Logo

Запомнить:

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11   Вниз
  Печать  
Автор Тема: АС РАФ  (Прочитано 77685 раз)
AP-Racing
Гость
« Ответ #15 : 31 March 2003, 19:08:54 »

Lonely Fox Ты? Лысый? Не за что бы не поверил? Честно думал что стрижешься так. А по совету. Что с Жигуновым решаете? Хоть наметки какие есть?
Прост
Постоялец

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #16 : 31 March 2003, 21:08:18 »

Maxim,если мне не изменяет память,то экипажу под N 1 нарушения режима ЗП НЕ инкриминируется
Maxim
Старожил

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #17 : 31 March 2003, 21:19:58 »

Прост, рад, что Вы это прочитали. Если память и зрение не изменют мне, то инкриминируется. Даже если этого не было в первоначальной апелляции. Дело в том, что АС рассмотрит дело (я так думаю) со всех сторон вне зависимости от того, что написано или не написано в первоначальной апелляции (кстати, в протесте это было). Кроме того, процессуальные нормы любого суда позволяют любой стороне вносить изменения в предмет своих требований (в известных пределах), не думаю, что АС РАФ есть исключение в этом смысле, хотя, повторюсь, я его регламент не читал. В вышеизложенном я основывался на тексте пояснений к апелляции СитроенЦентра, которыми я располагаю. Более того, был уверен, что Вы тоже ими располагаете. Если нет, я готов предоставить их в Ваше распоряжение, поскольку, во-первых, я получил разрешение на это, когда мне их передавали для ознакомления, во-вторых, полагаю, что они должны быть предоставлены (Судом или апеллирующей стороной) в Ваше распоряжение для подготовки Вашей позиции. Я говорил об этом еще в старом форуме, правда, непосредственно в тот день, когда он умер :weep:
Navigator
Гость
« Ответ #18 : 01 April 2003, 00:35:32 »

процессуальные нормы любого суда позволяют ... Ну если в АС нормы такие же как например в Арбитражном суде, то слушание может надолго затянуться:gigi:
Прост
Постоялец

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #19 : 01 April 2003, 12:25:19 »

Maxim,большое спасибо за поддержку и помощь:p,ценю.Любопытно было бы взглянуть на их пояснения.Если действительно это возможно то милости просим
rallydom@land.ru.Заранее[/emal] благодарен.Прост
Lonely Fox
Постоялец

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #20 : 01 April 2003, 13:02:02 »

NavigatorА что! Время есть:). На самом деле не на долго. Честно говоря если бы судьи были посвободнее чуток - мы бы уже закончили.
Maxim Возможно изменяют. В Апелляции ни слова о ЗП. Кроме того Суд специально и особо акцентировал внимание сторон на необходимость строго придерживаться изначально представленных в АС документов. Кроме того процессуальные нормы далеко не любого Суда позволяют изменять первоначальные требования:), даже более того некоторые суды, в соответствии со своим регламентом имеют полное право по итогам рассмотрения вообще не выносить никакого решения ( например Лондонский Международный Трибунал, который никакого отношения не имеет к армии:), и является обычным Третейским Судом). Впрочем все это лирика. Суд не будет рассматривать доказательства и пояснения представленные Сторонами если они выходят за рамки требований изложеных в Апелляции или значительно отличаются от объяснений причин нарушения, данного ранее экипажем Жигунова.  Суд в состянии самостоятельно установить обстоятельства и фактическую сторону рассматриваемого дела,  определить состав нарушения и назначить наказание. АС РАФ не рассматривает ИСКИ выражаясь юридическим языком, процедура АС практически ничего общего не имеет с исковым производством ,   у нас нет истцов и ответчиков нет и НАРУШЕННОГО ПРАВА, таким образом и процессуальные права сторон предусмотренные законодательством РФ (отказ от иска, признание иска, изменение основания или предмета иска) не применимы в полной мере, иначе ,как правильно написал Саша Гарлашкин - мы никогда не рассмотрим ни одно дело. АС РАФ - Ведомственный Суд с особым производством и СПЕЦИАЛЬНЫМИ нормами. наиболее приближенный \"по форме и по сути\"  к Третейским Судам, Апелляционный Суд РАФ и Суд вообще так же схожи,  как  классическое ралли и ралли рейды, выражаясь \"автоспортивным\" языком:):):)
Navigator
Гость
« Ответ #21 : 01 April 2003, 13:44:06 »

Lonely Fox Сергей Сергеевич моя фамилия пишется ГОРЛАШКИН. Уж не обессудьте.:D
Maxim
Старожил

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #22 : 01 April 2003, 13:47:47 »

Lonely Fox, я вообще не располагаю текстом апелляции, я говорил, что про ЗП было в отклоненном протесте (его я читал). Будет ли рассматривать Суд допущенные нарушения или аргументы сторон, я тоже не знаю, но уверен, что любой Суд должен рассматривать дело по существу. Совершенно не сомневаюсь, что Суд в состянии самостоятельно установить обстоятельства и фактическую сторону рассматриваемого дела, определить состав нарушения и назначить наказание. Что касается статуса АС, то он мне не до конца понятен в том смысле, ЧТО именно он рассматривает с точки зрения процедуры судопроизводства. Именно поэтому я считаю, что Регламент АС должен существовать в виде доступного всем документа, соответствующего законодательству России. Если говорить о том, что он \"по форме и по сути приближен к Третейским Судам\", то осмелюсь напомнить, что процедура Третейского разбирательства именно исковая, и как раз она предусматривает право изменения и дополнения исковых требований. Когда я говорил об этом, я имел в виду третейские, арбитражные суды и суды общей юрисдикции. Возможно, существуют и противоположные процессуальные нормы, к стыду своему, я их не припоминаю.
Что касается арбитражных судов, то со всеми издержками процедуры дела в них рассматриваются, и не так уж нереально долго. Сроки рассмотрения в первую очередь обусловлены занятостью судей, а вовсе не издержками процедуры. А если кто будет правом злоупотреблять, так Вы это пресечете моментально, я уверен ;)
Lonely Fox
Постоялец

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #23 : 01 April 2003, 14:12:40 »

Maxim Регламент безусловно должен быт опубликован и доступен!!! К сожалению мы ( СУД) не имеем возможности предсавить общесвенности существующие Положение об АС РАФ ( а оно есть). Ко всеобщему стыду, этол Положение противоречит, блин, всему на свете потому как написано было лет десять назад и не очень понятно кем, не ясно как, и совершенно неообъяснимо - почему. Оно представляет собой смесь из бессмысленных фраз обильно сдобренных юридической терминологией надерганной из разных процессуальных коексов, и абсолютно не применимо при рассмотрении каких бы то ни было дел ни в каком Суде. Учитывая все это АС РАФ не использует в своей деятельности практически ни одну из статей этого Положения. Надеемся, что в этом году наконец то появится новое, нормальное Положение или Регламент. Фактически мы пользуемся обычиями и целесообразностю в смысле применения процессуальных норм, потому как они вторичны по отношению к задачам стоящими перед Апелляционным Судом РАФ.:):):)
Maxim
Старожил

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #24 : 01 April 2003, 14:30:26 »

Lonely Fox, понятно и грустно все это :(
А надежды на появление нового Положения или Регламента обоснованы? Иными словами, кто-нибудь уже готовит проект этого документа?
Lonely Fox
Постоялец

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #25 : 01 April 2003, 14:43:10 »

Maxim А Вы бы смогли этим заняться? Зодно и автоспорту поможете и свои талант примените, спортсмены Вам только спасибо скажут. Ну и Судьи конечно:)
На общественных началах может возьметесь? А я подкорректирую, если что.......
Maxim
Старожил

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #26 : 01 April 2003, 14:48:41 »

Lonely Fox, да в общем, смог бы. Только неплохо бы понимать общее направление, поскольку мои представления о принципах того, как должен работать Апелляционный Суд, могут сильно отличаться от представлений тех, кто должен обсуждаемое Положение утверждать, и работа будет сделана впустую. Может, сформулируем? Можно в мыло. Кто первый? ;)
Lonely Fox
Постоялец

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #27 : 01 April 2003, 14:58:13 »

Maxim Вы!Тем более что у меня \"мыло\" час как сломалось. Буду вызывать спецов. Вот!
Прост
Постоялец

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #28 : 01 April 2003, 15:31:14 »

Maxim,большое спасибо,все получил.Во всем чуствуется присутствие руки мастера.Отдельное спасибо за Ваш дополнительный коментарий.СУВ.Прост
Maxim
Старожил

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #29 : 01 April 2003, 15:57:19 »

Прост, да не за что... Кстати, если присутствие руки мастера чувствуется в документе, то это, скорее всего, не ко мне - я лишь ответил автору на вопросы, дал совет структурировать и убрать лирические отступления. Что касается комментария, то, как говорится, чем мог...
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11   Вверх
  Печать  

Защита SMF от спама от CleanTalk
SMF 2.0.18 | SMF © 2020, Simple Machines
XHTML RSS WAP2
RuNet Theme by [cer]
Страница сгенерирована за 0.102 секунд. Запросов: 52.