно пробовали ездить?) и еще на сервисе они с Серегой решили что Серега в руле поедет. Видать, "самому себе" смотреть легенду у Сереги не получилось. Но в общем - скажу, что ребята ехали достаточно достойно для первого раза.
6. Про Тагирова - всем, желающим пообсуждать его "езду на осторожность" - предлагаю сначала брякнуться в порядке эксперимента в три витка с горки (еще хорошо, что именно такой, а не той, что была плюс-минус полкилометра от места действа) - потом философствовать об осторожности. Ребята - молодцы, что постарались пробить этот барьер психологический. Поехали пока еще не так, как могут, но факт - что уже поехали. ЗЫ: не на мире, но в три витка летал (и больше) - так что, что такое такие барьеры - если и не представляю, то устриц чутка поел. Возьму на себя наглость процитировать самого себя: "Да, холмики тут такие, что как в Италии или на Корсике - лететь вниз отвесно не будешь, но кувыркаться будешь долго, протяжно и занудно... считать витки задолбаешься" ((с)я, 2001 год, первый проезд по Sweet Lamb)
7. Не про Тагирова, но - тоже про него. Семерада сняла ТИ - несоответствие верхних передних опор. Говоря по-русски: that decision promoted crew #33 to 4th position... тьфу, в общем - наши в итоге четвертые!! Кстати, еще раз повод подумать горячим особо - что лучше - быстро в канаве или уверенно - сильно в очках
8. Валлийский похож скорее не на грузинский, а местами на армянский. Там же изобрели имя "Мкртч". Вот тут вот (простите, я это повторить не смогу), но "пепельница" - это определение из двух слов, в которых (обоих и в сумме) нет ни одной гласной буквы
Жесть...
А еще большая жесть - это то, что грузины даже в сумме с армянами - не изобрели бы вот такого названия населпункта (кто еще не в курсах): llanfairpwllgwyngyllgogerychwyrndrobwllllantysili
ogogogochuchaf (кто не верит - велкам на
http://en.wikipedia.org/wiki/Llanfairpwllgwyngyll или
http://www.llanfairpwllgwyngyllgogerychwyrndrobwllllantysiliogogogoch.co.uk/Засим...
ЗЫЗЫЗЫ:Просто для поднятия настроения: Мелкий иллюстрейшн. Приезжаю сегодня на точку съемки. Ленточки-ленточки... И табличка: "Только для съемки. Доступ только ФИА табард медиа". О! Це про нас.. Все уже убежали смотреть соседний доп, а я ж продакшена жду. Соответственно - иду на табличку... Табличка стоит на болоте - воды по колено.. Сама площадка для съемки - вооооон там
Тонкий, млин, тонкий британский юмор... Эх, жалко негде рассказать еще кучу мегаприколок, которые тут были