Logo

Запомнить:

Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 15   Вниз
  Печать  
Автор Тема: 18-19 марта ралли "Снежная Карелия"  (Прочитано 103060 раз)
Ларенс
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #135 : 28 March 2005, 21:15:56 »

Ну вы, блин, даёте!  :)
Я читать всё не успеваю, не то что осмысливать
Alex Nakhapetov
Постоялец
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #136 : 28 March 2005, 21:29:44 »

Ларенс А это и не надо - нас потомство расценит :)
andrew
Постоялец
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #137 : 28 March 2005, 21:30:54 »

Серега, это просто у меня безделие на больничной койке, вот и генирю трафик для форума, через пару дней выйду и будет тишинааааа, будет время осмыслить :) :rotate:
Olli
Ветеран

Оленька - драгоценная и несравненная!!!
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #138 : 28 March 2005, 22:27:39 »

AK-72
Ну слава те, Господи, вылез...
А я помню, где ты там кругами по лесу таскался? Помню развилку на проселочной дороге. Глядя на нее, ты мне и рассказал всю эту историю. Было это давно. А помнишь, из Питера на электричке с 3-мя пересадками, потому что билетов летом было не достать? Убью:D
andrew Хоббисты орут громче! (Это я выдаю по пунктам после моего последнего высказывания)
Alex Nakhapetov  Это опять же - из прожитого. Примеры. Но за базар отвечаю, потому как на своей шкурке... и т.п. А насчет зарплаты - я, пожалуй, ностальгирую по отделу спорта в газете "Авто". И хочется это где-то повторить. К тому же получать зарплату как журналист (в идеале - зав.отделом спорта в крупном СМИ) - оптимальный вариант. Ты определяешь (а поскольку есть опыт, стаж и небезразличие, скажем так...), о каких гонках писать и сколько. Ты определяешь, кто про это будет писать. А еще никто не может тебе сказать, что ты кому-то продаешься. Ты - независимый журналист. Какая прелесть!
Я тоже не считаю все перечисленное мною заслугой. Но как приключение - это классно. Скажи, тебе доводилось фотографировать, сидя в открытой двери летящего военного вертолета, в пустыне? Захватывающе!!! А жить в палатке под крылом самолета на рулежной полосе аэродрома в степи, а там дождь, и струи воды льются с крыла на крышу твоей палатки... Эх, Саня! Что-то ты в этой жизни не понимаешь.  А тот Акрополис - у меня после некоего приключения в Каракумах давление иногда бьет 170 - вот и не поехала.
AK-72
Администратор
Ветеран
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #139 : 28 March 2005, 22:55:39 »

andrew Что, и с Тесленко тоже говорил? Вот уж не поверю, что Владимр Ильич забыл, что такое планы, сметы и ресурсы :)
andrew
Постоялец
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #140 : 28 March 2005, 23:45:15 »

Может вида просто не подал, он же первую версию дорожной книги писал для нас, специально приезжал на несколько дней, был разговор, но... ничего не сказала золотая рыбка. А нет, было предложение вложится в супер современную систему безопасности для ралли - очень своевременное предложение.
И Партс писал... Кстате, книгу пришлось всю переделать, там очевидные просчеты были, мы бы по такому сценарию все еще бы ездили по дорогам очень снежной Карелии. Правда очевидными они стали уже позже, когда я вместе с О. Севачевой сидел и разбирался что к чему, придумывал как выкручиваться... придумал, Светлана помогла, Василий. Короче был такой трудовой порыв от безисходности. А еще мне сказали - "один день ознакомления?, да нет проблем - будет один". Хотели компактней все сделать, деньги спортсменов поберечь...  Но были у меня сомнения. Хорошо я приехал за неделю и проверил - едва успели добавить день ознакомления, а так бы гонка была сорвана.  И таких "мелочей" на каждом шагу. А боевая машина выпущенная со старта в след за метлой в боевом режиме с естественной аварией - и такое может быть у нас на гонках, и это при том, что связью многоканальной покрыл практически половину Карелии.  Я уж не говорю про обычную математику - нормы времени, перегоны, сервисы и т.д.  А как мы сервисы планировали, схемы подъездов, перекрытий - это отдельная песня. Нормы? Какие там нормы, как нибудь встанут. Видимо этот опыт хорош там, где гонки уже годам проходят и все узкие места известны. Так это и не нужно быть Гением в ординах. В том то и суть технологии, что повторяемость очень высокая, ничего не забудется, все расписано.  А Тесленко либо испугался сложности задачи (гонку то за три месяца с нуля поднять нужно было), либо занят очень был, либо просто не хотел реализовывать чужие идеи и пожелания. Он видимо умеет делать только "свои" гонки, там где он бог и царь - ну да бог ему и судья.
Alex Nakhapetov
Постоялец
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #141 : 29 March 2005, 00:36:53 »

Olli Ты любишь Стругацких? "зав.отделом спорта в крупном СМИ", являющийся независимым журналистом - это нормально? Быть независимым возможно только в двух случаях - либо ты имеешь все СМИ (ед.число), либо ты занимаешься журналистикой по личному плану независимо от СМИ (ед.число).

"Ты определяешь, кто про это будет писать. А еще никто не может тебе сказать, что ты кому-то продаешься." Ага, зато тут же найдется толпа недовольных, потому что ты не напишешь о ралли-спринте "Бордюр", а главный назовет три фамилии, материалы о которых займут все полторы полосы, отведенные под автоспорт, а когда издание добавит еще 50 полос, тебе покажут фигу, потому что все 50 пойдут под рекламу, а ты будешь страдать, потому что все равно за копейки под чужую дудку. Хотя, конечно - "Эх, Саня! Что-то ты в этой жизни не понимаешь." Это я виноват.
Olli
Ветеран

Оленька - драгоценная и несравненная!!!
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #142 : 29 March 2005, 01:34:19 »

Alex Nakhapetov
Стругацких люблю, особенно покойного Аркадия Натановича. Он дал моему дебютному рассказу такую рецензию, что как-то я проснулась знаменитой. Алекс, ты еще имеешь дело с настоящим писателем. Я 13 лет на московский семинар фантастов ходила. А еще у меня есть диплом уфолога с правом работы в зоне посадки НЛО (не смейся, его многие видели). Ет тебе о компетенции :gigi:
Быть независимым возможно - я же была, и не раз :) И не только я. Насчет ралли-спринта - все это решаемо.  Главный ничего не назовет, потому что доверяет тебе безгранично и кричит, что "зато у меня лучший в России отдел спорта!" (и такое было в моей жизни). А если и назовет, то эти полосы пойдут не как спортивные, а как рекламные. А место под спорт не изменится. (И такое было). Насчет 50 под рекламу. Если у меня будут под спорт 2 раза в месяц хотя бы по 3 полосы формата А3... Прибавят - класс! Не убавили бы... Я через такое прошла, а ты? Кто тебя так обидел, в каком издании?
Alex Nakhapetov
Постоялец
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #143 : 29 March 2005, 09:21:37 »

Olli "у меня есть диплом уфолога с правом работы в зоне посадки НЛО" А я выиграл олимпиаду по физике... Все, что угодно, похоже, кроме предмета обсуждения...
andrew
Постоялец
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #144 : 29 March 2005, 11:12:39 »

АК72. Андрей, фотки супер! Только мало:up:
Gena
Глобальный модератор
Ветеран

Gentleman driver in the past and for ever.
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #145 : 29 March 2005, 11:50:03 »

andrew
Тесленко либо испугался сложности задачи (гонку то за три месяца с нуля поднять нужно было), либо занят очень был, либо просто не хотел реализовывать чужие идеи и пожелания. Он видимо умеет делать только "свои" гонки, там где он бог и царь - ну да бог ему и судья. И еще этот человек сделал гонку, имевшую статус и единственную, на моей памяти, отвечавшую этому статусу, кандидата на этап Чемпионата Европы. За что ему еще раз спасибо огромное. А тобой Андрюша видимо еще не хотят работать те, кто действительно умеет и хочет... Причина наверное есть.
Alex Nakhapetov
Постоялец
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #146 : 29 March 2005, 11:53:38 »

Gena Это какая гонка?
Gena
Глобальный модератор
Ветеран

Gentleman driver in the past and for ever.
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #147 : 29 March 2005, 12:22:27 »

Alex Nakhapetov
Это "Антика".
andrew
Постоялец
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #148 : 29 March 2005, 12:45:57 »

Гена, ух ты - кандидат на этап!!! Вот это, наверное, было круто?! Но это Ген только в твоей памяти. В моей, короткой, четырех летней - сплошное убожество и фарс. Да ты и сам все время об этом говоришь. Не слишком ли много прошедшего времени? (плагиат)
А причины, видимо, действительно есть, и это не касается меня лично - это со всеми так.
1.  Страх. Боязнь быть использованым и выброшеным из процеса.
2. Страх этот от понимания, что знания их - не уникальны, и при правильном подходе могут стать доступными многим. Было бы желание. Еще хуже, если вдруг поймут, что знания не столь ценные...
3. Зачем ростить себе конкурентов (тут уместен анекдот про неуловимого Джо)
4. Обида на весь белый свет за то, что он (свет белый) не понял и не оценил.
5. И самое реальное  - объективные трудности создания гонки на пустом месте, за три месяца. Работы много.

Как видишь все эти причины не имеют отношения к моей личности, да я и не единственный, кто с ним общался. И в прямую, никаких замечаний или критики я не услышал, что оставило не самые приятные впечатления от  делового, как мне казалось, общения. Да у меня и притензий не может быть по сути, мы же не работали вместе, так только воздух потрясли. Но все это уже прошлое, вперед будем двигаться с учетом этого опыта. Уже будет проще, не будем тратить время и силы на миражи.
Alex Nakhapetov
Постоялец
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #149 : 29 March 2005, 13:15:46 »

Gena Это российское ралли? Можно попросить в двух словах?

andrew "Страх этот от понимания, что знания их - не уникальны, и при правильном подходе могут стать доступными многим." Описание одного из ключевых заблуждений, никто из нас не делает ничего сверх-естественного, набор элементарных действий, доступных любому, у кого руки растут выше поясницы. Это к расшифровке понятия эксклюзивный. Ключевое слово - "делать". Пример. Если у меня есть Шевивен, но он пополам сломан - во вселенском масштабе это равноценно тому, что у меня его нет. В этом случае обладание им пафосно лишь при посещении налогового инспектора - но не более того. А козыряние тем, что кто-то когда-то что-то почти секретное узнал, о чем все англоязычное человечество в вечерних газетах и так читает... В одной новогодней программе "Поля чудес" участники страховались от различных рисков угадывания букв. Поразительный страховой случай - "Угадал, но не сказал". Ну и кому нужно устаревшее знание, которое еще не факт, что есть?
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 15   Вверх
  Печать  

Защита SMF от спама от CleanTalk
SMF 2.0.18 | SMF © 2020, Simple Machines
XHTML RSS WAP2
RuNet Theme by [cer]
Страница сгенерирована за 0.089 секунд. Запросов: 21.