Просто получается какая-то интересная фигня... Обычно при попытках создания чего-нибудь общественного кем-то конкретным - для начала продумывается, что можно сказать. Перечитал обращения.. Чем бы оно отличалось от чего нить такого:
"Господа, нам всем жить хреново и многие уже даже стали это понимать. Давайте все вместе объединимся, и придумаем как жить так, чтобы всем было очень хорошо. Очень приветствуются мнения тех, кто хотя бы приблизительно понимает, что для этого нужно сделать, и хотя бы еще более приблизительно - как это сделать. И вместе мы сможем!"
Далее подпись, по выбору:
"Лепехов, но я занят, пишите Ксарафану - это его работа"
"Борисенко, но я за границей, поэтому пишите Саяпину - хотя он об этом даже еще не знает"
"Хурматуллин, но я на Урале, поэтому пишите Жидкову - он всегда за лучшую жизнь"
"Медведев, но я переизбираюсь, поэтому пишите Путину - Путин нас рассудит"
"Щукин, но я занимаюсь пока анализом ситуации, поэтому пишите Тесленко - он хоть и на Украине, но опытный чувак"
"Кирьянов, но в вашей теме я не очень конкретно, поэтому пишите Успенскому - он хоть и Успенский, но... Успенский"
Мне кажется, что под таким текстом готов подписаться кто угодно. Причем - уже последние лет 15. Посему вопрос - если говорить о некоей общности, то может все-таки начать с каких-то программных предложений с инициирующей стороны? Ибо просто "как жить хорошо в теории" - каждый и сам знает, причем каждый по своему... А вот когда разберемся - об чем спич - автоматом станет ясно, кому по пути, кому нет - а уж далее - чего ждать от тех, кому "по пути".
В общем - давайте сделаем так, чтобы все было только лучше. Подпись: Борисенко. Писать можно мне, личка работает