Logo

Запомнить:

Страницы: [1] 2 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: 2 Maxim, Лучше поздно чем никогда...  (Прочитано 44466 раз)
Lonely Fox
Постоялец

Оффлайн Оффлайн

« : 19 February 2003, 06:41:14 »

Ходил по ссылке "Открытом письме Грязина"  с удовольствием почитал, а заодно натолкнулся на Ваш постинг:)

написано 11.10.2002|22:51

"По поводу ралли-рейдов и Линькова как примера централизованной организации. Не совсем удачный пример (опять имхо): перелаялись все через год публично, а поссорился он с региональными организаторами сразу же, около года назад, да и со спортсменами тоже. Он просто забрал себе всю организацию и организовал гонки (по мнению спортсменов) еще хуже, чем регионалы. Что закономерно. Закономерно и закончилось, потому что в рейдах народ непростой, там сплошной "бизнес-класс", недовольные там молчать да в конфах ругаться не стали... Итог - Линьков уже не проводит ЧР, последние два этапа отданы обратно регионалам...
Я думаю, централизованная организация не должна заменять работу местных организаторов. Центр нужен для того, чтобы обеспечить ключевые моменты - отправить на гонку квалифицированных судей (хотя бы десяток), техкомиссаров (большая проблема в регионах), оборудование для ТИ и старта-финиша СУ, обеспечить информацию, поскольку у некоторых Организаторов даже с факсами проблема, не говоря уже о сайтах. Может, еще что-то подобное, типа того же пресс-центра. Все остальное центр должен только координировать, а не подминать под себя, как это сделал Линьков"
Вот решил немного пояснить........
Да! Мы получили такое право на проведение соревнований. Все остальное, простите бред.....  . Мы проводили и спонсировали ЧР с 1999 года а с регионалами посорились только в 2002 когда уволил Майорова. Перелаялись публично не все а только я с Председателем комитета по РР РАФ, по совершенно банальной причине - деньги и власть. Нам то и мне в частности власть на фиг была не нужна ( и ее и так с избытком - мы же адвокаты) Деньги выделяемые мной ( мы даже не искали спонсоров) на разведку, прописку трассы, компьтерную программу по подсчету результатов, судейство и т. и т.п уходили неизвестно куда. Сразу же с региональными организаторами никто не ссорился. Мы отказались от услуг Игоря Кана сильно подначиваемого Майоровым, но первую гонку проводил Меньшиков и его группа, по моему они регионалы:) Игорь же назначил такую цену за организацию, что нам никак было не потянуть, плюс потребовал все стартовые взносы, плюс наши гарантии по наполнению гонки участниками, плюс наше оборудование и техника, плюс оплата проживания всей судейской бригады, плюс проведение гонки по своим правилам ( на тот момент правил проведения РР еще не существовало), т. е договорный результат ( такое практикуется регионалами для спосоров), а вся ответственность в случае провала гонки на нас - мы же Генеральный Организатор. Сильно? При этом они еще умудрились замутит альтернативную серию гонок и назначили их прямо на даты проведения этапов Чемпионата да еще и в тех же местах.( ФАСТРовская тактика удачно примененная Майоровым) :( Еще сильнее. А виноваат по Вашему ИМХУ Линьков.
Как бы Вы поступили в такой ситуации? Может научите? Я предложил объединить этапы, но получил категорический отказ.
Новороссийск был проведен регионалами ( Прощелыгиным) отвратительно. Мы оплатили все,вертолеты, безопасность, азведку, предоставили необходимую технику, транспорт, зарплату и расходы судей,связ, заплатили регионалам 10 000 у.е, отчет получили только на две тысячи.... Сильно? Трасса была интересной а легенда никакой,конкретная халтура, я лично плутал там 11 часов!!!! Проверяющий ( кстати тоже регионал) клялся и божился что проехал по легенде всю трассу, а потом признался что не ездил, но это было уже после.....Сильно?
Кто оказался в результате виноват? Линьков.
Я  с себя ответственности кстати не снимаю и свои ошибки признаю публично,Я и только я наделал по неопытности массу глупосте, я не верил что НИКТО вообще НИКТО не заинтересован в гонках, но главная моя ошибка была в том, что надо было гнать ВСЕХ регионалов в шею и близко не подпускать к гонкам. Для них это хлеб ( по крайнее мере в РР) и более ничего. Срубить бабки перавилить ответственность на Генерального организатора - вот и вся задача. Мы считали что систему можно изменить.....можно честно боротся не договариваясь с судьями, не "затирая" с комисарами, делать длинные ( больше тысячи км) гонки ( а это и есть настоящие ралли рейды, мы верили что гонщикам будет интересно жить на бивуаках, участвовать в гонках где правила не меняются не только от этапа к этапу, но и от Допа к Допу - мы глубоко ошибались.
Легче оказалось договариваться и во всех неудачах как гонщиков так и организаторов винить Линькова. Я к этому даже успел привыкнуть. У нас своих ошибок хватало дай боже, и сами в организации мало что петрили ( мы же гонщики), но поучились в Женеве в комиссии ФИА по РР, кой чего почитали, кой чего сами придумали. Результат: Мы буквально "подхватили" РР когда они уже умирали в России, мы были первой командой и добились таки своего, в России появились профессиональные команды по РР, мы первыми стали проводить многоэтапный Чемпионат РФ, мы придумали и написали правила проведения РР в которых ВПЕРВЫЕ была предусмотрена финансовая ответственность Генерального Организатора ( то есть нас) перед гонщиками.  Мы впервые гарантировали РАВНЫЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ ВСЕХ ГОНЩИКОВ и отвечали деньгами за это. В наших правилах было написано " стартовый взнос возвращается Ген. Организатором в БЕЗУСЛОВНОМ порядке в случае нарушения таких гарантий. В наших гонках если хорошо то ВСЕМ, если плохо то тоже - без исключений. Поверете мне - это были абсолютно честные гонки. Никто не может нас упрекнуть в обратном. Конечно регионалам, да и РАФу это все не понравилось ( как тут смахинировать, а пытались даже на наших гонках), но........ в результате мы имеем такую дисциплину как РР в России, мы добилсь идентификации РР как полноценной части Российского автоспорта, со своим Чемпионатом, Кубком и альтернативными традиционными гонками, а значит мы решили поставленну перед нами задачу.
Теперь о грустном......то что вы называете " закономерным концом". Мы работали в условиях ТОТАЛЬНОГО байкота и саботажа со всех сторон, регионалы, Председатель, ФАСТР, налоговые проверки одна за другой ( испекторы не верили когда видели сметы и смеялись до упаду - получено от участников столько то, потрачено в три раза больше) Кто спонсор спрашивают? Три адвоката:))), на кануне одной гонки офис был полностью залит водой, за два дня гонки уничтожена вся документация, легенды.......Заказ? Неизвестно.
После третего этапа офис был ограблен, украдены ВСЕ процессоры содержащие информацию по ЧР и отчеты ( документы по адвокатуре не тронуты вообще)...Заказ? Следователи утверждают - однозначно :( Следствие ведется до сих пор....
Да мы бы поборолись, и может быть еще поборемся.....А причина по которой мы сделали паузу  до простого банальна - я -заболел весьма тяжело ( с временной потерей зрения . слуха, я даже стоять больше десяти минут не мог:( теперь могу:):):) причем еле еле выкрутился ( надеюсь)....
Ничего закономерного- натуральный форс мажор. А наши "плохие" гонки такие как Калмыкия и Л.У.Г.А. уже вспоминают с тоской. Сейчас РР превращаются в 200-300 км кольцевые гоки по грунту. Максимальная прибыль при минимальных затратах. Это закономерно, но .......
В договре с РАФ мы обязаны были проводить не менее 3 ( трех) гонок в год и имеем право на год или два сделать перерыв. Так что все юридические формальности соблюдены:)
Вероятно Вы, Максим, не обладаете информацией, а подколоть то хочется:) Так вот мне представляется,что не имеет смысла делать поспешные выводов о причинах и следствии, если не сильно в этом разбираетесь. Без обид! ОК?
Больного адвоката каждый обидеть сможет:)
Но мы найдем настоящего лидера честного и здорового который, я очень надеюсь, наконец то "подомнет под себя РР" ибо главная задача - вырвать их у дельцов и недоброссовестных чиновников и алчных организаторов. А там посмотрим.......
В ралли, кстати, есть такой человек В.И. Тесленко,вот толко он честен и потому слаб, да и Сергей Успенский со всеми "Но" уже новая волна, так что мы ещу ДОСААФовцм покажем:):):):):):):) :up:
Maxim
Старожил

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #1 : 19 February 2003, 13:20:57 »

Lonely Fox

Уважаемый Сергей Сергеевич!

Прочитал Ваше эмоциональное выступление. Много чего хочется сказать, однако есть два "но". Первое - не уверен, что подобная дискуссия есть предмет этой конференции. Могу ошибаться, но ИМХО вопрос требует слишком подробного обсуждения, чтобы обсуждать его здесь. Второе - увы, сейчас просто нет времени, очень много работы, а мне завтра утром нужно уезжать на Селигер.

В связи с этим предлагаю (как юрист юристу :)
1. Я готов после 25-го февраля подробно ответить по мылу, если Вам действительно интересно знать мое мнение по существу затронутых Вами вопросов.
2. В случае, если Вы захотите и сможете ответить на мои вопросы, я готов опубликовать здесь опровержение тех своих слов, в отношении которых я был неправ, если выяснится, что я был неправ.
3. Если местной общественности будет интересно (о чем она не замедлит, я думаю, сообщить:)), можно опубликовать здесь избранные моменты или резюме такого обсуждения.
4. Единственная оговорка - не считаю возможным участвовать в дискуссиях, в которых основным аргументом является слово "бред" по отношению к мнению оппонента и обвинения в некомпетентности.

Сейчас скажу лишь несколько слов.

1. Ралли-рейды интересуют меня как дисциплина автоспорта только с точки зрения изучения опыта организации соревнований. Я не являюсь их участником, организатором, спонсором и вообще каким-либо заинтересованным лицом и не отстаиваю чьи-либо интересы.

2. Тем не менее, мне известна точка зрения как Ваша, так и спортсменов и региональных организаторов по поводу того конфликта, о котором говорилось в процитированном Вами фрагменте, поскольку я внимательно за ним наблюдал и лично беседовал с некоторыми его активными участниками. Естественно, что точки зрения разных сторон конфликта не совпадают. Я в своем высказывании ссылался исключительно на фактическую сторону дела, сделав соответствующую оговорку там, где приведено мнение одной из сторон.

Ваши слова по поводу того, кто именно "публично перелаялся", не в полной мере соответствует действительности, некоторые подтверждения чего интересующиеся могут увидеть здесь:
8100/autotusa/pog.php" target=_blank>http8100/autotusa/pog.php или здесь http://raid.avtosport.ru/forum. На мой взгляд, это достаточное подтверждение того, что дело не только в Вашем личном конфликте с Л.Н.Майоровым, который не носил такого уж публичного характера.

3. Мои слова, процитированные Вами, в первоисточнике приведены только в контексте обсуждения вопроса о целесообразности и формах централизованной организации соревнований, а вовсе не для того, чтобы указать на то, что "во всем виноват Линьков". Более того, я не считал и сейчас не считаю, что Вы виноваты "во всем", хотя ИМХО основная доля вины на Вас - именно как на человеке, добровольно взявшем на себя всю ответственность за процесс и не справившемся должным образом (независимо от причин). Тем не менее, принижать Ваши заслуги в развитии ралли-рейдов в России я не собираюсь. Привычки подкалывать просто так я тоже за собой не замечал.

Спасибо.
Maxim
Старожил

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #2 : 19 February 2003, 13:23:18 »

Сорри. Правильная ссылка из предыдущего поста выглядит так:  

8100/autotusa/pog.php" target=_blank>http8100/autotusa/pog.php
Maxim
Старожил

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #3 : 19 February 2003, 13:24:46 »

Странно. Видимо, особенности движка конфы :))

Попробуем так:
www.autotusa.ru, раздел "Автотуса", подраздел "Поговорим о чемпионате".
Lonely Fox
Постоялец

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #4 : 19 February 2003, 14:50:35 »

Maxim Принято! Мыло под ником.
Maxim
Старожил

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #5 : 19 February 2003, 15:12:09 »

Lonely Fox

ОК. Ждите, как я обещал, после 25-го.
Lonely Fox
Постоялец

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #6 : 11 March 2003, 19:50:03 »

Maxim После 25-го марта?:)
Maxim
Старожил

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #7 : 11 March 2003, 21:28:57 »

Lonely Fox

Сергей Сергеич, прошу прощения, не было никакой возможности отправить Вам то, что обещал. Поверьте, нет никаких иных причин не отвечать Вам, кроме занятости по 18 часов в сутки... такое вот время случилось. Очень плотный зимний сезон. Была мысль подойти к Вам в Ландохе, но уж больно популярны Вы там были :) , все равно поговорить не удалось бы. Тем не менее, я пишу, уже давно, обещаю закончить завтра...
Lonely Fox
Постоялец

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #8 : 11 March 2003, 21:35:02 »

Maxim Нет проблем! А на ландохе можно было спокойно подходить. Я все вечера был свободен, книжки читал:)
От гонки получил неописуемок удовольствие........Для меня это было настоящий праздник.......
Maxim
Старожил

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #9 : 11 March 2003, 21:43:25 »

Lonely Fox

ОК. Проблема в том, что я вечера провел в "задушевных беседах" с КСК :( :mad: :down:
А там, где Вас видел днем, Вы были либо "при исполнении", либо в очень активной тусовке :)
Lonely Fox
Постоялец

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #10 : 12 March 2003, 04:13:06 »

Хм-м! Я вообще то не тусовщик, одиночка я.........Очень активной тусовки не припомню на гонке:) Да и при исполнении я не был, просто попросили повозить "побыстрей" одного из судей, раз я уж на машине в Ландоху приперся. А мне что, сложно что ли :)Впрочем я в любой момент мог отказаться и вместо этого с Вами поболтать, а судья бы поехал на другой машине.
Maxim
Старожил

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #11 : 12 March 2003, 10:27:47 »

Lonely Fox Ну, может с тусовкой я и переборщил, но популярностью Вы там пользовались, прям очередь к Вашему автомобилю выстраивалась :) во всяком случае, в местах скопления народа. И кто ж знал-то, что "метла" у нас добровольная, хочу еду, хочу - нет :) а то бы обязательно пообщались... Ну ничего, надеюсь, еще будут возможности.
Lonely Fox
Постоялец

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #12 : 12 March 2003, 13:01:09 »

Maxim Дык там две метлы было! Просто если мы ехали вторая метла сразу на финиш валила. Например СУ6 я не поехал (по техническим причинам) - так поехала другая метла. С безопасностью в Ландохе все было в порядке.:)
Maxim
Старожил

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #13 : 12 March 2003, 13:05:48 »

Lonely Fox Понятно. Не обратил внимания. Наверное, потому, что все действительно было в порядке.
Х
Гость
« Ответ #14 : 12 March 2003, 17:27:13 »

Maxim

А был ли какой-нибудь официальный договор между Организаторами "Снежной Ладоги" и Кубка Ситроен и какие обязательства они по нему не выполнили.
Страницы: [1] 2 3 4   Вверх
  Печать  

Защита SMF от спама от CleanTalk
SMF 2.0.18 | SMF © 2020, Simple Machines
XHTML RSS WAP2
RuNet Theme by [cer]
Страница сгенерирована за 0.143 секунд. Запросов: 32.