Logo

Запомнить:

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 7   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ралли и СМИ  (Прочитано 37168 раз)
AP-Racing
Гость
« Ответ #15 : 23 August 2018, 13:03:01 »

А что - ралли Выборг было? А кто выиграл? Это я к вопросу освещения ралли

Вот про это я и пытаюсь донести патриотам российского ралли
AP-Racing
Гость
« Ответ #16 : 23 August 2018, 13:15:44 »

Интересная тема, хотя обсасывается уже не один десяток раз.  :) Для начала очередного должен доложить голосом: лично я не люблю наших автоспортивных "журналистов". Почему? Да просто потому, что их практически нет. Нет, за весьма редким исключением, как носителей профессии. На моей долгой памяти в большинстве случаев ситуация развивается следующим образом - на первом этапе мальчик или девочка, что-то где-то услышавший о ралли и имеющий "мыльницу" приезжает "просто посмотреть" и сделать пару снимков. Спустя некоторое время, пообщавшись с участниками процесса, он/она делает вывод о том, что в принципе любой (ключевое слово) материал может быть востребован. При этом некоторые не ограничиваются только фото, но и начинают в тех или иных ресурсах выражать свое мнение письменно. При этом растет уровень аппаратуры, иногда вместе с ценником. И вот, опять же через некоторое, довольно непродолжительное время, мы получаем высокого профессионала, умеющего не только снимать, но еще и разбираться в вопросе. При этом данный персонаж уже потерял ориентацию в логической цепочке: как из любителя, просто увлекающегося ралли он превратился в творца, труд которого непременно должен быть оплачен (ну а как же иначе?). Причем оплачен не под заказ, не по письменному договору, а непременно налом. Именно в этом и заключается принципиальная разница между "тут" и "там", когда можно получить чек/инвойс и нельзя. Это и есть реальность. В большинстве наших случаев вполне достаточно упомянуть автора фотографии и забыть. Как я понимаю, всем этим людям автоспорт что-то должен? Непременно, особенно помня о пункте Кодекса, описывающего кто, кому принадлежат все права на фото- и видео- съемку.
Также, следуя Правилам, мы организуем какие-то пресс-центры с сидящими за мониторами людьми из перечисленных выше, аккредитуем их (обычно как представителей всемирно известного интернет-портала "Вася Пупкин и сыновья"), а потом получаем какие-то материалы, опубликованные где-то и, как правильно было сказано, с аудиторией 200 человек. Как опять же показывает практика, это "где-то" через некоторое время краснознаменно загибается. И конечно, если газету не читают и не покупают, то виновата тупая аудитория, но уж точно не редакция и не ее сотрудники. Вы живете ровно так, как допускает производимый вами продукт, не больше и не меньше, даже если на его создание вы потратили свой личный лям и он вам нравится. Но если событие, которое вы освещаете, никому не интересно, то помимо долгов автоспорта перед вами, возможны еще несколько вариантов: 1) само событие - полное говно 2) полное говно - ваше освещение 3) все хорошо, но попало не в те руки. Отсюда последнее. Каждый должен делать свою работу и на своем месте. Организатору хочется как минимум "отбить" вложенные деньги и наши "СМИ" в существующем виде ему нах. не нужны, они ни на что не влияют. Спортсмены, если им нужны отчеты для спонсора, как правило наймут себе фотографа или оператора заранее и не будут полагаться на случай. Вот и получается, что все эти "частные бригады корреспондентов" нужны либо сами себе, либо тем, кто не в состоянии заплатить нанятому специалисту за 2 дня работы. Так и чего тогда вы от них хотите?  :)

Борисыч, изначально этот год был запланирован мной, чтобы посмотреть, а в какую же сторону изменилось российское ралли с момента как я перестал в нем стартовать.
Ну и дальше по пунктам
1) Мы изначально приезжаем на каждый этап заранее подготовившись к тому, что, где и как мы будем снимать. Даже если это ралли на котором я ни разу не был (например Вятка)
2) Основная задача стояла не в "кому нибудь продать", а в создании качественного и интересного контента. Сегодня по статистике просмотров и обращений, я тебе могу сказать, что в России мы одни из лучших и за нашими материалами почему то реально обращаются немцы и финны, которые знают что такое ралли не на примере кубка водокачки.
3) С чем я в действительности столкнулся за этот сезон, это с тем, что это в первую очередь не нужно организаторам (за редкми исключением Вятки и Олега Бахтеева, который уже помог чем мог в преддверии Гуково. Про уральцев не говорю, я у них не был и все таки к ним хочу съездить).
А дальше мы получаем (опять же заметь, я до сих пор не поднимаю вопрос - ой, а фигли вы у нас видео не купили), что ралли в России не интересно не только организаторам, но и зрителям. У меня сегодня просмотров с Ростова Великого из Финляндии и Прибалтики больше, чем из России. И если мы попросим обнародовать статистику Скобарей, Колесникову и Юру Коева - там в той или иной мере будет почти половина иностранцев. Отсюда напрашивается вывод, а тут то ралли кому нужно?

И да, про спортсменов.
Абсолютно согласен - кому нужны спонсоры сами либо наймут, либо выйдут на обладателей контента. И мне приятно с такими людьми общаться и работать. Обратная сторона медали, это когда ты получаешь молчание или ответ, нет нам это видео не подошло, а потом его "ой никогда такого не было и вот опять" находишь в их видеороликах.

Ну и наконец эпилог. Зритель любит красивую картинку. Создать красивую картинку когда у тебя есть 5 быстрых полноприводников и столько же в моноприводе, а это реалии современного российского ралли, можно. Главное не страдать криворукостью, от чего мы избавились еще на подготовительном этапе. Но когда у тебя на гонку заявляется один быстрый лансер и с натяжкой два монопривода - из чего картинку делать? Из тошнящего и непопадающего гнилого таза на который омологация кончилась лет 15 назад? Я не говорю что восьмерка плохо - Якушев тому яркий пример, и кстати именно его финт на Ростове привлек к нам финскую аудиторию. Но Якушев один и таких больше нет. А нет участников, нет и мультиков.
dеnis
Старожил
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #17 : 23 August 2018, 13:52:48 »

Борисыч, изначально этот год был запланирован мной, чтобы посмотреть, а в какую же сторону изменилось российское ралли с момента как я перестал в нем стартовать.

Слова не мальчика, но минимум Ари Ватанена! Про Лоеба я уж молчу...

Что про ролики, у прибалтов ролики как-то интереснее получаются. Снято что ли лучше...или смонтировано...Как-то и ржавое ведро 15ти летнее там тоже едет и классика набором...хммм....
Раллист
Ветеран

Фотограф
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #18 : 23 August 2018, 14:09:37 »

А что - ралли Выборг было? А кто выиграл? Это я к вопросу освещения ралли

на сайте федерации давно висит статья. а о кубке Франции я узнал из этого поста. Выходит там еще хуже с освещением?
AP-Racing
Гость
« Ответ #19 : 23 August 2018, 14:41:34 »

Как-то и ржавое ведро 15ти летнее там тоже едет и классика набором...хммм....

Ну как то и прокладка там другая и газ не сбрасывает за 500 метров до входа в поворот. Если в канале собрать с десяток ребят уровня Клима или Воронова, то и видео будет смотреться по другому
AP-Racing
Гость
« Ответ #20 : 23 August 2018, 14:43:08 »

на сайте федерации давно висит статья. а о кубке Франции я узнал из этого поста. Выходит там еще хуже с освещением?

Ну видать ты дальше сайта федерации и не ходишь, раз у тебя так плохо с познаниями о мировом автоспорте
Влад
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #21 : 23 August 2018, 14:46:58 »

2) Основная задача стояла не в "кому нибудь продать", а в создании качественного и интересного контента.

Из того, что увидел, то ничего качественного там не нашел. Извини, но это правда. А то, что у тя просмотров больше, чем заграницей, то это еще не говорит, что ты круче, чем остальные.
AP-Racing
Гость
« Ответ #22 : 23 August 2018, 14:49:44 »

Из того, что увидел, то ничего качественного там не нашел. Извини, но это правда. А то, что у тя просмотров больше, чем заграницей, то это еще не говорит, что ты круче, чем остальные.

А давай ты еще раз перечитаешь внимательно?
У меня больше просмотров от заграничных пользователей, чем российских
Влад
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #23 : 23 August 2018, 15:03:12 »

А давай ты еще раз перечитаешь внимательно?
У меня больше просмотров от заграничных пользователей, чем российских

А что перечитывать? Объясни мне тогда разницу между "заграничными пользователями" и "просмотры заграницей".
AP-Racing
Гость
« Ответ #24 : 23 August 2018, 15:05:34 »

А что перечитывать? Объясни мне тогда разницу между "заграничными пользователями" и "просмотры заграницей".

Цитирую тебя же "что у тя просмотров больше, чем заграницей"

Ты не находишь в этой фразе другого смысла? Или это на эстонском русском так?
Беляев Роман
Старожил

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #25 : 23 August 2018, 15:30:54 »

Дожили блин :)

Раньше в теме про ралли Выборг ругались исключительно гонщики и проклинали трассу и тот день когда они заявились на эту гонку :rotate:
И с решительным намерением  "никогда сюда не возвращаться", с упрямством достойным спартанцев отправляли заявку ... и на следующий год :)

Теперь же вообще клиника - поругались фотограф и видеооператор :lol: :lol: :lol:

Лично я за Илюху :super: У него фотки самые лучшие в России :)

AP-Racing
Гость
« Ответ #26 : 23 August 2018, 15:34:03 »

Дожили блин :)
Теперь же вообще клиника - поругались два фотографа :lol: :lol: :lol:
Лично я за Илюху :super: У него хотя-бы фотки самые лучшие в России :)

Рома, мы вообще то видео снимаем
Беляев Роман
Старожил

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #27 : 23 August 2018, 15:35:57 »

Рома, мы вообще то видео снимаем

Я учёл этот факт. См. выше  :)
Гарымыч
Ветеран

30000
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #28 : 23 August 2018, 15:41:44 »

Теперь же вообще клиника - поругались фотограф и видеооператор  :lol: :lol: :lol:

Видеооператор, стало быть )
Влад
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #29 : 23 August 2018, 15:50:59 »

Цитирую тебя же "что у тя просмотров больше, чем заграницей"

Ты не находишь в этой фразе другого смысла? Или это на эстонском русском так?

Не так написал, но тем не менее, то что у тебя больше заграничных просмотров и типа какие-то там контакты, еще не значит, что ты круче остальных.
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 7   Вверх
  Печать  

Защита SMF от спама от CleanTalk
SMF 2.0.18 | SMF © 2020, Simple Machines
XHTML RSS WAP2
RuNet Theme by [cer]
Страница сгенерирована за 0.095 секунд. Запросов: 92.