|
Поскольку я забочусь о своей репутации, позвольте мне выложить мой "ответ Чемберлену" и на этом сайте. А то меня обвиняют Бог знает в чем! В конце концов человек имеет право защищаться (я уж молчу, что я - дама)... Меня просто задолбало, что мои слова извращаются на трех форумах, и тем самым подрывается моя репутация.
"Ко всем. Ребята, извините за этот понос, но мне пришлось защищаться. Что я и делаю. В последний раз.
Дабы уж совсем расставить точки над и под i (кому интересно): Цитаты подчеркнула.
Эта милая дискуссия началась с фразы Нахапетова (чтобы различать Алексов) в одном из топиков Алене: «Надо будет на досуге проанализировать разницу между прямой и кривой рекламой, раз о ней зашла речь, а то чего-то непонятно - правильная реклама это если о ней кто-то из своих напишет?» Ну и мой ответ (без наездов, задних мыслей и пр. Хотя к тому времени Алекс кое-кого в сети уже напряг) просто действительно из желания поделиться тем, через что прошла: « Есть законы о печати, о СМИ, о рекламе... если уж взялся за журналистику - млин, найди в инете и прочитай. А в двух словах - надо спрашивать у владельцев сайтов или СМИ: "Дядя, можно я свою рекламу у вас поставлю?" Обычно это за деньги, или, если дядя хорошо знакомый, то можно как-то договориться - бартер, скажем. А то, что ты тогда в одном из форумов учинил, (на раллизоне, кстати, а не у Барри - или у него тоже?) вообще ни в какие ворота не лезет. Так что не удивляйся - народ обиделся. Просто реклама - это чисто коммерческая вешчь, и за нее надо платить. Только по очень большой дружбе можно было попросить один раз владельцев сайтов проинформировать народ о том, что у тебя появился сайт с таким-то адресом. И то где-нибудь как объява в форумах, и то по очень большому блату. А все остальное - за деньги. Да, и еще. Твое ерничанье типа:"на сайте, который здесь нельзя упоминать" и даже простая фраза "на моем сайте" является косвенной рекламой. Со всеми вытекающими.»Это я ему сказала по своему опыту обращения в печатные СМИ и ТВ. Инет вообще-то является электронным СМИ (то есть разновидностью СМИ).
Вот! Целиком и без изменений. И где здесь МОИ слова: «что я неуч, должен на коленях ползать, бабло предлагать, лишь бы мне разрешили что-то на соседних сайтах написать.» Это г-н Нахапетов приписывает мне в беседе на ту же тему но на другом сайте. Или: « наср.но, что речь идет о безопасности, мы против того, чтобы человек размещал ссылки на ресурсах на материалы своего сайта, пусть за это платит деньги. Это твои слова, заметь!» Вот покажите мне их в цитате из меня!!!
Наезд на СТКМ я увидела в следующем высказывании г-на Нахапетова: «во-вторых, хотите брать плату за входящие - ставьте кассира, если кто и придет на вас за бабло посмотреть, а в-третьих, Оля, это и тебя касается, вернее, коллектива, который ты представляешь - мы не занимаемся крохоборством» Получилось, обгадил мою команду, т.е. коллектив, который я представляю, который здесь вообще не при чем, да и я – тоже. Наезд не по-адресу. Лично мне и СТКМ чья-то реклама в инете по-фигу.
Далее. В лучших традициях Б.Д.Блохина я убила несколько часов инетного времени и полазила по форумам. Так вот. Результат – 5 стр. цитат мелким шрифтом, на них слово Лукбук упоминается только ОДИН!!! раз. Ссылка на зрительский листок на сайте Проралли не считается – к тому времени сайт еще не включался (у меня по крайней мере). Он говорит, что речь идет о безопасности. Вот примеры (цитаты из него): «Вдохновленные профессиональными работами талантливого фотографа Александра Нахапетова, группа молодых инициативных специалистов создала новую компанию под названием…» (размещено у Барри с просьбой не убивать за это). Или: «Следите за рекламой.» - там же, чуть позже; или: «К своему Дню рождения «Компания … выпустила уникальный…», «…выпущен очень маленьким тиражом, покупая его, вы приобретаете поистине эксклюзивный подарок!». (многоточия мои) Это что, не реклама? Возможно, он ее согласовал с Барри, но возможно Барри и напрягся – иначе, откуда эти разговоры? Вот еще: «Хорош бузить, идите лучше фотки гляньте, как…» А вот и приглашение к себе продолжить дискуссию: «Я, конечно, сильно шаркаю ножками, но есть рацуха. Мы сделали для ... специальный раздел… С большим удовольствием разместим.. Не заради счетчиков, а заради того, чтобы все узнали о ТОЙ жизни, которую многие из нас не застали. (ссылка-адрес) Кстати, с сегодняшнего дня мы начали…» Это – с РаллиЗоны. (многоточия – мои – ОК)
После этого г-н Нахапетов заявляет, что к нему так относятся за ссылку на Зрительские листки. И за его радение о безопасности.
А то, что мы мерялись объективами, было вызвано следующими его высказываниями: «Элита раллийной прессы - на соседних форумах выжимает слезу о непопулярности и недоразвитости российского ралли, здесь начинает копейки считать...», и: «высказав свою позицию, он (Барри) не раскачивает лодку "айб у нас о ралли никто не пишет". Из высказывания г-на Нахапетова на форуме у Барри летом прошлого года (когда там была обширная дискуссия о работе прессы после Ландохи): «А пишем мы мало. Оля, пишем мы вообще ни о чем. Плакаты не выпускаем, кепки не продаем, календарики всякие, табуретки не производим складные, в конкурсах любительской фотографии раллийной не участвуем… Больше работать надо. И получать за это денюшку... (Кидайте камушки, кидайте)» На это я тоже ответила на РаллиЗоне.
И еще. Нахапетов: «я пятый год работаю в раллийной среде БЕЗ СПОНСОРОВ, в отличие от многих.» На это я ответила здесь и наРаллиЗоне. Небольшое добавление. Г-н Нахапетов: «Надо расставить приоритеты - или печешься о своем кармане, или работаешь за идею и для идеи.» Он же, летом в уже указанном ответе мне: «На пиаре ралли, как и на любой другой работе, если ты этой работе отдаешься сполна, надо зарабатывать деньги. Только в этом случае можно получить результат. Не яркий одноразовый, а стабильный, эволюционный, серьезный результат. Если по крайней мере (без пальцев) будет сыта моя семья и заправлен нахапетобус - я готов двигать горы. И тут нечем гордиться - это работа…Человек стабильно хорошо может работать только за достойное будущее, койе измеряестя, извините, в уях, будь эти уи еврами или баксами.»
После этого Я размазываю сопли, раскачиваю лодку, пекусь о собственном кармане и лицемерю."
|