А строить машины мы можем не хуже поляков.
Кстати, для того, чтобы говорить "мы можем", может назовешь хотя бы одну, так, для примера.
Сами спортсмены не возродят. Данную дисциплину долго и методично разрушали "профессионалы".
Соглашусь, что "профессионалы" в некотором роде разрушили "техническую составляющую" (при этом не будем трогать безопасность, тут как ни крути, а рано или поздно все равно придется подстраивать ее под заявленные скорости), но это опять же касается высших серий. А что мешает ездить на тех же 8-ках в ЧФО? А что, на чемпионате России свет клином сошелся и что мешает организовывать хоть первенства двора? Да и что собственно порушено? Извини, но и твоя рука в виде каркасов просматривается в рядах этих "профессионалов"? Где твои дешевые и омологированные хотя бы тобой каркасы для малоимущих не по приложению J, а, например, по твоим расчетам и гарантии? Много ума не надо, чтобы каждые 2-3 года тупа увеличивать диаметр трубы, наворачивать еще пару элементов (ведь безопасности много не бывает, так ведь?), а старые каркасы объявлять вне закона. А ведь именно замена каркасов является основным препятствием для "возрождения", например, в том же Крыму или на тех же 8-ках, когда каркас стоит дороже самой машины. А тогда на кого ты "крошишь батон", на себя самого? И последнее. Еще раз соглашусь что сами, а точнее одни спортсмены ничего не возродят, но и организаторы, глядя на наполняемость каналов в официальных сериях, не будут спешить возрождать традиционки. Им быстрее, выгоднее и понятнее организовывать всякие там горные гонки, спринты итд, где если и попал, то не намного. Проще - нет спроса, нет предложения. А спрос формирует кто? Вот и я о том же.
И пока никто не смог убедить меня в том, что самоделка получится дешевле оригинала. Ну не понимаю я, почему воткнуть Мицу в кузов древноего Гольфа будет дешевле, чем древняя Мицу. А главное зачем? Все эти Maxi Rally, R4 итд создаются не на базе говна, а вполне современных автомобилей и не как альтернатива первому, а как альтернатива R5, то есть сопоставимо по скорости и надежности (хотя и заведомо медленнее), но существенно дешевле. И чуда не произойдет - меньше затрат, медленнее автомобиль. Читая же твои посты я понимаю, что твоя идея именно в самоделке, в которой по определению невозможно будет проконтролировать донора. Но это уже совсем другая тема.