Уважаемые господа, позвольте внести ясность в ваши споры, хотя для многих это будет НЕЯСНОСТЬ и полный тупик.
Мы являемся дилерами Sadev и Drenth Motorsport Gearboxes, и располагаем достовернейшей информацией по теме трансмиссий.
Так вот я вам хочу сообщить, что если не брать в пример слабо развитые рынки, то в основном секвентальная кпп, или секвентальный трансмиссионный кит, как правило дешевле на 10-15%, чем поисковый аналог. Не могу сказать с чем связано, но это так.
Просто ваша ошибка в том, что вы сравниваете Торгмаш с Sadev, или Samsonas с Drenth и т.д.
Сравните аналогичные продукты с разницей только по принципу включения передач, и всё сразу встанет на свои места.
Именно это я и пытаюсь сделать на протяжении уже 3 дней, но...
Единственный вопрос: к кому это ты обращаешься во множественном числе, ибо насколько вижу я, популяризатор "дешевых" систем выбора здесь только один.
Я уже не говорю даже о том, что алгоритмы работы КПП в ралли и кольце несколько отличаются. Да и не вижу необходимости кого-либо переубеждать, ведь как уже было сказано, федерация может установить любые органичения, вплоть до цвета авто, осбенно когда платят за это другие.
А уж обосновать это, дело техники. Как говорил в свое время М.М. Назаров своим студентам: В зависимости от настроения я могу прочитать вам лекцию как "за" автоспорт, так и "против".