AP-Racing Когда ситуация выходит за пределы нормы, тогда работают исключительно рефлексы, которые вырабатываются со временем. Если рефлексы правильные - из ситуации выпутываешься, если нет, значит еще учиться, учиться и учиться...
Спросите у любого, достаточно опытного гонщика, много-ли он размышляет в критический момент? Подбирает-ли варианты, просчитывает-ли шансы на успех каждого из вариантов и их логику? Уверен, что нет! После даже не вспомнит что делали ноги, что руки и чего ему орал штурман!
Он просто делал то, что было на подкорке записано. А если там пусто?... А откуда у молодых, раньше не попадавших в похожие ситуации, могут быть такие рефлексы? Правильно! Если только от бога!
Но по сути, любой человек стремиться выйти изсложной ситуации с честью. Никто ведь не будет ее провоцировать для того чтоб еще и усугубить?
Элио А я себя-то как раз и не считаю спецом в этой области. Просто мое подсознание и мои рефлексы не позволяют мне попадать в критические ситуации. Т.е. Я НЕ СТАРАЮСЬ В НИХ ПОПАСТЬ...
А все написанное выше, скорее всего, относится ко всем спортсменам (и не автоспорта тоже). Только задумывались-ли они об этом?...