По теме: не остановившихся нужно наказывать,чего тут обсуждать.
Несмотря на оценку моих предыдущих слов как "бреда", могу пояснить, что тут есть для обсуждения. Лет 7 (а может и больше) назад, в этой же конференции обсуждался абсолютно аналогичный случай, только фигурантом дела был не безымянный экипаж, а некто Тимофей Воробьев. Полистайте для любопытства, много нового узнаете (я к сожалению удалил все письма). Для знатоков правил поясню, что уж этого конкретного человека сложно упрекнуть в том, что в погоне за секундами он оставит кого-то в беде. Тогда подобное обсуждение заняло страниц 30, с выкладкой фото, видео, комментариями "спецалистов", дело чуть не закончилось расстрелом, но в итоге весь пар ушел в гудок. С тех пор подобные упражнения в словесности появляются с завидной периодичностью и что? А проблема вот в чем:
1. Прежде, чем наказывать, надо понять/доказать: видел ли экипаж этот знак? Нет, не "мог и должен" был видеть, а видел ли? Попробуйте как-нибудь на досуге. При этом "потерпевшие" всегда настаивают на том, что они-то, мол, знак ну точно показывали, даже не думая о том, что изменение угла его позиционирования к дороге может сделать его нечитаемым.
2. Был ли умысел в действиях экипажа? Здесь все еще сложнее. Знак может где и прикреплен, но при этом вокруг машины ходят 4 здоровых лба и не проявляют никаких признаков беспокойства. Вы будете останавливаться?
3. Мог ли следующий экипаж видеть сам пострадавший автомобиль и наличие/отсутствие людей внутри него? А видел ли? А что делать с тонированными машинами, ведь тонировка заднего стекла не запрещена?
К чему это я? Да все к тому, что если у человека есть желание остановить следующий экипаж, если ему действтельно нужна помощь для напраника, то он не будет мирно стоять на обочине как в штаны... и крутить какой-то там табличкой. Во всех остальных случаях подобные дискуссии лишь отмазка собственной беспомощности и безграмотности. Так и кого вы предлагаете за это наказывать? Мне очень с трудом верится в то, что в канале едут одни подонки, которым наплевать друг на друга и скорее проблема в обоюдной неадекватности как потерпевших, так и следующих за ними и именно поэтому я и настаиваю на техническом решении проблемы теми, кто собственно за это и отвечает.