Не знал куда запостить, пихну сюда
Саня Нахапетов жгет
Митинги-митинги... А Успенский может быть ни при чём
Поучительная история.
«…Он уходил навсегда, страшно ругаясь нехорошими словами и бросая злые взгляды через плечо…
Делов-то оставалось раз, два и готово; работа спорилась. Почти во всём боксе пол был уже настелен; четыре-пять досок — и ещё одно дело из программы жизни выполнено. Досок на выбор оставалось штук двадцать. Аккуратно выставленные шпалы, четыре опоры на доску: знай себе пили в размер и прибивай.
Я подошёл к торцу штабеля, пощёлкал рулеткой, выбирая самую подходящую по ширине. О, иди сюда, вот ты мне и нужна! Вытащил — разумеется, то, что нужно никогда не лежит с самого верха. Чиркнул карандашом, провёл по обратной стороне ножовки ровную линию, отпилил. Приложил на место, и как-то не идеально легла доска. Обтёр лоб тыльной стороной перчатки. Ладно, попробуем иначе. И я перевернул доску.
Так гораздо лучше. О, пара старых гвоздей, сейчас мы вас удалим отсюда. А это что тут такое? Концом гвоздодёра я подцепил какой-то белый пушистый шарик, прилипший к одному из гвоздей. Оттуда выскочил паук, недобро посмотрел на меня и бросился куда-то в подполье.
Я опустил на пол молоток, присел на складную табуреточку с надписью Peugeot WRC; хлопнув по карманам, достал помятую уже пачку сигарет. Какова вероятность того, что из двадцати досок я выбрал именно эту, на которой этот паучок построил себе зимовье? А что мне понадобилось уложить её именно обратной стороной, и всякие белые комочки мне в новом боксе совершенно не нужны? Лежала бы эта доска и дальше у стены гаража, и жил бы он там, строя и дальше себе планы и решая свои паучьи сезонные задачи… Но ведь я, по сути, не плохой: просто мне именно эта доска нужна здесь, именно этой стороной, и именно для этой задачи — вечером пол будет готов, через неделю стены обошьются вагонкой с пенопластом под ней, встанут печка, свет, верстак, тиски; а на стапеле займёт своё место мотор, требующий капитального ремонта.
— Всегда вот так вот, — пробормотал я, затушив окурок. Ещё четыре доски и переходим к следующему пункту нашей обширной программы…
октябрь 2011»
**
П.С. Надо сказать, что по итогам пары месяцев работы новая мастерская дала мне возможность мощного качественного скачка, что если бы я слушал каждого паучка, я бы продолжал в такой жопе сидеть... Кстати, я ему тоже программу на обсуждение не вынес — пока он митинговал, мы с мужиками мотор и обрудование выгружали по свежесоструганным сходням.