Секундочку! Я присутствовал в той части ПЦ где был секретариат - Лойленко просил подождать протестов положенное время. Не помню точно, но там обсуждалась фамилия какого-то экипажа (вашего, вроде субарик) - который с учетом пенализации лишился подиума.
Пенализация Тагирова - она же была уже в предварительных результатах. Результат Тагирова и Чмыха не поменялся от предварительного к официальному. Так что - вопрос остается открытым.
Игорь, ради любви к истине должен тебя поправить. Предварительные результаты были опубликованы до награждения, примерно около 16:00. Именно по ним происходило награждение, в ходе которого Дима получил кубок за третье место в классе. После этого, в 19:00, в соответствии с регламентом, состоялось заседание КСК, и у меня есть фотографии, подтверждающие этот факт. Именно на заседании КСК был рассмотрен рапорт судьи на КВ, который сообщил об опоздании данного экипажа - и этот факт я тоже подтверждаю, поскольку присутствовал в этот момент в штабе ралли.
После этого были опубликованы официальные результаты ралли, которые также были опубликованы на доске объявлений. Именно в этот момент ты и слышал фразу директора гонки о том, что нужно подождать протестов. По истечении положенных 30 минут, в течение которых протестов не поступило, результаты стали утвержденными. И вот уже после этого происходила передача кубков от одного экипажа другому.
Пожалуйста, не обижайся, но ты в данном случае неправ.