Сильно углубляться не охота, но придется. Но только о том, что меня интересует, ссори, об остальном не буду, а уж тем более по пунктам раскладывать.
Отвечу сразу вам обоим, да и всем остальным заинтересованным тоже.
Про голосовалку.
Я ее открыл в том виде, в котором Я САМ хотел ее видеть. Антон, извини, что тебе не угодил, но если нет желания в ней голосовать, можно ведь и мимо пройти... правда?
Никакой истерики. Даже скорее наоборот. Иначе написал бы всё еще 12-го числа, когда собственно "общался" с Ершовым сам и другим довелось. Или сразу после решения КСК, полностью поддержавшее его начинание в побочном способе обирания малоимущих спортсменов.
Посему, сначала просто рассказал как было, а уже после некоторых выступлений причастных к "общению" с ним тут, на конфе, принял решение не оставлять так как есть, а хоть что-то предпринять для пресечения.
Чиновник зарвался напрочь, надо его остановить.
Будет ли реакция "организма" РАФ на раздражение? Не знаю. Даже скорее не уверен, потому, что не единожды заострял внимание общественности на устройстве РАФа и его структур.
По сути, моего письма они могут его даже не рассматривать! И им ничего не будет! НИКОМУ и НИЧЕГО.
Потому, что не от кого получить по шее. Ну не от FIA же
Почитайте внимательно устав РАФ. Покажите мне хоть один рычаг воздействия? Все апелляции, суды их рассматривающие и т.п. - фикция по сути, но необходимость по статусу. Вот РАФ ее и соблюдает.
И как я поставил вопрос, косо, криво или хоть вообще не правомерно... фиолетово и мне, и им.
И я, и они ЭТО знают.
А в чем вы правы, так в том, что НИЧЕГО не произойдет. И все призывы к массовому сбору подписей не нужны - они НИЧЕГО не дадут.
И соберется Совет по спорту, в соответствии с процедурой рассмотрят (возможно) моё письмо, скажут, что формально я не прав и Ершову вынесут устное замечание и т.д. и т.п.
НОВо-первых. Существует общественное мнение.
И пусть все причастные к нашему спорту люди узнают, что Ершов за человек.
Пусть знают, что общаться с ним не стоит, или если нет другой возможности, то как можно меньше.
Во-вторых. Как мне подсказал один участник событий, появится у УСВ в столе лишний козырь, чтоб в момент очередных разногласий с Комитетом (а таковые несмотря на то, что Ершов ставленник Успенского, эпизодически бывают) убрать нах неугодного Председателя.
В-третьих. Меня ЭТО устраивает, хотя бы потому, что Ершов, если вдруг или скорее всего, усидит на посту, то помимо места на котором сидит, будет в разговорах с людьми еще и голову включать, чтоб еще такое письмо не появилось. Иначе и этого будет достаточно, чтоб, как Дамоклов меч, с места Председателя срубить.
В-четвертых. И это самое главное. Спецом для Антона. Председатель комитета - он же Руководитель гонки. Кому надо указать на недопустимое поведение Рукогона? Разве не Председателю? А если он сам себя выдвинул на Рукогона? Это одно целое, гидра такая...
Вот поэтому я очень надеюсь, что он МЕНЬШЕ сможет использовать свой Председательский иммунитет в сфере указывания регионам и их организаторам гонок, кто и как будет у них на гонках руководить и распоряжаться, а соответственно сколько денег за это срубать. Может тогда оргам будет проще сверстать бюджет в котором будет больше лояльности к спортсменам, чем желания на них нажиться!
А если следовать вашим предложениям...
Костя, к сожалению, мне в жизни довелось достаточно много времени провести в судах. И в качестве истца, и в качестве ответчика, и лично, и как доверенное лицо, и как представитель... Как судья - ни разу
Я хорошо знаком со всей казуистикой, сбором данных, принятием судом свидетелей, их показаний, в каком виде, в какие сроки...
К РАФу это никакого отношения, в данном случае, не имеет.
Да и не в Ершове, собственно, дело.
Пока он нужен УСВ, нам его свалить тяжело.
А от самого УСВ, в его нынешней должности, проблем исходит ни чуть не меньше, если не больше чем от Председателя. Ершов в большей степени марионетка, к тому же плохо воспитанная.
А вот кукловодом у нас - Сергей Вадимович... И до него уж точно, сложно добраться...
Поэтому, не стОит так сильно пытаться разбирать по косточкам все мои действия, поступки, ошибки и неточности...
Проку в этом мало, если только не в защиту Эмилича.
Вы лучше помогите, чтоб Ершову САМОМУ стало не комфортно на ЭТОМ месте. Возьмите клаву, да настучите еще одно, два, три... да хоть сколько открытых писем. Пусть будут персональные, а не от массы...
И нех его бояться. Он просто чел, дорвавшийся до власти и сильно этим зазвездившийся.
Табуретка не табуретка, а пинка-то под зад могут дать...
Пусть УСВ голову напрягает КОГО вместо неугодного народу?
И еще одно, чем больше недовольных, тем меньше будут с ним общаться, тем меньше будет его "приглашать" организовывать гонки в ЛЮБОМ виде...
Ну вот, где-то так. Такие у меня мысли.