Алексей Борисович! А для чего на перегонах мерять давление в колесах?(вопрос риторический)
Начну с того, что как все же плохо общаться с "ником"
Ну как я должен ответить: уважаемый vilpam? Как было бы просто - Вася, Петя, Сережа...
Теперь по сути, если это действительно серьезный вопрос, а не проверка моего владения причинно следственной связью и даже несмотря на то, что вопрос риторический.
Действительно, мерять давление на перегонах не представляется целесообразным. С давлением работают несколько по-другому. Сначала оно предустанавливается на сервисе, исходя из опыта команды и понимания ряда факторов, такие как дорожные и погодные условия, состав резины итд. Понятно, что сервис не относится к понятию "перегон".
Далее. Не важно, начинается ли следующая дорожная секция с финиша СУ или с сервисного парка, просто в первом случае грамотный экипаж померяет давление на финише, чтобы сразу выполнить часть работы (то есть соотнести начальное давление с тем, как работает шина и, в случае необходимости, подкорректировать его, как правило сбросив), а во втором элементарно выровняет давление в шинах одной оси или авто в целом. Такая процедура также помогает выявить медленный прокол на ранней стадии. Из всего сказанного надо понять, что давление устанавливается в 3 стадии: начальная установка-корректировка- выравнивание и делается это не на перегонах, а в их начале или конце
В особо "сложных" случаях возможно несколько корректировок не забывая о том, что в итоге в шине все же должен оставаться воздух. Другими словами если вы поставили максимально жесткий состав на низкую температуру и гладкий асфальт, вы не можете опустить давление до 0,5 атм, чтобы заставить шину работать. Ну этоя уже так, просто не могу остановиться.
Лёша!! Должен тебя поставить в известность. В Краснодарском крае, экипажей участвующих на этапах КР и ЧР, всего восемь или девять, на сколько мне не изменяет память И с этим ничего не поделать
То есть ты сейчас хочешь сказать, что на всех (ВСЕХ) асфальтовых гонках в Краснодарском крае стартуют максимум 8 экипажей, а в Сочи их будет 4?
Но тогда у меня есть другой вопрос: а кто все эти писатели в интернете, которые то ли организуют, то ли участвуют во всех без исключения южных гонках и среди которых Гена проводит какие-то там опросы?
А моря всё равно не хватает. Сила привычки, панмаш,
Спасибо, что не остался равнодушным!
Купи себе ванну. Всегда пожалуйста, кто же если не я
И могу я поинтересоваться: а одно колесо - это какое, запасное?