Алексей Борисович,а можно ваш прогноз? Лично вы как считаете после введения моно шины в ЧР а) Количество участников конечно увеличится б) Все останется как и прежде в) Конечно уменьшиться. И все таки что же вы ставите во главу и основную цель от всей этой затеи? Кроме всех этих Нью Васюков. Пока только слышно,да что вам три тысячи жалко,да что такое 20 колес,да это старье,подумаешь 300 км, и подобное...
Мой личный прогноз: введение моношины
никак не повлияет на количество участников. Это не означает, что их количество не уменьшится или не увеличится, но произойдет это вовсе не по причине шин.
Почему я так думаю? Речь о моношине зашла только в этом году с прицелом на 2021, а количество участников уменьшается уже несколько лет, так что причины совершенно в другом.
В целом же я хочу сказать следующее и завершить:
1. Я не претендую на истину в последней инстанции и не могу поручиться за то, что скажем через год или 2 данное решение будет признано ошибочным и будет отменено, как это уже не раз бывало. Я лишь пытался объяснить, почему в данных конкретных обстоятельствах лично я не был против (а точнее и честнее - за). Но Комитет ралли состоит не из одного Щукина, так что надеюсь уровень здравого смысла от моего личного присутствия в нем не сильно пострадал.
2. Очень сложно, если вообще возможно, дискутировать с теми, кто выдергивает из контекста только удобные для себя аргументы, не принимая во внимание остальные. Для таких могу лишь повторить: всем дается как минимум 1 (один) год на то, чтобы израсходовать старые запасы, не гонять технику на настройку специально, а сделать это "по дороге" на- или с- какой либо гонки, а главное - определиться со своими планами в принципе, ведь я практически уверен в том, что наиболее рьяно протестующие их вообще не имеют.
3. Никто даже не пытается сказать участникам, что они не нужны. И да, участникам точно строить картодром не надо. Есть даже такая аналогия: нам пох пчёлы, нам нужен мёд. Мы хотим мчать, а там пусть придут всякие там Тарасовы, Гирники, Бахтеевы, Кафаровы и за... ну да, за свои, а за чьи же еще, ведь мы же бедные! сделают нам гонку. И это не наша головная боль откуда возьмутся эти свои, ведь достать из кармана 250 на гонку проще, чем 3, вот они-то олигархи, а мы просто покататься, да и стартовый взнос платим исправно. Пока всё правильно? И это пусть этот сраный КР думает как нас всех поженить - и волков накормить и овец не трогать. А то, что шины нам рано или поздно
всё равно покупать, это по-барабану.
P.S. Тут смотрел по телеку интервью с председателем нашей федерации бокса. Речь в частности шла о том, что боксёры не хотят ехать на олимпиаду без гимна и флага, но речь не об этом. В частности он сказал следующее (цитирую по памяти): "каждый, приходящий в руководство той или иной федерации, полагает, что он пришёл управлять споротом и в этом кроется главная ошибка. Он пришёл затем, чтобы помогать спортсменам заниматься этим видом спорта". Теперь риторический вопрос из зала: сильно вам помогут ваши дешевые и разнообразные шины, свободное топливо хоть из ослиной мочи, каркасы из хоккейных ворот, если не будет гонок или их некому будет организовывать? Даже если вы хотите организовать дворовый турнир по футболу, вы как минимум вынуждены скинуться на мяч, свисток и ворота. РазгонИте РАФ, КР, выгоните всех функционеров-кровопийцев, но чтобы начать с чистого листа скинуться все равно придется. Так чем же плохо, если скинется кто-то за вас? Отвечать не надо, я уже всё услышал.