Да чего прояснять, она и так была понятна.
И по поводу системы, мы как по спирали ходим и поднимаем этот вопрос уже ... цатый раз. И главное, будем поднимать его еще ...цать раз. А всё одно, ничего не изменится. Предпосылок нет и не предвидится.
И никакая федерация этого изменить не сможет, если никому
на самом верху это не интересно и не нужно.
Пока законодательно не будет разрешено привлекать средства в спорт, а не на меценатских прихотях, автоспорт, в частности, так и будет зависеть от личных амбиций отдельных обеспеченных товарищей. И пока эти их амбиции и желания не иссякнут, мы все будем болеть за тех, кто едет под нашим флагом, не зависимо от остальных обстоятельств (чьи деньги, производитель машины, ее строитель, команда, чемпионат и т.п....).
И если в тебе чувства патриотизма менее выражены, чем у кого-то другого, то это еще не повод косо смотреть на размахивающих российским флагом над трассой и орущих речевки.
За Кондрахина я, например, тоже очень рад. И за Тимерзянова в ралли-кросе я переживаю. И за наших биатлонистов иногда, от нечего делать. Вот футбол мне не интересен, но что я могу с этим поделать? Не интересен и всё. Но если будут играть в финале Чемпионата мира, то болеть я буду за них, а не всяких там ишпанцев...
Способ достижения намеченной цели, или мечты, зависит только от нацеленного или мечтающего. А вот возможности у всех разные, согласен.
Одни будут супер-выдающимися, но так и останутся в ККРе, не раскрыв свой потенциал и мы об этом, скорее всего, так и не узнаем. А другие, едущее медленнее всяких Лоебов и Ожьёв, будут продолжать ехать в 6ке мира. И мы будем сидеть у компов, телеков, а кто и на полянке у допа, и переживать за едущих. Надеяться на лучший результат. Потому, что нам хочется, чтоб этот результат был самым высоким.
Я всегда болел за Лоеба. Но я никогда не размахивал французским флагом...
У каждого своя судьба, своя страна.