Ну и чем ты меня удивил? По крайней мере, на что открыл глаза?
Всё это и так понятно.
Но.
Разницы между "быть недовольным решением" и "следовать решению" я не вижу, так как одно другому не противоречит, и даже не мешает в исполнении. Хотя бы потому, что можно "быть довольным решение", но при этом вовсе "ему не следовать". Как Сергей Вадимыч, будучи еще председателем, и сделал в 2005 году на Пено с тренировочными шипами. Запретил ВСЕМ, а сам на них поехал ознакамливаться... За что, в частности, и был после уже изгнан из председателей.
Далее. Я не озвучивал декларации, что мы не приедем на гонки Ершова. Я был скромнее - мы постараемся не ездить...
Но пока он председатель, то соответственно будет пытаться лезть в каждую бочку, как же без него? Тогда нам в России останется ездить только на Дальний восток
И почему создаваемая структура обязательно должена заставлять куда-то не ехать? Почему ты считаешь, что решение вопроса только в таких мерах?
А вот у меня сложилось мнение, что та же ассоциация будет со временем в праве требовать от РАФ смены оступившегося, опозорившегося, скомпрометировавшего либо запятнавшего себя функционера. Нельзя требовать, будем рекомендовать. Но в любом случае не будем сидеть на пятой точке, наблюдать как над нами измываются и ждать когда заставят встать в позу, чтоб поиметь всех оптом.
И главное. Никто же силком не тащит вступать под знамена? Кто-то ведь был доволен принятыми решениями, которые нам с боем удалось отменить? Они вряд ли согласятся вступать в организацию, которая не представляет их интересы... Но это их право, кто ж против...
И еще.
Про КР. Да и еще раз да. КР должен писать законы, выстраивать стратегию, продвигать ее на места, следить за исполнением... Но почему ты считаешь, что он в праве это все делать в отрыве от тех, для кого он это делает? Ты считаешь что там святые? Или им видение свыше - что так надо, и другого пути нет? Кто и когда решил, что КР это провидцы.
Это такие же люди, которым свойственно ошибаться (что не раз и доказано), мало того, у части из них есть и своя корысть в определенном смысле.
Так не проще ли нам, чтоб не попадать подопытными крысами во всякие эксперименты с нашим же участием, иметь немного влияния на КР, может быть иметь заранее от них тезисы и направления в которых они собираются решать наше будущее, либо какие-то вопросы от которых оно будет зависеть? Почему не донести до КР настроения и позиции основной массы спортсменов в отношении обсуждаемых ими вопросов?
В общем и целом - почему не попытаться занять активную позицию по отношению к тем, кто решает как и чем нам жить дальше, а не занимать пассивное - "дальше фронта не пошлют"...
Я постарался показать, что даже через интернет можно, если захотеть, отстаивать свою позицию, хотя ты считаешь, что это простой обмен мнениями. Просто надо этого хотеть.