Logo

Запомнить:

Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11   Вниз
  Печать  
Автор Тема: О безопасности на ознакомлении и не только  (Прочитано 61742 раз)
Gena
Глобальный модератор
Ветеран

Gentleman driver in the past and for ever.
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #120 : 03 July 2013, 01:11:56 »

Всего много прочитал. Правильного. И даже очень правильного!  :up:
С большинством согласен. С ужесточениями - практически во всем НЕТ.

А сам вспоминаю, как мы писали Несте-ралли в конце 90-х.
Допов было что-то больше 350км. И количество под 30шт.
Ну и норма, такая... без чаепитий, в общем...

И много-много детишек вдоль дороги. Все с блокнотиками, карандашами-ручками... Машут нам, мол, остановись, дай автограф!

И ведь ВСЕ останавливались! И мы расписывались, и пилот, и штурман, и номер стартовый рисовали, и значок RUS в овальчике...
А дети были счастливы и вообще в полном восторге! :super:

Ватанена помню с толпой малявок вокруг него, длиннющего белобрысого.
Он около школы встал, а там училки надсмотрщиками стояли, детей за изгородь не выпускали, близко к трассе, не дай Бог чего... так не рядом прям с дорогой, а метров 15-20, и машины мимо проезжают.
Так он их приметил, как они из-за заборчика машут и на втором проезде спецом подъехал, вышел, ну училки детей и выпустили... Он подпишет, еще и по голове погладит. Прям умиление было.
А ведь и у него норма была как у всех.
Ан нет... это добрее и святее, чем манящая пара бутылок холодного пива у Рундучка...

И, кстати, там же, на прописи Несте я видел знак ограничения скорости в 5!!! км/ч. Дорога проходила прям по участку с домом в метре от крыльца. На нем сидела старушка финка и чистила картошку. Все проезжающие кивали ей приветственно головой.  :)

После гонки, по телеку я видел он-борд Сайнса и ккккак-раз с этим самым крылечком... Нам еще долго учиться так ездить... и писать на скорости в 5км/ч!  :p
Скобарь
Старожил

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #121 : 03 July 2013, 09:06:29 »

И, кстати, там же, на прописи Несте я видел знак ограничения скорости в 5!!! км/ч. Дорога проходила прям по участку с домом в метре от крыльца. На нем сидела старушка финка и чистила картошку. Все проезжающие кивали ей приветственно головой.  :)

После гонки, по телеку я видел он-борд Сайнса и ккккак-раз с этим самым крылечком... Нам еще долго учиться так ездить... и писать на скорости в 5км/ч!  :p
Значит есть нам с кого пример брать? Учимся и притворяем в жизнь! И уверен, если мы сами перестроим свое сознание и сеять будем добро, нас встречать будут с хлебом-солью в каждой деревне и с улыбкой на лице, и зрителей на трассе, когда вот эти детишки подрастут будет больше. В пример ставить отношение финских местных к гонкам мы можем красиво, начинать нужно с себя. Еще раз повторюсь - дети на нас как на космонавтов смотрят - а на машины с каркасом как на инопланетный корабль. И мы с детства можем ребятам заложить отрицательное к нам отношение или положительное. Не жалеем календариков, заказываем, печатаем - на Стругах сейчас очень много детворы, причем не только местной - каникулы. Не забываем про это и на ознакомлении.... 
Gena
Глобальный модератор
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #122 : 03 July 2013, 12:00:53 »

Я понимал и ждал... ;)
Да, Олег, так и есть, и ты во всем прав!

Но!
С той же самой гонки. Почти те же действующие лица. Доп другой.

Маленькое отступление, для понимания картины. Организатор, составляя маршрут, может элементарно просчитать время необходимое для прибытия от старта на финиш допа с соблюдением всех правил (как РД в Р3К). Все ограничения известны, расстояния тоже. Чего проще?
И вычислить нарушителей тоже не проблема - разница между временем отметки на финише и старте. Меньше? Значит превышал и получи предупреждение. Больше? К тебе нет вопросов.
Банально правда?

Как выходят из этого мировые...
Стоим в очереди к отметке на старте. Вижу в зеркалах прям за нами подъезжает МакРей и Бёрнс (обоих уж нет... :(). Обсуждаем со Стребковым, мол чего им мешаться, давай отметимся и пропустим вперед, а сами заодно посмотрим хоть какие-то траектории (а вдруг?), это же ОНИ!!!
Отметку получили, в сторону отъехали, ждем.
Эти тоже отметку получили и на другой стороне на обочину... хлоп и встали. Я смотрю на МакРея, показываю, мол, езжай, я пропускаю... Тот отрицательно головой помотал, машину глушит и вылезает разминаться, да в к кустикам сходить. Короче "пикник на обочине"... :)
Ну, нам не до разминок, вперед и с песней, дорога нас ждет...
Едем, проверяем причем, не пишем. Я весь внимание, но и назад, по зеркалам не забываю посматривать, помню, кого сзади оставил... Ну и где-то на середине допа увидел!!!  :eek:
Ма-а-а-ма дорогая... Только успел с траектории уйти, мимо вау-у-у, на все деньги. Правда грамотно очень, чтоб мне стекла не побить, рулем качнул машинку, чтоб слегка в занос в другую сторону от меня.
Только офигеть успел, 10 секунд и оба... второй несется... :eek: Вторым как раз МакРей ехал.
А впереди метров 120-150 и с широкой Пр5 в узкую лесную одноколейку. Так вот "уход с широкой" мы увидели. И подход, и контрсмещение, и выставление авто поперек дороги, и опускание заднего левого колеса с левой обочины уже за дорогу, и четкий "выстрел" в узкую лазейку на правой стороне... Короче ВСЁ в стиле МакРея! :insane: :eek: :up: :super:
То, что он исполнил на ознакомлении, мне пожалуй и в гонке ТАК не исполнить. Надо долго тренироваться...

А еще через пару километров, другая картинка. Команда Тойота разбила сервис-парк для своих пилотов и их прописных машин, прям посередине записываемого СУ (он, кстати, был самым длинным в тот день ознакомления, больше 30км). Они тоже соблюдением скоростного режима не отличались, но посередине допа заезжали к своим, "на огонек", чайку выпить, механикам машинки показать, а после вперед, опять продолжать...
Их средние на этом допе, очевидно, были САМЫЕ низкие из всех, в отличии от реальных скоростей.
И таких команд было много...

А МакРея с Берносом мы догнали за полкилометра до финиша. Они просто стояли на полянке, около дороги и о чем-то трепались... у них еще было время  ;)

Мы в тот день не успели проверить некоторые допы по третьему разу (тогда еще 3 прохода давали). И обедать мы не останавливались, бутеры ели на перегонах между допами. :noidea:
Gena
Глобальный модератор
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #123 : 03 July 2013, 12:06:27 »

И, кстати, у меня до сих пор в душе неприятный осадок, после того, как на перегоне, целый пелетон из порядка 10 машин, на узкой и опасной (даже я это понимал) дороге, с закрытыми поворотами, нас обогнал на совершенно неуместной скорости, в полном заносе, без вариантов спрятаться, если бы встречная, мой кумир того времени (собственно и сейчас тоже) - Томи Мякинен.
До сих пор не могу понять тот его поступок... :(
Сударев Сергей
Пользователь
**

My Favourite Game
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #124 : 03 July 2013, 12:43:24 »

Блин, может в другой стране живу?:) Никогда в Ландохе с гайцами проблем не было. Просто нужно под знак 40 в городе ехать 40. Далее можно отжигать.
В прошлом году нас отпустили по пути на СУ1 бесплатно (может вид такой нищенский?), после простого диалога типа, отпусти, а? опаздываем, нарушаем, норма времени неправильная. Вот так. За 9 раз участия в этом ралли, один раз штраф выписали перед постом.

Я таких гаишников никгде не видел как там.
Меня там сразу на въезде уже трахнули за грязные номера весной с протоколом... мои аргументы о том что слякоть на дороге и я как бы из москвы еду ему пофиг, и стоп я якобы где то не там выполнил. Короче они там и правда особенные
Michael S
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #125 : 03 July 2013, 13:00:06 »

В первый или второй раз меня тоже на ровном месте без вины хотели под протокол.

Но с годами вроде пришел опыт, выработалось поведение, чтобы на тебя не обращали внимание.
l0d
Новичок
*

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #126 : 03 July 2013, 13:17:47 »

В первый или второй раз меня тоже на ровном месте без вины хотели под протокол.

Но с годами вроде пришел опыт, выработалось поведение, чтобы на тебя не обращали внимание.

+1
A.Lesnikov
Ветеран
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #127 : 03 July 2013, 13:25:45 »

И меня за грязные номера зимой (!) "приняли" в Лахденпохье, по приезду из Питера. Мои номера выглядели вот так:

Olli
Ветеран

Оленька - драгоценная и несравненная!!!
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #128 : 03 July 2013, 13:52:37 »

А меня несколько лет назад за то, что фура напылила, и я не увидела свежепоставленный знак 40. Притом фуру и пыль они видели.
kulikov.y
Постоялец
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #129 : 03 July 2013, 14:07:52 »

Деньги брали хоть раз у кого в Карелии? У нас ни разу..
а знак Стоп перед ЖД раньше пасли всегда, как и 40кмч....
Olli
Ветеран

Оленька - драгоценная и несравненная!!!
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #130 : 03 July 2013, 14:14:41 »

квитанцию выписали.
Небось, там вся милиция Карелии годовой план выполняет :)
Gorchakov
Ветеран
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #131 : 03 July 2013, 14:24:09 »

Но, нужно отметить, в этом году был пренеприятный эпизод с гайцами в сортавальском районе. Такой прям настораживающий, совсем не правильный, видимо упыри там какие то в форме завелись.
У Щербакова вроде забрали номера настоящие за то, что они внутри машины были прикреплены, а на бамперах наклейки были, или что то вроде этого, да так, что он опоздал и ему пришлось сойти. То есть вообще гадкие упыри гонку испортили.
Кто то слышал об этом?
Сударев Сергей
Пользователь
**

My Favourite Game
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #132 : 03 July 2013, 14:24:56 »

Деньги брали хоть раз у кого в Карелии? У нас ни разу..
а знак Стоп перед ЖД раньше пасли всегда, как и 40кмч....

Да я как то даже не предлагал... с таким подходом и принципами как у них еще и за дачу взятки засудят
Сударев Сергей
Пользователь
**

My Favourite Game
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #133 : 03 July 2013, 14:26:15 »

Но, нужно отметить, в этом году был пренеприятный эпизод с гайцами в сортавальском районе. Такой прям настораживающий, совсем не правильный, видимо упыри там какие то в форме завелись.
У Щербакова вроде забрали номера настоящие за то, что они внутри машины были прикреплены, а на бамперах наклейки были, или что то вроде этого, да так, что он опоздал и ему пришлось сойти. То есть вообще гадкие упыри гонку испортили.
Кто то слышал об этом?

Ну вот это уже совсем жесть,
обычно объяснишь зачем почему покажешь что вот они - видно их и достаточно
kulikov.y
Постоялец
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #134 : 03 July 2013, 14:38:29 »

Паша говорил, что петрозаводские упыри. Местные отмазывали как могли.
Но это вопрос *&*-%сов в погонах.
в 2010м на Пено, выезжая с ТОРЖЕСТВЕННОГО СТАРТА меня остановил упырь из оцепления и за такую же фигню с номерами нахлобучил на 500р кеша. На мое предложение оформить официально сказал, что без проблем, если я еще и организаторам за нарушение ПДД занести хочу... :mad:
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11   Вверх
  Печать  

Защита SMF от спама от CleanTalk
SMF 2.0.18 | SMF © 2020, Simple Machines
XHTML RSS WAP2
RuNet Theme by [cer]
Страница сгенерирована за 0.027 секунд. Запросов: 17.