Ну и я внесу свои 5 копеек ...
Огромное спасибо Тимуру за приглашение на данную гонку и !
Теперь попытаюсь описать все по порядку.
Первое что поразило это безопасность на тестах и во время гонки (столько силовиков в одном месте я не видел) ! Армейский камаз бойцов 7 или 8 с одной стороны (с другой не видел ) + милиционеры.
Под большим впечатлением остался от местных жителей - таких доброжелательных людей в Москве я не встречал ! Все зовут в гости все спрашивают чем помочь, не голодны ли мы, есть где переночевать, все искренне.
Когда стояли на тестах один из "охраны" не знаю к сожалению как зовут - уехал сказав что скоро вернется - вернувшись привес с собой кусок баранины, тут же нашли кастрюлю, воды - сварили вкуснейший бульон прям на костре всех накормили ууууууууууууу.... ( мне интересно фины были в шоке от таких событий ? скажите кто знает ))))
Так как приехали на 1 техничке с прицепом причем груженой до верха нам выделили патрульную машину для ознакомления - я был в шоке. С двумя сотрудниками гибдд ))) Езда с ними в удовольствие - столько историй рассказали о окресностях где проезжали,покормили ) денег даже за бенз не взяли - со словами - не обижай .......
Все классно позитивно но как выяснилось позже этот позитив "усыпил" мою штурманскую бдительность - да и писал я стенку на заднем сидении за водителем не видя дороги, проверял так же в слепую, просто начитывая Диме ее ( возможности сидеть по центру даже на заднем сидении не было) но это тоже опыт ! Косяк на записи вылился на 3 су - где нужно было объезжать камень справа ( мы же проехали прямо).
На АП все спокойно прошли, пришлось часа полтора прождать наклейки и документы по гонке от организатора - ничего страшного бывает и такое благо экипажей мало все отнеслись с пониманием, получив часть отправились в гостишку - куда часам к 10 вечера Андрей Федосеев привез недостающие маршрутные документы !
О ! Медицина на ап - тоже я немного был взволнован - идя в штаб чет узнать заметил у входа камаз с кангуром (я хз как правильно называется) с будкой короче на которой было написано чет - такое - передвижной пункт медицины ну чет в таком ключе ! Зайдя в штаб увидел 3 !!! ТРЕХ докторов )))))) первый доктор завел на меня медицинскую карту - опросил о жалобах, померил давление, второй травматолог - расспросил о травмах, третий окулист - ш б м н не вижу не вижу не вижу ........ ))))))))))))))) Обычно проверят давление и тут бац и такой комплекс - меня испугало слегка )))
Ну а потом началась гонка - нервяк из-за задержки старта 2 СУ на полтора часа ( сегодня смотря фото с 2 допа я увидел на фото Евкурова и понял почему доп не перевели в дорожный режим)
Ну а дальше сама гонка - как по мне гонка как гонка - асфальт я ездил ток 2 раза и то на РМШ прошлого и этого годов. Все время которое находились там решали какую резину поставить в итоге сошлись на дождевом слике (и как вышло что не прогадали) процентов 90 трассы была мокрой, ток под конец 21 километрового су был сухой асфальт !
Порадовало как военные которые овощили на старте 3 допа подкачали Володе Чулкову колесо ))))))) ( пусть он сам расскажет )
Дальше был финиш и награждение - все так позитивно, красочно,раллисты на позитиве, немногочисленные зрители тоже на позитиве, подарок от Правительства на др меня оооочень удивил, опять же я такого просто не ожидал.
Ну как то так пусть не складно и не лаконично но я постарался описать 3 дня на гонке.
ПС Огромное спасибо братьям Сорокиным Евгению и Алексею - за доезд до гостишки, за поездку в магазин, всем за поздравления. Все это время я находился в кругу классных позитивных людей !
Отдельная строчка о красоте данного региона - фото это не передаст - это необходимо видеть !
Сейчас готовлюсь выложить он-борды допов пока только крайний городской, остальные необходимо запикать ( подскажите какой прогой это быстро сделать?) Как запикаю выложи в сеть.
СУ6А