Надо немного изменить точку, с которой рассматривается ситуация.
Закопанная запаска - это вааще, перебор.
Софа на КВ, наоборот. Он даже ничего не нарушал, во всяком случае преимущества бы не получил.
И данный случай я бы не рассматривал тоже, если бы не считал это - непреднамеренной ошибкой. Причем меня там не было, дома болею, поэтому просто ПРЕДПОЛАГАЮ.
Был ли умысел? Им проще тогда было прям в зоне обслуживания, втихаря капнуть в бак 5-10 литров, никто бы и не заметил. А спецом на открытом всем для обозрения месте...
Опять же, как смотреть.
Сам я грешен, многим помогал "когда нельзя". Кому ключик, кому болтик, уж не говоря про подсказки, например про ГАИцов с радаром в Ихале после финиша допа. Весь канал оповестил
И мне помнится помогали, причем механики соперников! Причем выручили как раз топливом, когда до сервиса пару км не дотянул... Согласен - плохо. Но никто ни слова о "настучать"!
Но это явное, так сказать, засекли бы - наказали без всяких.
А вот такой поворот? По духу и букве, любая помощь из-вне запрещена. Можно использовать только то, что есть на борту.
Как же быть тогда с результатами того же Тимофея Воробьева, когда он на приснопамятном полнолапом Ситре, на том же Пено, чуть ли не после каждого допа бегал ломать заборы на глазах и под шутки всего канала, чтоб из штакетины сделать замену опоры движка?
Ему тоже надо было перед всеми извиниться и отъехать в сторонку в ожидании технички?
Вот просто интнресна твоя позиция?