Вот что с эти делать? Бежать на край утёса, стреляться... Вроде пишет человек который "с/в ралли живёт". как ему отвечать? А надо-ли? А может просто не читать? А если ответить, вдруг не прочитав ещё напишет?
http://vk.com/rally_vyatka?w=wall-45922240_2679%2FallС одной стороны есть фрагменты истины, с другой стороны одна клевета... а человек-то наверняка хороший (не говорил с ним). Старается помочь в ралли - движении. Помогите определиться...
(смайлики мои)
Мда уж...Буду писать долго и утомительно, но обо всем по порядку. В плане административной организации гонка прошла на ура, но это заслуга судейской команды
, которая показывала годами свою безупречную работу, ни секунды задержки. По поводу допов. Очень интересная конфигурация, перепады, различные уклоны и прочее, НО, повторюсь, все испортила подготовка.
Чтобы в поле получилась пусть не идеальная, но хорошая трасса, ее очень задолго надо готовить и укатывать, месяц работ это капля в океане и все насмарку. Была между 2 и 3 допами. Василий Николаев обещал ближе к среде выложить фото. Думаю тогда будут доказательства для организаторов. Трасса была разбита в ноль, как будто просто по полю гоняли, колеи в 15-20см, а местами и глубже. Просто выпал чуть снежок и нарезали участки. Земля не замерзла. Мы приехали на до в 7 утра, чтобы успеть до перекрытия. Может участники в пылу борьбы и не заметили, а может уже нули разрыли
. Но видно что не один день шел снег и трассу не чистили. После прохода первого же нуля образовались в рыхлом снегу и не замерзшей земле огромные колеи. В надежде на хорошие фото, мы специально выбрали интересное место между двумя допами, но были сильно разочарованы, ибо мимо нас наверное максимальная скорость была 40км/ч и то у полноприводников. Монопривод чуть ли не ногами помогал себе, ибо невозможно было взобраться в эту небольшую горку по такому покрытию. Жалко было ребят, смотреть на их замученные лица, потому как к середине допа они уже были выжаты как лимоны рулежкой и попытками удержать автомобиль в этой каше. Согласна с Василием, орги якобы радеют за безопасность, но при этом нулевой экипаж был был шлемов. Неприятно что сделали поблажку только своим. Между секциями и правда ездила куча непонятных машин, при чем в обоих направлениях. Наблюдала ситуацию, когда метла забрала контрольку и сказала что вытащит их машина эвакуатора, но ребята видимо откопались сами и последовали к финишу, а им навстречу выехала машина, со слов оргов, несколькими постами ранее, с "нужными людьми". Я считаю что это недопустимо. Теперь про награждение. Мне было стыдно там присутствовать, если честно. Решили сделать все красиво и помпезно, надо было нанять нормального ведущего, у которого хотя бы есть чувство юмора. Ни в коем случае не хотела его оскорбить как человека, я его не знаю, но проведение мероприятий не его. Далее, измученные, уставшие от борьбы с трассой гонщики мечтали только об одном, получить свой кубок, добраться до гостиницы, переодеться и отдыхать. Вместо этого награждение задержали почти на час :insane:рекламой замечательного автомобиля Мазда 3. Я понимаю что вам надо его рекламировать, но не так навязчиво ведь. Мне предложили сфотографироваться с данным автомобилем, выставленным посреди помещения штаба, я отказалась, потому что была замученной, уставшей, в грязной одежде (так уж вышло, мы с Васей весь день помогали откапываться машинам, вылетевших в нашем поле зрения), но не смотря на мои протесты 2 фотографа попытались взять меня за руки и насильно притянуть к машине
, нарвались на грубость, извините, но не сдержалась в данном случае. Далее, наконец-то началось награждение. Я понимаю что организаторы УРФО прописали в регламенте что награждения только грамотами и на усмотрение организатора. Если честно, то было стремно. Люди приехали к вам издалека, заплатили по 12000 стартовых взносов, а в случае с экипажами, участвующими только в канале УРФО так и совсем 12500 и организаторам было жалко потратить несколько лишних сотен рублей? (вот только не надо мне тут говорить "а ты знаешь сколько денег стоит подготовить). Ну если уж решили следовать регламенту, то надо было уж всех не награждать, а то дали кубки только абсолюту и!!! стандарту.
Да, свои ребята, в стандартных экипажах прогнали гонку за 5000 рублей и получили кубки. Ну смешно ведь. Гонщики гоняют для своего удовольствия и единственное воспоминание о их заслугах были кубки. Никто ведь не просит у вас миллионы призовых, но дать цветную бумажку, распечатанную на цветном принтере, как минимум стремно и в первую очередь для организатора. Ребята приехали к вам издалека, чтобы поддержать вашу гонку, заплатили деньги, а вы кубку Урфо зажали даже бесплатные кепки с символикой.
Печально, неприятно, негативно. Гонка прошла, а положительные эмоции остались только от общения с теми, с кем давно не виделись и вместе гонялись, от организации только негатив. Организатор груб, невежлив, хамлив.
(ПОЗВОЛЬТЕ ТУТ ВМЕШАТЬСЯ: СО МНОЙ ДАЖЕ НЕ ГОВОРИЛИ! а ЕСЛИ СПУТАЛИ.. ТО С КЕМ?) Ему сказали что допы разбились, ребята просто констатировали факт, все и так знали что это произойдет, не раз по целине гоняли, но отрицать это по меньшей мере смешно. В ответ услышали только негатив. Гонка прошла под девизом "не нравится не приезжайте, а если все таки приехали и недовольны еще больше, то нам на это глубоко фиолетово". Печально это осознавать. А теперь мой ответ на фразу "курите регламент". Курю его уже много лет и раз уж вы пытаетесь (видимо неосознанно) все время им тыкать, то начнем по порядку. Касательно Байкова Клима (ни в коем случае не хочу ему навредить, он отзывчивый, добрый и интересный человек, но у нас регламент), он отписался за неделю до гонки что проехал допы и они ему понравились и в отличном состоянии. Теперь вопрос: что этот человек делал на гонке в составе экипажа????? За месяц до начала соревнований, экипажам, а так же их представителям запрещено находиться на трассе проведения соревнования для ознакомления, тренировок и прочего, следствие этого недопуск к старту, так почему Клим все таки участвовал? Следующее, касательно Рустама Исхакова, я не в курсе что произошло и пока особо не было времени вникать, НО!!!!! Рустам участвовал в этапе кубка России, при чем здесь стандарт? Стандарта оприоре не могло быть на этапе кубка России, он ехал по своему регламенту по правилам проведения ралли 3-й категории, со своим рукогоном и прочими прелестями, всего лишь пользуясь этой же трассой и судейской командой на СУ. А теперь куча вопросов: 1. Курила и регламент и ПР Р3К не раз, это как так у стандарта была прописка, расскажите мне, непонимающей.Разве в Р3К присутствует ознакомление и оно разрешено?. 2. Это разные две гонки, которые просто следовала одна за другой, теперь вопрос: почему после прохождения канала кубка России не было метлы
, почему экипажи вынуждены были мерзнуть в ожидании когда пройдет канал Р3к? По правилам вы обязаны были запустить метлу между этими двумя прохождениями. 3. Следующий вопрос: почему экипаж стандарта написал заявление на экипаж, едущий совсем в другой гонке и почему КСК кубка России рассматривало заявление, написанное абсолютно не причастным к данной гонке экипажем (имеется в виду кубок России). В данной ситуации, даже если Рустам остановил этот единственный злосчастный экипаж
стандарта, то за что его пытаются наказать? Он не нарушил ни единого правила этапа кубка России, а в Р3К он не участвовал. Орги сами накосячили
, а теперь пытаются все свалить на экипаж. Вы сейчас скажите что я защищаю своих, но я не сказала бы что мы с Рустамом лучшие друзья. Просто я за справедливость. Не надо свои упущения устранять за счет невиновных. Это были 2 разные гонки и один никак не мог иметь отношения к другому. Очень жду ответы на свои вопросы и прочее. Простите что так много, но накипело. И можете меня навечно забанить в этой группе, после написанного, раз вы так не терпите критику и не можете достойно и адекватно отвечать за свои поступки и слова.