Согласен, но это было раньше и у них несколько другой формат. Он ближе к Скобарям
Простите, не удержался. Так занятно все это читать было)))
Все таки перефразирую вас. Это Скобари ближе к SMG. В реалиях российского ралли SMG были ближе всех к уровню медиа WRC, при условии что у SMG уровень технической базы был на порядок ниже чем у того же WRC. Но парни старались, ДУМАЛИ как и что снимать.
Я не могу сказать, что я Феллини, но чьерт побьери. Что я, как зритель, должен понять из шыдевра "Rally Rostov Velikiy 2018 Russian Cup (Attack & Sounds) Ралли Ростов Великий"??? Что некое количество машинок как-то проходят повороты? Что это снято проводочкой? Я посмотрел первую минуты и мне стало СКУЧНО. Не потому что я не люблю автоспорт, а потому что смотреть унылое "результат жизнедеятельности летучей мыши" дольше не возможно. Где описание того что и где происходит? Где какие-то вводные кто едет? Хоть какая-то озвучка? я уж не говорю про турнирные таблицы. И будь хоть 100500 экипажей в канале это видео будет таким же унылым. Просто не 4 минуты, а 10. И дело тут не в зрелищности гонки, а в том как это уныло снято и смонтировано.
Банальная музыка, 2-3 смены ракурса на одной и той же точке съемке - на выходе уже что-то интересное.
Я не могу говорить про организацию этапов ралли, не знаю как оно там внутри устроено. Это дело оргов. Но даже при всех их внутренних думках, они почему-то же дают всем "Сам себе продакшн" аккредитоваться и поснимать? Может быть просто надо качеством своей работы помочь им в привлечении зрителей? Снимать огонь, а не гуано? А орги уже со своей стороны сделают что им там надо.
Про авторские: повторюсь, я не Феллини, но ни разу не встречал чтобы какая-то команда тырила контент. Обычно этим балуются доморощенные СМИ, которым хочется подписяток, а сами не могут. Если же, вдруг, выяснялось что кто-то утащил, то вопросы решались всегда мирно и быстро. Про федеральные СМИ вообще молчу. В подавляющем большинстве случаев они спрашивают. Либо указывают источник, так как в рамках закона об авторском они могут это делать вполне легко даже без разрешения.
З.Ы. Взял попкорн, интересно что будет дальше)