Я ссчитаю, что мощность имеет прямую зависимость от момента и оборотов.
Правильно, только с точностью до наоборот.
Нет. Я ссчитаю, что мощность имеет прямую зависимость от момента и оборотов. И сам показатель 300 лс толком ничего не говорит. Важент Кр. Момент. И чем шире линейка оборотов на которых двигатель его развивает, тем лучше. Если автомобиль участвует на кольце за мощность можно поспорить. Так как там играют большую роль обороты свыше 5000 об. На ралли максималдьный кр. момент должен развивается именно на низких и средних оборотах. Главное стартануть и иметь тягу после проезда медленых виражей. Этого можно достичь именно за счёт крутящего момента.В итоге два авто с одинаковой мощностью в 300 лс, но разными показателями кр. момента и ленейки оборотов очень могут отличаться в скоросных характеристиках (если вес авто будет одинаковый).
Если мощность и вес одинаковый, то разницы не будет! А недостаток динамики будет определяться либо неумением пилота ездить, либо неправильно подобранной трансмиссией.
Заканчиваете уже со школьниками спорить. Начали опять холивар с интернет-теоретиками.
Это наверное гоночный инженер Себесьяна Ожье нарисовался или как минимум Латвалы. Он нам сейчас просветит. Мы тут со своими формулами. А он практик
Вы видимо свои формулы применять то не особо умеете. Иначе бы у вас не возникало вопроса, как два автомобиля с одинаковой мощностью и одинаковым весом могут иметь разную динамику! Заметьте, мы не говорим: ух как дизель прет в повороте.Думаю дискутировать дальше нет смысла.
Ну например, радикальные изменения 2011 года в автомобилей WRC сделали базируясь на авто S2000.
Извините, можно ссылку на первоисточник?