Ключевой момент - нужно, имхо, понять, что на должностях таких в наше время нужен человек не столько с организаторско(в плане соревнований)-судейской ориентацией, сколько с деловой. Который может поставить дело именно как ДЕЛОВОЙ проект.
Вот уж чего бы я точно не хотел, так это ДЕЛОВОГО в комитете.
В организации соревнований пожалуйста. Сделать из них высококлассное шоу, опять пожалуйста. Заработать на этом денег, сможет? - Пожалуйста.
НО НЕ ЗА СЧЕТ СПОРТСМЕНОВ!
Со зрителей, с обслуги (шашлыки и т.п.), с продажи всего и вся а-трибухи, с организации выставок и чегозаблагорассудитьсяеще... Да ради Бога!
Но спортсмены, которые в наше время отнюдь не профи в шоколаде, и НА ЭТОМ НЕ ЗАРАБАТЫВАЮТ, а только тратят, чтоб иметь это счастье - поехать... НИ-ЗА-ЧТО!
А все деловые, типа Ершова, видимо и хотят, чтоб "спортсмены у них продукт покупали". Какой продукт? Он уже показал его, да и себя заодно... Хозяин-барин.
Нах.
Ну а мировая практика показывает, что очень удачно смотреть в сторону экс- или даже еще действующих штурманов. В этом отношении Живоглазов действительно хорошая кандидатура. Вариант Сафония кажется менее "боевитым", а это здесь нужно. Интересен вариант Крылова, который не занимается, насколько мне известно Филипповым, поскольку Филипповым занимается его отец и старший брат Игорь.
Крылов - организатор не одного соревнования. Отпадает.
Софа даже в этом сезоне был задействован в целой серии. Надеюсь ему и на следующий год найдется применение в правом кресле.
Про Женю уже высказался.
А есть еще интересная версия, над которой советую подумать - Сергей Иванов. И не надо сразу же орать, что у нас вся страна после этого принудительно на Логаны пересядет. Просто задумайтесь.
Еще один в списке, хотя у него и своих рабочих проектов выше крыши. Но взял на заметку.
... в разговорах с Ершовым можно отследить очень вменяемую логику именно концепции развития. Не с сиюминутно-популистическим эффектом, а с прицелом как пройти между препонов, которые возникнут в будущем (а куда они денутся, и они также просчитываются).
Как раз позиция Ершова была направлена на то, чтоб это было выгодно ему самому. И очень явно отразилась на положении в Чемпионате на сегодняшний день. Он дохнет...
А уж фраза6 "в разговорах с Ершовым..." вообще, без слез не прочитаешь. Ты видимо, с позиции журналиста, в стиле интервью... Да-а-а... ту Ершову равных не будет, согласен. Травить за спорт и вешать лапшу на уши он горазд. А как только ты захочешь высказать свою позицию или предложение (что собственно разговор и подразумевает) то он тебя перебьет на третьем слове и опять начнет гнуть свою точку зрения.
Короче - ни фига не убедил!
В общем основное мое резюме: если так нужны кандидатуры - то это Стас Грязин и Сергей Иванов - если говорить о менеджмент-менталитете. Есть еще одна... но пока рановато (не по возрасту, а по проявлению). Если нужен человек со "спорт-орг-менталитетом" - то Крылов или Живоглазов.
На все твои кандидатуры я ответил.
На всякий случай, разъясню свою позицию.
Председатель - это третейский судья в ралли. Он должен слушать всё. Предложения по развитию, предложения по проведению, так любимые тобой деловые предложения по коммерциализации процесса, по судейству, по технике, по календарю и многому многому другому. И выбирать из этого то, что приведет к популяризации, к развитию, к процветанию направления. И принимать соответствующие решения - это будет во благо, это - во вред.
Он должен быть посредником между организаторами, спортсменами, судьями и бизнесменами от спорта. Но сам он должен быть не зависимым от всего этого! только тогда всё может работать без перекосов...
Ты хочешь поставить приватизатора, который будет ДИКТОВАТЬ условия своей выгоды?
И основа твоих примеров из мира - держатели СЕРИЙ, КОМАНД и т.п.
Представь мне фиашного функционера, содержащего свою успешную (а значит прибыльную) профессиональную команду, или тренерующего и продвигающего молодого и перспективного?
Что-то мне на ум не приходит ни кто?
А ты мне предлагаешь именно тех, у кого явно выраженный интерес в каком-либо направлении.