Logo

Запомнить:

Страницы: 1 2 3 [4]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: 2 Maxim, Лучше поздно чем никогда...  (Прочитано 44449 раз)
Старик Гонзалес
Гость
« Ответ #45 : 14 March 2003, 03:24:47 »

Серёж, осталось не только - ощущать. Только сама жизнь является неизлечимой болезнью с гарантированым летальным исходом. Остальное - проходит, а шрамы поверх едва залеченных травм пусть и не украшают мужчину (то чешутся, то - болят, то ноют на погоду, сволочи!), но здорово проверяют его на соответствие половой принадлежности в лучшем смысле этого слова. Ты - Медведь-Самец, хоть и Одинокий Лис. А значит - вернешься еще в свой лес хрустеть ветками. Так что не делай самому себе самого себя пожалеть немного. Хотя, в три часа ночи и я раньше не спал, крутился и давал себе слабину - это можно, это пожалуйста, только не как генеральная линия поведения! Да и Андрюха наверное много раз просыпался после своего карельского "левого, длинного" и держался за поломанную спину - прошло, и снова мчит, как врачи не обещали!

"А по поводу Антона..." "Катался" и "тренировался" - разные вещи. и юноша ужо в том возрасте, когда надо разницу понимать и не выдавать желаемое за действительное. Пусть гордится - поездка с Никоном действительно повод для разговоров с друзьями. Но не в таком тоне - "мы пахали, я и трактор!". Из дому его никто не гонит - в лесу да на обочине места всем хватит. Только не мочись в костер и не гадь на тропинке - там бывают и другие люди, для которых тайга - реальный дом, а не место для пионерских пикников. По поводу кресел вообще не разговр - я ездил в правой скамейке и до сих пор считаю штурмана "пассажиром особого назначения". Молодость - проходит. Наглость и узколобие, к сожалению, не всегда. НО, к счастью, спорт многих лечит от тех болячек, которые за его пределами считаются неизлечимыми. И только жизнь гарантированно кончается летальным исходом. А прожить ее желательно так, чтобы не было мучительно больно... Так ведь? ;)
Lonely Fox
Постоялец

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #46 : 14 March 2003, 04:07:08 »

Старик Гонзалес Смеюсь:):):) Уж очень манера изложения мне Ваша нравится, и слог...........Выдает более чем сильны интелект и немалую начитанность. У автора " Трех Толстяков" есть замечательное произведение "Зависть" так вот там похожий слог:)
А начинается эта замечательная книга фразой..." Он поет по утрам в клозете! Представляете какой жизнерадостный это человек?:) ( Двадцать лет назад читал, а может и больше, но помню почти всю повесть наизусть). Дык о чем бишь я?
Как прожить жизнь так, что бы не было мучительно больно?Кто ж знает? Думаю никак....Раньше все казалось ясным и понятным.......а сейчас.
Мы же знаем, что автоспорт для нас не есть жизнь, а всего лишь наркотик позволяющий уйти в мир где на поднятый большой палец или красную метку можно нажать на педаль и забыть обо всем - болячках, проблемах,врагах, друзьях, любви и нелюбви. Эти несколько минут, часов, дней -делают нас сверхчеловеками и действительно счастливыми людьми, дают нам возможность доказать себе ( и только себе и более никому) что то очень важное, настолько важное, что мы рискуем той настоящей жизнью за пределами красной метки, сжигая мосты и теряя почти все даже не задумываясь об этом....... ради нескольких мнгновений внутри железяки в состоянии неспособности различать проносящийся мимо мир.......Кто из нас не ощущал на ДОПах вязкую и шуршащую тишину, казалось бы невозможную в погремушке именуемой спортивным автомобилем? Кому из нас не казалось что мы смотрим во вне как бы из вывернутого наизнанку аквариума, где небо как вода,рыбки и игрушечные замки снаружи, и мы постукиваем по стеклу и умиляемся какие они все там забавные и милые - беззвучно открывают рты и стайками бегают на это самое постукивание ....?
Тот кто через это прошел - уже есть наш брат или сестра.......
Полагаю, Антон, через это прошел, просто может быть не через все....от того и резкость в высказываениях....
А по ночам я не сплю уже много лет.....такие вот дела:)
Старик Гонзалес
Гость
« Ответ #47 : 14 March 2003, 04:50:14 »

Да и Вы, Сергей Сергеич, красиво излагаете и главное - от чистого сердца! (ничего что я на Вы? :D ) Чувствуется, что не только рейдовый бульдозер, но и адвокат, и журналист, и телеведущий с горами за плечами и Селигером в душе...

Да, спорт ваабще и автомобильный в частности - лучшее средство от тараканов! Заставляет внутричеловеческий переключатель "голова-задница" постоянно находиться в движении и поиске единственно правильного положения. Увы, каждый прямоходящий и неправильно сидящий хомо сапиенс имеет право на ошибку и чаще всего реализует его с завидным упорством, достойным лучшего применения. Мифический Сизиф со своим "фуникулером" - просто выходной... В своем далеко не преклонном возрасте (старик я только по внутреннему ощущению прожитых лет в соотношении "день за три", а Гонзалес - по трепетному отношению к южноамериканской дикой природе и комсомольскому неприятию режима Хунты в Гондурасе времен ранних одесских "Маски-шоу") мне выпало счастье поноситься на цыпочках мимо самых убедительных претставителей древесной флоры на удалении в 1-2 тысячи км от московской окружной дороги и несмотря на то, что встречали наш экипаж зрители всегда по пыли, запаху резины и по другой раллийной "одежке" - по уму не провожали, видимо сильно сомневаясь, что нам досталась в награду от Всевышнего сия божественная искра... С огромным уважением отношусь ко всем преставителям российской автоспортивной "головки", из какой бы дисциплины не были родом эти быстрые и смелые люди. Безумно бесит, что "советский" автоспорт до сих пор зачастую живет по принципу "террариума единомышленников" - те же прибалты, что странно, но приятно, совсем иначе строят друг с другом отношения вне трассы и сидеть с ними за одним столом - одно большое удовольствие. В то время как в России зачастую работает принцип "Против кого дружите?" Немного знаком с раллийной русской головой - с кем лучше, с кем - хуже (в смысле - меньше). Достойные люди. Быстрые и правильно мыслящие. По-мужски. Потому и наблюдать за их гонками между собой интересно - знаешь, что ни один тапочку от пола просто так не отдерет. Потому и узнавать о разногласиях-протестах грустно. Хотя нужно раз и навсегда навести в автоспорте должный порядок, чтобы каждый гонщик знал еще до старта: бардак - это тока в дзю-до и биатлоне! А у нас - рыгламент! Без зависти, но с большой тоской слежу за событиями в ралли. По разным причинам ехать самому сейчас не получается, а для эндорфина с дреналином могу позволить себе пока только несколько раз "стрельнуть" для собственнрого удовольствия за рубежом во славу русского оружия, но тянет-то все равно - в лес, к медведям и лисам. Внутрь того аквариума, который Вы так энергетически ценно описали в свое раннее бессонное утро. Встанет Солнце - встанет и все остальное. Поднимемся, потянемся, хлебнем водицы чистой перед клозетом и зарядкой, споем где положено - и шесть передач в звон до отсечки, пока "картатым прапопром" с обочины не помашут. Все будет зеер гут, как говорят в Евросоюзе. А у нас будет еще лучше. Потому как веселее. Весна пришла! Нескучных Вам выходных и душевных песен в самых необычных местах, как у Олеши! ;):D:up:
Lonely Fox
Постоялец

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #48 : 14 March 2003, 06:04:24 »

Старик Гонзалес
А-аа! Со мной можно хоть на Вы, хоть на Ты, хоть на Оно. Я на это внимания не обращаю. Сам, правда, почти всех на Вы зову, по непонятной причине:) Привычка скорее всего......
...." Потому и узнавать о разногласиях-протестах грустно. Хотя нужно раз и навсегда навести в автоспорте должный порядок, чтобы каждый гонщик знал еще до старта: бардак - это тока в дзю-до и биатлоне! А у нас - рыгламент!"
Так в том то и дело что гонщики зачатую и не виноваты вовсе ( ну кроме ошибок пилотирования или навигации)Закон какой никакой есть, но всеобъемлющее пренебрежение к нему охватывающае весь Российский автоспорт от спортсменов до..... и ничем не объяснимое нежелание изучать нормативную базу порождающее отвратительно невежество у широких масс "спортивной общественности" зачастую превращают спортивную интригу в дворцовую.....
Манкирование правилами ( равно как и вольное их толкование) наносит больший вред автоспорту чем специально организованные интриги или подковерная борьба за разные куски пирожка откусываемого у "дружка". Именно понимание  и признания каждым того что ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ равны перед ЗАКОНОМ не только писаным, но и ЗАКОНОМ ЧЕСТИ, как не высокопарно это звучит, позволит превратить "террариум единомышленников" в сообщество равных игроков решающих возникающие проблемы цивилизованным способом...  А Суд, кстати, самый цивилизованный путь для решения этих вопросов.....
За дискуссию особое спасибо! Давно не получал эстетического удовольствия от письменного общения! Почту за Честь снова перекинутся парой фраз любой тематике в удобное для Вас время как в коференции так и по мылу.
Удачи!
ЗЫ. Остаюсь в при  своем мнении в отношении Антона. Он , по сути, парень неплохой, вот по форме выражения мыслей  , но зато искренне любит автоспорт.
Старик Гонзалес
Гость
« Ответ #49 : 14 March 2003, 06:38:53 »

Согласен - перед Законом все должны быть равны, хоть и не было такого ниде никада. А вот перед Законом Чести - никто никому ничаво не должен. У кого она есть, Честь - тот и в Законе. А у кого нет - пусть ссылается на свои права в Конституции про равенство и право на труд с отдыхом и образованием. Звучит - не высокопарно. Доступно, увы, не всем. Суд - путь действительно цивилизованый. И хорошо, что в автоспорте во главе его стоит уважаемый и не только юридически грамотный человек. Правда, картинки и зарисовки из жизни не дают возможности относиться к решениям суда всегда одобрительно, но слава богу в наших ситуациях все намного прозрачнее, чем за пределами аквариума - там то как раз лабиринты жизни накручивают спирали - мама не горюй! Уверен - вы справитесь и примите правильное решение. И по Закону, и по Кодексу Чести. Дождемся результатов с объяснениями. А по поводу всех Ваших "ЗЫ" - дался Вам этот Антон! Тоже мне "Генерал песчаных карьеров" со всем вытекающим из него саунд-треком! Мне его подход не эквивалентен, то есть ни в одно приличное место не упирался. В конце концов, он сказал то, что он думает, а я - то что я. Сочувствия моего не дождется - не вижу повода. В таких случаях мой сто раз подбитый за южной речкой прапорщик говорил "Хочешь сочувствия - ищи его в словаре на букву "С"! Тоже не любил, Волчара, когда зелень необстрелянная строила из себя потомков Кутузова и Барклая де Толли. Видит Бог и первый троллейбус - мне с Вами тоже было комфортно и легко. Всегда рад пообщаться - была бы тема, время и настроение.
Не прощаемся! :beer:
Lonely Fox
Постоялец

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #50 : 14 March 2003, 06:57:05 »

Старик ГонзалесЭ-ге! Если бы это было так просто - принять правильное решение. Будут экспертизы, показания свидетелей, объяснения, расследования, нудные слушания, море различных трактовок и, возможно, даже лжи  и т.д и т.п ......а в результате какое бы решение не будет вынесено - разочарование, агрессия, недовольство и обида на судебную несправедливость как минимум у одной из сторон, ( а то и у нескольких) обязательно останется. Такова неблагодарная доля Суда. Даже с юридически безупречным решением проигравшие никогда не согласны, а с запутанной нормативной базой в нашем случае.........и подавно.
Впрочем бывают и абсолютно очевидные судебные дела, где все однозначно понятно еще до начала слушаний. но такие дела- редкость!
Очевидно только одно - для обладателей лицензий РАФ - решение АС окончательное, обязательное для немедленного исполнения и не подлежащее обжалованию:):):) Вот толко ответственность за это " неподлежащее обжалованию" у Суда огроменная - ошибиться нельзя!
Старик Гонзалес
Гость
« Ответ #51 : 14 March 2003, 07:10:09 »

Ну и в добрый путь со светлой головой, здоровым сердцем и работоспособными руками! А для этого, мой друг, Вам временами нужно проваливаться в глубокий и здоровый сон. Что довольно сложно сделать ранним утром, если Вы конечно сейчас не на природе - там и спится крепче, и дышится легче и пьется без тягостных последствий, как мне иногда, реже редкого, удается проверять на самом себе. Берегите себя, но не сочтите за дерзость - позвольте пожелать Вам тотальной безработицы как преду АС. Тады на нашей улице будет просто праздник! И нинада нам больше судов для поддержания интриги в чемпионате! Пусть все решает Дорога. Она длинная, ей всех и судить.
Maxim
Старожил

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #52 : 14 March 2003, 13:54:33 »

KaVe
Спасибо! Жду.
Maxim
Старожил

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #53 : 14 March 2003, 14:04:11 »

Fox, Гонзалес
Приятно просто поприсутствовать при разговоре двух умных собеседников, уважающих друг друга. Снимаю шляпу. :up::up:
А мОлодежи поучиться...
Maxim
Старожил

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #54 : 14 March 2003, 14:25:05 »

Антон Пустовалов
Антон, осмелюсь дать совет. Твое мнение у тебя никто не отнимет. И право его высказывать ЗДЕСЬ - тоже (не считая модератора, но это уж заслужить надо). Но вот форма... Суждения, настолько резкие, как твои, не так уж часто приходится слышать. ИМХО, даже человек, чьи реальные и всеми признанные заслуги возвышаются над всеми присутствующими незыблемым колоссом, не вправе рассчитывать, чтобы его мнение, высказанное в такой безапелляционной форме, как ты иногда себе позволяешь, не вызывало резкого неприятия у людей, тоже что-то видевших в этой жизни... Заметь, собственно суждения твои зачастую никто не отрицает, а вот их безапелляционность, сопровождаемая малопонятными намеками на некую "крутость", вызывают ответную резкость. И прав в чем-то Гонзалес - когда люди слышат, как некто, приходя в их дом, рассуждает о дерьмовых обоях и нелепых занавесках, хочется им послать подальше такого... да спиной повернуться.
Navigator
Гость
« Ответ #55 : 14 March 2003, 15:34:37 »

Старик Гонзалес Не связывайтесь, себе дешевле будет Lonely Fox Вы видно не сталкивались с этим индивидумом (А.П.) в сети, а Старик Гонзалес, видно (как и я) много, отсюда и аллергия.
Прост
Постоялец

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #56 : 14 March 2003, 18:58:59 »

Старик Гонзалес,наверное я тоже не достоин Вашего рукопожатия ибо рассуждаю об автоспорте только с позиции чертовых эмоций,не успев испытать толком ни чувств ни ощущений, так высокохудожественно описанных Вами в ночном диалоге с Фоксом,да и не зная толком его(автоспорта)законов,но то что я понял о нем(автоспорте),о гонщиках,а самое главное о себе заставляет меня найти повод для того чтобы пожать Вашу руку.
Первая гонка ПРО-Спорта была,как известно,Гуково-2002 и команда для того чтобы я полностью ощутил то...куда я попал, в ультимативной форме вынудила меня пройти "боевое крещение" в тренировочной машине с Андрюхой.Не буду долго рассказывать о том что регулировки ремней от Гарика мне мягко говоря не подходят.В таком состоянии с креслом на лямках за спиной, вместо рюкзака,мы и стартанули.Катались мы не долго,причем все время Жигунов описывал мне пейзажи которых я ни как котегорически не мог не заметить не сфокусировать.Сказав о том что 170-ти км\ч для начала достаточно Андрюха вернулся на "базу".О своих ощущениях я тоже не буду говорить,смысл моего поста не в них...
Смысл в том что тогда я подумал о том,что мне хватит ума больше никогда ТУДА не садиться,но прочитав Вашу гениальную фразу о тумблере начинаю задумываться:а может и не ума вовсе,а как раз того...другого положения тумблера.
Вобщем кто бы Вы нибыли,старик не старик,Гонзалес не Гонзалес,прошу,не сочтите за наглость обналичтесь на мыло.
С Громадным Уважением к Вам,ко всем так или иначе связанным этим мужским началом под названием автоспорт
Старик Гонзалес
Гость
« Ответ #57 : 14 March 2003, 21:09:35 »

2 ПРОСТ Искренне рад за то, что на Гуково-2002 нашего полку прибыло. Могу себе представить ощущения рядом с Жигуновым. Или не могу? При любом раскладе рад безмерно, что у Вас это случилось. И всяческие "благодару" за теплые слова. Особенно в свете тех эмоций, которые Вы вылили на голову бедных ситроеновских парней, "так или иначе" тоже "связанным этим мужским началом под названием автосопрт". Не стесняйтесь, Профессор - скажите "сорри, мужики - бес (он же Успенец со своим протестом) попутал!" Народ поймет. Оно, лесное братство, многое понимает и умеет входить в положение. Да и Вам в автоспорте чем дальше, тем интереснее будет. Чего и желаю Вам и Вашей команде от чистаго сердца и чуть подсаженых злоупотреблениями почек с печенью. Спасибо, что вернули на трассы Жигунова - поддержка такого пилота зачтется как доброе дело всегда и при людбых обстоятельствах. Еще бы чуть-чуть меньше эмоционального гонору - и будете просто золото, а не человек! С разновсяческим уважением и надеждой на взаимопонимание. :up:
Антон Пустовалов
Гость
« Ответ #58 : 15 March 2003, 15:43:36 »

Старик Гонзалес Maxim Извиняюсь за резкие выссказывания. Пока ничего поделать не могу. Мысли не фильтрую. Что на уме, то и на языке. Что до тестов с Газпромом, я и не писал про проплачиваемые. Просто мне довелось это испытать, и очень долго (до Питера 2000) садясь внутрь восьмерки я испытывал комфорт и ощущение полной защищенности. Потом была Лесгафта. То как у нас с пилотом тряслись колени после первого быстрого проезда не забуду никогда. Равно как и допа этого. В мечтах его все же проехать, а не убираться на "Шалаше" в сосны.
Lonely Fox СПАСИБО!!!
Страницы: 1 2 3 [4]   Вверх
  Печать  

Защита SMF от спама от CleanTalk
SMF 2.0.18 | SMF © 2020, Simple Machines
XHTML RSS WAP2
RuNet Theme by [cer]
Страница сгенерирована за 0.16 секунд. Запросов: 92.