Всё достаточно плохо.
Общался сегодня с ТАКИМ числом заинтересованных с обеих сторон, что дважды дозаряжал телефон...
Пипец, аж горло саднит, хотя на повышенных тонах, правда слегка - только с УСВ. Но и с ним, слава Богу, удалось перевести разговор в некий конструктив.
Подоплеки принятия ИМ такого решения я выяснить так и не смог. Не услышал. Но виноваты, по его словам все, кто помогает пилотам строить, содержать и обслуживать автомобили 4000Н. Именно они. Открытым текстом. Обидно.
И тем не менее.
Я не скрывал в разговоре, что в принципе согласен с решением Успенского (я же сам его и предлагал еще 2,5 года назад). Но вся беда заключается в том, что тогда моё предложение было отклонено, а его решение СЕЙЧАС
СОВЕРШЕННО НЕ СВОЕВРЕМЕННО!!!Было бы понятно, если бы сейчас была озвучена концепция проведения Чемпионата и Кубка на 2013 год и по мере приближения сезона были расставлены все точки над И по техтребованиям, проработаны системы зачета и т.п. то это было бы логичным, заблаговременным и понятным обществу решением.
А сейчас, за неделю до начала сезона в Кубке, без объявления причин, без объявления Календаря, без объявления Правил проведения, без объявления Регламента, в нарушение ВСЕХ сроков...
Это просто плевок в сторону спортсменов!
Сначала Ершов, теперь и Вице-президент...
Поэтому ЛИЧНО я считаю.
Письма? ДА - ПИСЬМА!!!
Но не на имя Президента РАФ. Толку то? Они дружны с УСВ.
На имя Совета РАФ? Не уверен, но там в большинстве своём члены Совета не поймут наших чаяний и скорее всего будут покорены выступлением их Председателя в защиту своих нововведений. А соответственно, рассчитывать на положительное решение я бы не советовал. Хотя и надеюсь.
НО! Есть еще один, вполне действенный метод.
FIA.
Я соглашусь заранее с оппонентами, что чиновникам FIA глубоко фиолетовы внутренние разборки в национальной федерации автоспорта какой бы то ни было страны. Прочитают и отошлют обратно в РАФ.
Согласен.
Но ИМИДЖ! То, что сейчас немаловажно для УСВ? Что важно для Ушакова? Для президента?
Имидж представляющей страну федерации претендующей на проведение этапа WRC и на этап F-1!!!
А тут вдруг письма... Да не одно, два, три... а десяток-другой. И тема - руководство федерации разваливает национальный Чемпионат! Количество участников не выдерживает никакой критики и скорее всего будет фальсифицировано, за счет объединения этапов Чемпионата с кубковыми! Стартующих в Чемпионате наберется не более 2 десятков! Спортсмены не довольны руководством! Грядет непредсказуемая ситуация! Как вы можете доверить проведение Чемпионата таким руководителям?! Нашим спортсменам не дают себя реализовать на соревнованиях! Высказывают мнение, что мы им не так уж и нужны! Вам пускают пыль в глаза.. И т.д. и в том же духе.
А ведь впереди выборы Президента РАФ!
На чью сторону лягут эти письма, в чью пользу могут качнуться весы?
Доверят ли скандальной федерации проведение как минимум этапа WRC?
Подумайте.